中职单招考试试题及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约3.02千字
  • 约 14页
  • 2025-10-07 发布于北京
  • 举报

中职单招考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.党

B.人民

C.国家

D.政府

答案:B

2.下列哪项不是我国公民的基本权利?()

A.政治权利

B.人身自由

C.财产所有权

D.继承权

答案:C

3.中等职业学校的学生在课余时间可以参加哪些活动?()

A.社会实践

B.职业技能竞赛

C.文体活动

D.以上都是

答案:D

4.我国教育法规定,国家实行()的教育制度。

A.九年义务教育

B.十二年义务教育

C.十五年义务教育

D.十八年义务教育

答案:A

5.中等职业学校的学制一般是几年?()

A.2年

B.3年

C.4年

D.5年

答案:B

6.在我国,劳动法规定劳动者享有()的权利。

A.休息休假

B.获得劳动报酬

C.劳动安全卫生

D.以上都是

答案:D

7.中等职业学校的学生在毕业时可以获得的学历证书是()。

A.高中毕业证书

B.中等职业学校毕业证书

C.大专毕业证书

D.本科毕业证书

答案:B

8.我国中等职业学校的课程设置主要包括()。

A.基础课程

B.专业课程

C.实践课程

D.以上都是

答案:D

9.中等职业学校的学生在实习期间可以获得的报酬是()。

A.工资

B.奖金

C.助学金

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档