高考志愿填报题库考试试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高考志愿填报题库考试试题及答案

一、选择题

1.以下哪个专业属于工学门类?

A.计算机科学与技术

B.法学

C.经济学

D.医学

答案:A

2.以下哪个学校是我国“985工程”高校?

A.北京交通大学

B.上海大学

C.南京师范大学

D.北京大学

答案:D

3.若某考生高考成绩为650分,以下哪个高校录取分数线最接近?

A.清华大学

B.北京理工大学

C.中国人民大学

D.北京工业大学

答案:B

4.以下哪个专业就业前景较好?

A.软件工程

B.历史学

C.英语

D.生物技术

答案:A

5.以下哪个城市的高校数量最多?

A.北京

B.上海

C.广州

D.武汉

答案:A

二、填空题

1.我国高校招生录取主要依据考生的______。

答案:高考成绩

2.高考志愿填报分为______个批次。

答案:三个

3.“211工程”是指我国______所重点支持的大学。

答案:112

4.考生在填报志愿时,应根据自己的______、______和______来选择专业。

答案:兴趣、特长、就业前景

5.高考志愿填报时间为每年的______月至______月。

答案:4月、5月

三、判断题

1.考生在填报志愿时,只能选择一所高校作为第一志愿。()

答案:×(考生可以选择多所高校作为第一志愿)

2.高考成绩达到一本线,就一定能被一本高校录取。()

答案:×(一本线只是录取的最低标准,还需考虑专业分数线)

3.考生在填报志愿时,应优先考虑学校的名气。()

答案:×(考生应根据自己的兴趣和发展方向选择学校)

4.高考志愿填报时,可以同时选择艺术类和普通类志愿。()

答案:√

5.考生在填报志愿时,应尽量选择热门专业。()

答案:×(考生应根据自己的兴趣和发展方向选择专业)

四、问答题

1.请简述高考志愿填报的步骤。

答案:高考志愿填报的步骤包括:了解招生政策、收集高校信息、分析自身条件、确定志愿方案、网上填报志愿。

2.请简述选择专业时应考虑的因素。

答案:选择专业时应考虑以下因素:个人兴趣、特长、就业前景、学校实力、专业排名等。

3.请简述平行志愿的投档原则。

答案:平行志愿的投档原则是“分数优先、志愿优先”,即按照考生的高考成绩和志愿顺序依次进行投档。

文档评论(0)

suancaiyu927 + 关注
实名认证
文档贡献者

爱生活,爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档