- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
20242025学年度法律职业资格考试预测复习加答案详解
法律职业资格考试作为我国法律人才选拔的重要环节,每年都吸引着众多考生参与。以下是年度法律职业资格考试的预测复习内容及其答案详解:
一、宪法部分
1.预测题目:我国宪法规定,国家的一切权力属于()。
答案:人民。
详解:根据《中华人民共和国宪法》第二条的规定,中华人民共和国的一切权力属于人民。这是我国宪法的基本原则,也是我国政治制度的核心。
2.预测题目:下列哪个选项属于我国宪法规定的国家机构的组成部分?()
答案:全国人民代表大会。
详解:我国宪法规定,国家机构包括全国人民代表大会、中华人民共和国主席、国务院、中央军事委员会、地方各级人民代表大会和地方各级人民政府、民族自治地方的自治机关、人民法院和人民检察院。全国人民代表大会作为国家最高权力机关,是宪法规定的国家机构的组成部分。
二、刑法部分
1.预测题目:下列哪种行为构成犯罪?()
答案:故意伤害他人身体,致人死亡。
详解:根据《中华人民共和国刑法》的规定,故意伤害他人身体,致人死亡的,构成故意杀人罪。故意杀人罪是指故意非法剥夺他人生命的行为,属于严重犯罪。
2.预测题目:下列哪个选项属于我国刑法规定的从轻处罚的情形?()
答案:自首。
详解:根据《中华人民共和国刑法》的规定,自首是指犯罪分子在犯罪后,主动投案,如实地供述自己的罪行,或者提供重要线索,从而得以侦破其他案件的,可以从轻或者减轻处罚。
三、民法部分
1.预测题目:下列哪种情况下,合同无效?()
答案:以欺诈手段订立的合同。
详解:根据《中华人民共和国合同法》的规定,以欺诈手段订立的合同属于无效合同。无效合同是指违反法律、行政法规的规定,或者损害国家利益、社会公共利益、他人合法权益的合同。
2.预测题目:下列哪个选项属于我国侵权责任法规定的侵权行为?()
答案:侵犯他人知识产权。
详解:根据《中华人民共和国侵权责任法》的规定,侵权行为是指侵犯他人合法权益的行为。侵犯他人知识产权,如专利权、商标权、著作权等,属于侵权行为。
四、行政法部分
1.预测题目:下列哪个选项属于我国行政诉讼法规定的行政诉讼受案范围?()
答案:对行政机关作出的行政行为不服提起的诉讼。
详解:根据《中华人民共和国行政诉讼法》的规定,行政诉讼受案范围包括对行政机关作出的行政行为不服提起的诉讼,以及对行政机关不履行法定职责提起的诉讼。
2.预测题目:下列哪个选项属于我国行政复议法规定的行政复议范围?()
答案:对行政机关作出的具体行政行为不服申请的行政复议。
详解:根据《中华人民共和国行政复议法》的规定,行政复议范围包括对行政机关作出的具体行政行为不服申请的行政复议,以及对行政机关不履行法定职责申请的行政复议。
以上预测复习内容及其答案详解,旨在帮助考生更好地掌握法律职业资格考试的核心知识点。考生在复习过程中,应结合实际案例,深化理解,提高应试能力。
您可能关注的文档
- (2025)新《职业教育法》及相关知识考试题和答案.docx
- [杭州]浙江杭州市上城区小营街道社区卫生服务中心编外招聘笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 《安全用药》(教案及反思)-2024-2025学年鲁科版(五四学制)初中生物七年级下册.docx
- 《逍遥游》阅读测试题含答案.docx
- 20.3 课题学习 体质健康测试中的数据分析 同步练习(含答案) 2024-2025学年人教版八年级数学下册.docx
- 2017年菏泽市中考试题及答案.docx
- 2021最新临床执业医师考试题库及答案43.docx
- 2024届江苏省无锡市高三适应性调研考试历史试题含解析.docx
- 2024年法律职业资格考试考试黑钻押题带答案详解(新).docx
- 2025高考作文题押题考向(九)——自胜、自强.docx
- 2025国考行测考试测试题(+答案)(地市级)【推荐】.docx
- 2025年安全教育培训考试通用题库(真题模拟版)之安全生产教育培训效果改进试题.docx
- 2025年澳门中考英语真题答案.docx
- 2025年成都航空职业技术学院单招职业倾向性测试题库最新.docx
- 2025年金华市人才发展集团有限公司招聘题库带答案分析.docx
- 2025年新安全生产月安全生产知识竞赛试题库及答案(五).docx
- 安全生产月演讲稿2025年.docx
文档评论(0)