绥化肇东市人民医院招聘考试真题2024.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.83千字
  • 约 10页
  • 2025-10-07 发布于江苏
  • 举报

绥化肇东市人民医院招聘考试真题2024.docx

PAGE2/NUMPAGES2

收集整理,仅供参考

绥化肇东市人民医院招聘考试真题2024

(满分100分时间120分钟)

一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)

1.当传染病暴发、流行时,经省、自治区、直辖市政府决定,可以对其实行封锁的地区是

A.甲类和乙类传染病疫区

B.甲类传染病疫区

C.乙类传染病疫区

D.甲、乙、丙三类传染病疫区

【答案】:B

2.引起下肢静脉曲张的后天因素不包括

A.长期卧床

B.重体力劳动

C.习惯性便秘

D.慢性咳嗽

【答案】:A

3.患者呼吸节律表现为由规律呼吸变为暂停呼吸再变为规律呼吸,此种呼吸方式称为

A.潮式呼吸

B.叹气样呼吸

C.间断呼吸

D.Kussmaul呼吸

【答案】:C

4.顾某,男,30岁,创伤出血住院,医师为他输血,感染HIV。经查,用血由国家批准的血站提供,再查献血者为HIV阳性者。按《献血法》的规定,应承担法律责任的直接责任者是

A.血站

B.医院

C.医师

D.献血者

【答案】:A

5.肌肉的初长度取决于

A.被动张力

B.后负荷

C.前负荷与后负荷之和

D.前负荷

【答案】:D

6.肾性水肿首先出现的部位是

A.眼睑

B.上肢

C.下肢

D.腹腔

【答案】:A

7.下列哪一项不是败血症的表现

A.细菌入血并产生毒素

B.皮肤、黏膜出血点

C.一些器官多发生小脓肿

D.高热寒战

【答案】:B

8.风湿病时,炎症性增生的病变是

A.动脉管壁黏液变性

B.心内膜炎疣状赘生物形成

C.心肌间风湿小结形成

D.大关节积液、肿胀

【答案】:C

9.良性高血压患者的血管在显微镜下出现的主要病变是

A.小动脉黏液样变

B.中等动脉硬化

C.大动脉硬化

D.细动脉壁玻璃样变

【答案】:D

10.输精管壶腹位于

A.盆部

B.腹股沟部

C.睾丸部

D.精索部

【答案】:A

11.第二心音形成的主要机制是

A.二、三尖瓣突然关闭

B.主动脉振动

C.血流注入大动脉

D.主动脉瓣、肺动脉瓣突然关闭

【答案】:D

12.下列发热性疾病中,不伴有肝脾大的是

A.淋巴瘤

B.布氏杆菌病

C.急性特发性血小板减少性紫癜

D.病毒性肝炎

【答案】:C

13.精索内不包括

A.输精管

B.淋巴管

C.睾丸动脉

D.附睾管

【答案】:D

14.以下哪个是腹腔干的分支

A.肝总动脉

B.肾动脉

C.肠系膜上动脉

D.肠系膜下动脉

【答案】:A

15.氧流量为2L/min,氧浓度应是

A.33%

B.41%

C.29%

D.55%

【答案】:C

二、多选题(每题有多个正确答案,错选、多选、漏选均不得分)

16.高热降温时,冰袋可放置

A.腋下

B.腹部

C.前额

D.腹股沟

【答案】:ACD

17.腹膜内位器官有

A.阑尾

B.十二指肠下部

C.卵巢

D.空肠

【答案】:ACD

18.引起冠状动脉性心脏病的原因有

A.高安动脉炎累及冠状动脉

B.冠状动脉痉挛

C.梅毒性主动脉炎所致的冠状动脉口狭窄

D.冠状动脉供血不足

【答案】:ABCD

19.关于张力性气胸患者,下列叙述中正确的有

A.伤侧胸膜腔压力不断升高

B.呼吸极度困难,甚至紫绀,休克

C.伤侧肺萎陷,健侧肺扩张受限

D.常发生皮下气肿

【答案】:ABCD

20.下列不属于缩瞳药的是

A.阿托品

B.毛果芸香碱

C.贝他根

D.噻吗洛尔

【答案】:ACD

21.进行腹部视诊时,下列哪些情况可见到胃肠型和蠕动波

A.幽门梗阻

B.腹部菲薄或松弛的老年人

C.大量腹水

D.极度消瘦者

【答案】:ABD

22.DNA复制的特点是

A.形成复制叉

B.要合成RNA引物

C.完全不连续

D.半保留复制

【答案】:ABD

23.关于胆总管下列说法正确的是

A.由肝总管和胆囊管合成

B.位于肝门静脉的前方

C.行于肝胃韧带内

D.由左、右肝管汇合而成

【答案】:AB

24.类风湿关节炎的关节病变包括

A.滑膜淋巴细胞、浆细胞和单核细胞浸润

B.关节腔内纤维素渗出、纤维化

C.滑膜增生

D.关节软骨破坏

【答案】:ABCD

25.上肢重要的骨性标志有

A.小结节

B.盂下结节

C.肩峰

D.喙突

【答案】:CD

26.催产素的生理功能是

A.促进乳腺泌乳

B.子宫收缩

C.促进乳腺排乳

D.降低血压

【答案】:BC

27.影响酶促反应的因素有

A.抑制剂和变性剂

B.温度,pH值

C.作用物浓度

D.激动剂

【答案】:BCD

28.下列关于口服给药法正确的是

A.服用对呼吸道黏膜起安抚作用的药物后不应立即饮水

B.服用某些磺胺类药物后不要多饮水

C.服用洋地黄时应加强对心率、节律检测,脉率低于60次/分或节律不齐时应暂停服用

D.抗生素及磺胺类药物应准时服药,以保证有效的血药浓度

【答案】:ACD

29.液体疗法的补液原则包括

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档