盐城政治历史中考试卷及答案.docVIP

盐城政治历史中考试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

盐城政治历史中考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产党成立的时间是:

A.1921年7月1日

B.1927年7月1日

C.1931年7月1日

D.1924年7月1日

答案:A

2.我国第一部社会主义类型的宪法是:

A.《共同纲领》

B.《中华人民共和国宪法》

C.《五四宪法》

D.《临时宪法》

答案:C

3.以下哪个事件标志着中国新民主主义革命的开端?

A.辛亥革命

B.五四运动

C.北伐战争

D.土地革命

答案:B

4.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的基础是:

A.中国共产党领导

B.多党合作

C.政治协商

D.民主集中制

答案:A

5.我国实行对外开放的基本国策是在:

A.1978年

B.1980年

C.1979年

D.1982年

答案:A

6.我国改革开放的总设计师是:

A.毛泽东

B.邓小平

C.刘少奇

D.周恩来

答案:B

7.我国社会主义初级阶段的基本路线的核心是:

A.以经济建设为中心

B.坚持四项基本原则

C.坚持改革开放

D.发展社会主义市场经济

答案:A

8.我国第一部关于环境保护的法律是:

A.《环境保护法》

B.《水污染防治法》

C.《大气污染防治法》

D.《环境噪声污染防治法》

答案:A

9.我国的基本经济制度是:

A.公有制为主体,多种所有制经济共同发展

B.社会主义市场经济

C.计划经济

D.私有制经济

答案:A

10.我国人民代表大会制度的根本原则是:

A.民主集中制

B.群众路线

C.中国共产党领导

D.法律面前人人平等

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的特点包括:

A.中国共产党领导

B.多党合作

C.政治协商

D.民主集中制

E.长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共

答案:A,B,C,E

2.我国改革开放的主要内容包括:

A.对外开放

B.对内改革

C.发展社会主义市场经济

D.坚持四项基本原则

E.发展社会主义民主政治

答案:A,B,C

3.我国社会主义初级阶段的主要矛盾是:

A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾

B.人民日益增长的民主需要同落后的政治制度之间的矛盾

C.人民日益增长的环保需要同破坏的环境之间的矛盾

D.人民日益增长的公平需要同不公平的社会现象之间的矛盾

E.人民日益增长的科技需要同落后的科技水平之间的矛盾

答案:A,B,C,D,E

4.我国的基本政治制度包括:

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

E.社会主义市场经济制度

答案:A,B,C,D

5.我国改革开放取得的重大成就包括:

A.经济持续快速发展

B.人民生活水平显著提高

C.科技教育取得重大突破

D.国际地位显著提升

E.社会主义民主政治不断发展

答案:A,B,C,D,E

6.我国环境保护的主要法律包括:

A.《环境保护法》

B.《水污染防治法》

C.《大气污染防治法》

D.《环境噪声污染防治法》

E.《固体废物污染环境防治法》

答案:A,B,C,D,E

7.我国的基本经济制度包括:

A.公有制为主体,多种所有制经济共同发展

B.社会主义市场经济

C.计划经济

D.私有制经济

E.混合所有制经济

答案:A,B,E

8.我国人民代表大会制度的组成包括:

A.全国人民代表大会

B.地方各级人民代表大会

C.基层群众自治组织

D.中国共产党

E.各民主党派

答案:A,B,C

9.我国社会主义初级阶段的基本路线包括:

A.以经济建设为中心

B.坚持四项基本原则

C.坚持改革开放

D.发展社会主义市场经济

E.发展社会主义民主政治

答案:A,B,C,D,E

10.我国改革开放的历史意义包括:

A.实现了经济的快速发展

B.提高了人民的生活水平

C.增强了国家的综合实力

D.提升了国际地位

E.推动了社会主义民主政治的发展

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.中国共产党成立于1921年7月1日。

答案:正确

2.我国第一部社会主义类型的宪法是《共同纲领》。

答案:错误

3.五四运动标志着中国新民主主义革命的开端。

答案:正确

4.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的基础是中国共产党领导。

答案:正确

5.我国实行对外开放的基本国策是在1978年。

答案:正确

6.我国改革开放的总设计师是邓小平。

答案:正确

7.

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档