- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
移动通讯考试试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.移动通讯系统中,哪个标准主要用于欧洲地区?
A.CDMA
B.GSM
C.TD-SCDMA
D.WCDMA
答案:B
2.在移动通讯中,哪个技术主要用于提高频谱利用率?
A.MIMO
B.OFDM
C.CDMA
D.TDMA
答案:B
3.以下哪个不是3G移动通讯标准?
A.WCDMA
B.CDMA2000
C.TD-SCDMA
D.GPRS
答案:D
4.在4G移动通讯中,哪个技术主要用于提高数据传输速率?
A.HSPA+
B.LTE
C.Wi-Fi
D.Bluetooth
答案:B
5.以下哪个不是5G移动通讯的关键技术?
A.MassiveMIMO
B.beamforming
C.OFDMA
D.CDMA
答案:D
6.在移动通讯中,哪个协议主要用于数据传输?
A.TCP
B.UDP
C.IP
D.alloftheabove
答案:D
7.以下哪个不是移动通讯系统的组成部分?
A.BaseStation
B.MobileStation
C.CoreNetwork
D.Internet
答案:D
8.在移动通讯中,哪个技术主要用于提高信号覆盖范围?
A.CellDivision
B.FrequencyReuse
C.PowerControl
D.alloftheabove
答案:D
9.以下哪个不是移动通讯中的干扰类型?
A.Co-channelInterference
B.AdjacentChannelInterference
C.Inter-cellInterference
D.ThermalNoise
答案:D
10.在移动通讯中,哪个技术主要用于提高系统容量?
A.Sectorization
B.CellSplitting
C.FrequencyHopping
D.alloftheabove
答案:D
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.以下哪些是3G移动通讯标准?
A.WCDMA
B.CDMA2000
C.TD-SCDMA
D.GPRS
答案:A,B,C
2.以下哪些技术可以提高移动通讯系统的频谱利用率?
A.MIMO
B.OFDM
C.CDMA
D.TDMA
答案:A,B,C,D
3.以下哪些是4G移动通讯的关键技术?
A.LTE
B.HSPA+
C.Wi-Fi
D.Bluetooth
答案:A,B
4.以下哪些是5G移动通讯的关键技术?
A.MassiveMIMO
B.beamforming
C.OFDMA
D.CDMA
答案:A,B,C
5.以下哪些协议主要用于数据传输?
A.TCP
B.UDP
C.IP
D.alloftheabove
答案:A,B,C,D
6.以下哪些是移动通讯系统的组成部分?
A.BaseStation
B.MobileStation
C.CoreNetwork
D.Internet
答案:A,B,C
7.以下哪些是移动通讯中的干扰类型?
A.Co-channelInterference
B.AdjacentChannelInterference
C.Inter-cellInterference
D.ThermalNoise
答案:A,B,C
8.以下哪些技术可以提高信号覆盖范围?
A.CellDivision
B.FrequencyReuse
C.PowerControl
D.alloftheabove
答案:A,B,C,D
9.以下哪些技术可以提高系统容量?
A.Sectorization
B.CellSplitting
C.FrequencyHopping
D.alloftheabove
答案:A,B,C,D
10.以下哪些是移动通讯中的关键技术?
A.MIMO
B.OFDM
C.CDMA
D.TDMA
答案:A,B,C,D
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.CDMA技术主要用于提高频谱利用率。
答案:正确
2.4G移动通讯标准主要包括LTE和WCDMA。
答案:错误
3.5G移动通讯的关键技术包括MassiveMIMO和beamforming。
答案:正确
4.TCP协议主要用于实时数据传输。
答案:错误
5.BaseStation是移动通讯系统的重要组成部分。
答案:正确
6.Co-channelInterference是移动通讯中的主要干
您可能关注的文档
最近下载
- 能源科技有限公司100MW200MWh储能项目110KV升压站安全预评价报告.doc VIP
- 评估公司内部管理制度.doc VIP
- 西师大版五年级上册小学数学期中试卷.pdf VIP
- PEP三年级英语上册 Unit 6单元练习题.doc VIP
- 新解读《EJ_T 287-2000氚内照射剂量估算与评价方法》最新解读.docx VIP
- 统编人教版高中地理必修第一册第一、二章章节单元测试卷(含答案解析).pdf VIP
- 北师大版八年级数学上册 第二章 实数 单元检测试题(有答案).docx VIP
- 风电、光伏项目前期及建设手续办理流程汇编.docx
- 地籍档案管理基本知识 完整版2025.pdf VIP
- 金属非金属矿山安全规程培训.pptx
文档评论(0)