- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高级兽医师考试练习题附答案
1.题目:下列哪种药物是兽医临床中常用的抗生素?
A.青霉素
B.地塞米松
C.氯化钠
D.硫酸庆大霉素
答案:A.青霉素
2.题目:犬细小病毒病的主要传播途径是?
A.空气传播
B.食物传播
C.接触传播
D.虫媒传播
答案:C.接触传播
3.题目:下列哪种疾病属于人畜共患病?
A.猪瘟
B.鸡新城疫
C.狂犬病
D.猫瘟
答案:C.狂犬病
4.题目:下列哪种症状提示动物可能患有肝脏疾病?
A.腹泻
B.咳嗽
C.黄疸
D.肌肉震颤
答案:C.黄疸
5.题目:治疗动物骨折时,常用的外固定方法有?
A.石膏绷带
B.夹板固定
C.铅丝固定
D.骨折内固定
答案:B.夹板固定
6.题目:下列哪种疫苗是预防狂犬病的有效方法?
A.犬瘟热疫苗
B.犬细小病毒疫苗
C.狂犬病疫苗
D.犬钩端螺旋体疫苗
答案:C.狂犬病疫苗
7.题目:下列哪种症状提示动物可能患有肾脏疾病?
A.多饮多尿
B.呕吐
C.腹泻
D.咳嗽
答案:A.多饮多尿
8.题目:下列哪种药物是兽医临床中常用的抗病毒药物?
A.病毒唑
B.阿莫西林
C.磺胺嘧啶
D.氯霉素
答案:A.病毒唑
9.题目:下列哪种症状提示动物可能患有神经系统疾病?
A.肌肉震颤
B.咳嗽
C.腹泻
D.呕吐
答案:A.肌肉震颤
10.题目:下列哪种疾病是兽医临床中常见的寄生虫病?
A.弓形虫病
B.犬瘟热
C.鸡新城疫
D.猫瘟
答案:A.弓形虫病
11.题目:下列哪种症状提示动物可能患有心脏病?
A.呼吸困难
B.腹泻
C.咳嗽
D.肌肉震颤
答案:A.呼吸困难
12.题目:下列哪种疫苗是预防犬细小病毒病的有效方法?
A.犬瘟热疫苗
B.犬细小病毒疫苗
C.狂犬病疫苗
D.犬钩端螺旋体疫苗
答案:B.犬细小病毒疫苗
文档评论(0)