- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年《笨狼的故事》阅读测试题及答案(推荐)
一、选择题(每题3分,共30分)
1.笨狼的家在()
A.森林镇
B.糊涂湖
C.蘑菇森林
答案:C。在《笨狼的故事》中,笨狼生活在蘑菇森林里,他的家就在这片森林中,所以选C。
2.笨狼第一天上学校,谁给他当的老师?()
A.聪明兔
B.眼镜蛇小姐
C.棕小熊
答案:B。故事里笨狼第一天上学,是眼镜蛇小姐当他的老师,教他们知识,因此选B。
3.笨狼的好朋友聪明兔给笨狼做了一个()
A.蛋糕
B.书架
C.风铃
答案:C。聪明兔为了帮助笨狼分辨昨天、今天和明天,给笨狼做了一个风铃,所以答案是C。
4.笨狼用()当篮子去帮妈妈买东西。
A.帽子
B.书包
C.袜子
答案:A。笨狼在帮妈妈买东西时,没有合适的篮子,就用自己的帽子当篮子,故答案选A。
5.笨狼在()里迷路了。
A.公园
B.图书馆
C.森林超市
答案:B。笨狼去图书馆看书,结果在图书馆复杂的书架间迷路了,所以选B。
6.笨狼装成()去参加森林镇的化装晚会。
A.海盗
B.圣诞老人
C.魔法师
答案:B。在森林镇的化装晚会上,笨狼装成圣诞老人去参加,所以答案是B。
7.笨狼把()当作了足球踢。
A.南瓜
B.西瓜
C.排球
答案:A。有一次笨狼看到南瓜,误把它当作足球踢了起来,选A。
8.笨狼的妈妈为了让笨狼的尾巴不被门夹住,给笨狼的尾巴打了个()
A.蝴蝶结
B.领结
C.死结
答案:B。笨狼妈妈怕笨狼尾巴被门夹,给尾巴打了个领结,答案是B。
9.笨狼在()里学游泳。
A.游泳池
B.浴缸
C.小河
答案:B。笨狼一开始是在浴缸里学游泳的,所以选B。
10.笨狼给胖棕熊的冰棍涂上了()颜色。
A.红色
B.绿色
C.黑色
答案:C。笨狼为了让胖棕熊的冰棍更特别,给它涂上了黑色,答案选C。
二、填空题(每题3分,共30分)
1.笨狼的全名是__________。
答案:笨狼。虽然名字简单,但这就是笨狼的全名,在故事里一直如此称呼他。
2.笨狼上学第一天学的字母是__________。
答案:A。在故事中,笨狼第一天上学,眼镜蛇小姐教他们学的第一个字母就是A。
3.笨狼用__________做了一个热气球。
答案:晾衣绳和床单。笨狼为了能看到森林的全貌,用晾衣绳和床单做了一个热气球。
4.笨狼的生日是__________。
答案:不知道。在故事里并没有明确提及笨狼的生日具体是什么时候。
5.笨狼在森林镇开的商店叫__________。
答案:笨狼商店。笨狼有一次开了一家属于自己的商店,就叫笨狼商店。
6.聪明兔给笨狼的风铃上写着__________三个字。
答案:明天。聪明兔为了让笨狼能分清时间,在风铃上写了“明天”两个字(这里其实是帮助笨狼理解时间概念,重点在对明天的认知上)。
7.笨狼把自己的床搬到了__________。
答案:屋顶。笨狼觉得屋顶看星星更清楚,就把床搬到了屋顶上。
8.笨狼用__________给鹅太太做了一条新围巾。
答案:云彩。笨狼看到鹅太太的围巾破了,用云彩给她做了一条新围巾。
9.笨狼在森林里捡到了一个__________,以为是宝物。
答案:旧皮鞋。笨狼在森林里捡到一只旧皮鞋,还以为是很珍贵的宝物。
10.笨狼参加森林镇的运动会,参加的项目是__________。
答案:跑步。在森林镇运动会上,笨狼参加的项目是跑步。
三、判断题(每题2分,共20分)
1.笨狼是一只非常聪明的狼。()
答案:错误。笨狼其实是一只天真、单纯但有些糊涂的狼,很多时候他做事会弄出笑话,并不是非常聪明,所以该说法错误。
2.聪明兔是笨狼最好的朋友。()
答案:正确。在故事中,聪明兔经常帮助笨狼,他们俩的关系很好,是最好的朋友,该说法正确。
3.笨狼把太阳当成了气球。()
答案:错误。在故事里没有笨狼把太阳当成气球的情节,所以该说法错误。
4.笨狼的尾巴被门夹过很多次。()
答案:正确。笨狼比较粗心,他的尾巴经常不小心被门夹住,所以该说法正确。
5.笨狼在森林超市当收银员。()
答案:错误。笨狼在森林超市当过保安,而不是收银员,所以该说法错误。
6.笨狼用树叶做了一件衣服。()
答案:正确。笨狼用树叶给自己做了一件衣服,该说法正确。
7.笨狼参加森林镇的歌唱比赛获得了第一名。()
答案:错误。在歌唱比赛中,笨狼虽然很努力,但并没有获得第一名,所以该说法错误。
8.笨狼把月亮当成了大烙饼。()
答案:正确。笨狼看到月亮又圆又亮,以为是大烙饼,该说法正确。
9.笨狼的妈妈会做很多好吃的蛋糕。
您可能关注的文档
最近下载
- 农村生活污水改造工程-施工设计方案.doc VIP
- 昆明市筇竹寺地区地质填图精讲.doc VIP
- (完整word版)新概念英语第3册课文word版.pdf VIP
- 菲律宾结构设计规范NSCP chapter 4c.pdf VIP
- D-Z-T 0405-2022 无人机航空磁测数据采集技术要求(正式版).docx VIP
- 高层住宅水电暖安装工程的组织与实施计划.docx VIP
- 破壁料理机食谱大全奥克斯篇.pdf VIP
- 金航联执业药师继续教育《功能性消化不良的中西药治疗策略》习题答案.docx VIP
- 2025年华医网继续教育CRRT在急诊重症患者中的临床应用答案.docx VIP
- 菲律宾结构设计规范NSCP chapter 4b.pdf VIP
专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~
文档评论(0)