2025年通辽人事考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年通辽人事考试试题及答案

一、单项选择题

1.以下不属于行政决策体制构成要素的是()

A.决策权力B.决策程序C.决策目标D.决策信息

答案:C

2.下列哪个是市场机制的核心机制()

A.价格机制B.供求机制C.竞争机制D.风险机制

答案:A

3.以下哪种公文文种适用于向上级机关汇报工作、反映情况,回复上级机关的询问()

A.报告B.请示C.批复D.函

答案:A

4.中国共产党第一次明确提出反帝反封建的民主革命纲领的会议是()

A.中共一大B.中共二大C.中共三大D.中共四大

答案:B

5.社会主义核心价值观中,国家层面的价值目标是()

A.富强、民主、文明、和谐B.自由、平等、公正、法治

C.爱国、敬业、诚信、友善D.公平、正义、廉洁、奉公

答案:A

6.以下历史人物中,被称为“医圣”的是()

A.华佗B.扁鹊C.张仲景D.孙思邈

答案:C

7.世界上面积最大的岛屿是()

A.台湾岛B.格陵兰岛C.海南岛D.大不列颠岛

答案:B

8.以下哪种刑罚不属于主刑()

A.管制B.拘役C.罚金D.有期徒刑

答案:C

9.下列关于计算机病毒的说法,正确的是()

A.计算机病毒是一种硬件设备

B.计算机病毒不会影响计算机系统的正常运行

C.计算机病毒具有传染性、破坏性等特点

D.计算机病毒是由于计算机硬件故障产生的

答案:C

10.在Word文档中,要将段落的行距设置为固定值20磅,应在()中进行操作。

A.字体对话框B.段落对话框C.页面设置对话框D.样式对话框

答案:B

二、多项选择题

1.以下属于宏观调控的经济手段的有()

A.税收政策B.货币政策C.财政政策D.行政命令

答案:ABC

2.下列属于我国公民基本权利的有()

A.平等权B.政治权利和自由C.人身自由权利D.社会经济权利

答案:ABCD

3.以下属于儒家思想代表人物的有()

A.孔子B.孟子C.荀子D.老子

答案:ABC

4.下列属于我国四大名著的有()

A.《三国演义》B.《水浒传》C.《西游记》D.《聊斋志异》

答案:ABC

5.以下属于可再生能源的有()

A.太阳能B.风能C.水能D.石油

答案:ABC

6.行政监督的主要类型包括()

A.内部监督B.外部监督C.立法监督D.司法监督

答案:ABCD

7.以下属于公文格式要素的有()

A.份号B.密级和保密期限C.发文机关标志D.主送机关

答案:ABCD

8.下列关于中国地理的说法,正确的有()

A.我国地势西高东低,呈三级阶梯分布

B.我国最大的平原是东北平原

C.我国最长的河流是长江

D.我国最大的盆地是塔里木盆地

答案:ABCD

9.以下属于现代企业制度基本特征的有()

A.产权清晰B.权责明确C.政企分开D.管理科学

答案:ABCD

10.以下属于计算机网络功能的有()

A.资源共享B.数据通信C.分布式处理D.提高系统可靠性

答案:ABCD

三、判断题

1.商品的价值量是由生产商品的个别劳动时间决定的。()

答案:错误。商品的价值量是由生产商品的社会必要劳动时间决定的。

2.中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务。()

答案:正确

3.法律是由国家制定或认可并以国家强制力保证实施的行为规范。()

答案:正确

4.光年是时间单位。()

答案:错误。光年是长度单位,指光在真空中一年时间内传播的距离。

5.行政决策的主体只能是行政机关及其行政首长。()

答案:错误。行政决策的主体是享有行政权力的组织和个人,包括行政机关及其工作人员等。

6.我国的根本政治制度是人民代表大会制度。()

答案:正确

7.汉字的演变顺序为甲骨文、金文、小篆、隶书、楷书、行书、草书。()

答案:正确

8.计算机中的CPU是指中央处理器。()

答案:正确

9.市场调节具有自发性、盲目性和滞后性的缺点。()

答案:正确

10.公文的标题一般由发文机关名称、事由和文种三部分组成。()

答案:正确

四、简答题

1.简述市场失灵的主要表现。

市场失灵主要表现在以下几个方面:一是垄断,垄断会导致资源配置效率低下;二是外部性,包括正外部性和负外部性,影响市场主体的决策;三是公共物品,由于

文档评论(0)

૮₍ɵ乐在其中ɵ₎ა + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档