房地产管理法试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

房地产管理法试卷及答案

一、单项选择题

1.以下不属于房地产法律关系构成要素的是()

A.主体B.客体C.内容D.事实

答案:D

2.土地使用权出让的最高年限根据用途确定,居住用地的最高年限是()

A.40年B.50年C.70年D.80年

答案:C

3.房地产开发企业资质等级分为()

A.一级、二级B.一级、二级、三级

C.一级、二级、三级、四级D.甲级、乙级

答案:C

4.下列关于商品房预售条件的说法错误的是()

A.已交付全部土地使用权出让金,取得土地使用权证书

B.持有建设工程规划许可证

C.按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的20%以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期

D.向县级以上人民政府房产管理部门办理预售登记,取得商品房预售许可证明

答案:C

5.房屋租赁合同的租赁期限不得超过()

A.10年B.15年C.20年D.30年

答案:C

6.房地产转让时,土地使用权出让合同载明的权利、义务()

A.随之转移B.重新签订合同

C.部分转移D.视情况而定

答案:A

7.房地产抵押合同的生效时间是()

A.自合同签订之日起B.自抵押物登记之日起

C.自当事人协商一致之日起D.自合同公证之日起

答案:B

8.下列不属于房地产中介服务机构的是()

A.房地产咨询机构B.房地产价格评估机构

C.房地产经纪机构D.房地产开发企业

答案:D

9.房地产权属登记管理的根本目的和出发点是()

A.保护房地产权利人的合法权益B.保证交易安全

C.规范市场秩序D.为城市规划提供依据

答案:A

10.以划拨方式取得土地使用权的,转让房地产时,应当按照国务院规定,报有批准权的人民政府审批。有批准权的人民政府准予转让的,应当由()办理土地使用权出让手续,并依照国家有关规定缴纳土地使用权出让金。

A.转让方B.受让方

C.转让方和受让方共同D.土地管理部门

答案:B

二、多项选择题

1.房地产法的调整对象包括()

A.房地产开发关系B.房地产交易关系

C.房地产管理关系D.物业管理关系

答案:ABCD

2.土地使用权出让可以采取的方式有()

A.拍卖B.招标

C.双方协议D.划拨

答案:ABC

3.房地产开发企业设立的条件包括()

A.有符合公司法人登记的名称和组织机构

B.有适应房地产开发经营需要的固定的办公用房

C.注册资本100万元以上

D.有4名以上持有资格证书的房地产专业、建筑工程专业的专职技术人员,2名以上持有资格证书的专职会计人员

答案:ABCD

4.商品房预售的特点有()

A.房屋尚未建成B.预购方只享有合同债权

C.价格通常低于现房D.风险较大

答案:ABCD

5.房屋租赁合同的内容一般包括()

A.租赁当事人的姓名(名称)和住所

B.房屋的坐落、面积、结构、附属设施,家具和家电等室内设施状况

C.租金和押金数额、支付方式

D.租赁用途和房屋使用要求

答案:ABCD

6.房地产转让的方式有()

A.买卖B.赠与

C.继承D.企业合并、分立引起的房地产权属转移

答案:ABCD

7.下列财产可以设定房地产抵押的有()

A.依法取得的房屋所有权连同该房屋占用范围内的土地使用权

B.以出让方式取得的土地使用权

C.依法取得的国有土地上的房屋

D.乡(镇)、村企业的厂房等建筑物占用范围内的集体土地使用权

答案:ABCD

8.房地产中介服务的特点有()

A.服务性B.专业性

C.有偿性D.自主性

答案:ABC

9.房地产权属登记的种类有()

A.总登记B.初始登记

C.转移登记D.变更登记

答案:ABCD

10.违反房地产法的法律责任形式有()

A.民事责任B.行政责任

C.刑事责任D.经济责任

答案:ABC

三、判断题

1.房地产法是调整房地产开发、交易、管理等活动中发生的各种社会关系的法律规范的总称。(√)

2.土地使用权出让合同约定的使用年限届满,土地使用者需要继续使用土地的,应当至迟于届满前一年申请续期。(√)

3.房地产开发企业必须具有企业法人资格。(√)

4.商品房预售所得款项,必须用于有关的工程建设。(√)

5.房屋租赁合同应当采取书面形式。(√)

6.房地产转让时,房屋的所有权和该房屋占用范围内的土地使用权可以分别转让。(×)

7.以依

文档评论(0)

秋风吹起 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档