2025年节约能源法题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年节约能源法题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.节约能源法规定的节能工作方针不包括以下哪一项?

A.节约与开发并举B.把节约放在首位

C.全面开源D.提高能源利用效率

答案:C

2.重点用能单位应当每年向管理节能工作的部门报送上年度的()。

A.财务报表B.能源利用状况报告

C.员工培训报告D.生产计划报告

答案:B

3.国家对落后的耗能过高的用能产品、设备和生产工艺实行()制度。

A.补贴B.罚款

C.淘汰D.改造

答案:C

4.以下哪种能源不属于可再生能源在节约能源法中的范畴?

A.太阳能B.煤炭

C.风能D.水能

答案:B

5.节能产品认证实行()原则。

A.自愿B.强制

C.半强制D.先自愿后强制

答案:A

6.用能单位应当按照()的原则,加强节能管理。

A.合理用能B.节约第一

C.经济高效D.开源节流

答案:A

7.县级以上各级人民政府应当按照()的原则,增加对农业和农村节能工作的投入。

A.因地制宜B.多予少取放活

C.全面推进D.分类指导

答案:B

8.国家鼓励工业企业采用()的电动机、锅炉、窑炉、风机、泵类等设备。

A.大功率B.高效节能

C.进口D.国产

答案:B

9.国务院和县级以上地方各级人民政府管理节能工作的部门和有关部门应当在各自的职责范围内,加强对节能法律、法规和节能标准执行情况的()。

A.宣传B.培训

C.监督检查D.考核

答案:C

10.对不符合强制性节能标准的项目,建设单位不得()。

A.开工建设B.进行规划

C.申请资金D.办理备案

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.节约能源法中规定的节能措施包括()

A.产业节能B.建筑节能

C.交通运输节能D.公共机构节能

答案:ABCD

2.国家鼓励和支持开发利用()等新能源和可再生能源。

A.太阳能B.地热能

C.生物质能D.海洋能

答案:ABCD

3.重点用能单位包括()

A.年综合能源消费总量一万吨标准煤以上的用能单位

B.国务院有关部门或者省、自治区、直辖市人民政府管理节能工作的部门指定的年综合能源消费总量五千吨以上不满一万吨标准煤的用能单位

C.所有大型企业

D.所有国有企业

答案:AB

4.以下属于节能服务公司可以提供的服务有()

A.节能咨询B.设计

C.改造D.运行管理

答案:ABCD

5.节约能源法规定,国家实行有利于节能和环境保护的()政策。

A.产业B.税收

C.价格D.信贷

答案:ABCD

6.工业节能的主要措施包括()

A.优化产业结构B.采用节能技术

C.加强能源管理D.淘汰落后产能

答案:ABCD

7.建筑节能的措施有()

A.采用节能建筑材料B.提高建筑围护结构的保温隔热性能

C.推广使用太阳能D.优化建筑设计

答案:ABCD

8.交通运输节能可以采取的方式有()

A.优先发展公共交通B.推广节能型交通工具

C.优化交通运输组织D.提高燃油质量

答案:ABC

9.公共机构应当()开展能源审计。

A.定期B.不定期

C.每年至少一次D.每两年至少一次

答案:AD

10.国家对()等实行能源效率标识管理。

A.家用电器B.工业设备

C.照明产品D.交通工具

答案:AC

判断题(每题2分,共10题)

1.节约能源是我国的基本国策。()

答案:对

2.企业可以根据自身情况决定是否采用节能技术。()

答案:错

3.国家禁止使用国家明令淘汰的用能设备、生产工艺。()

答案:对

4.所有新建建筑都必须达到最高节能标准。()

答案:错

5.公共机构在能源管理方面不需要向社会公开相关信息。()

答案:错

6.节能服务公司只能为工业企业提供节能服务。()

答案:错

7.可再生能源一定是清洁能源。()

答案:错

8.对节能产品给予税收优惠是节约能源法鼓励的措施之一。()

答案:对

9.能源效率标识应当在产品或者产品最小包装的明显部位标注。()

答案:对

10.交通运输企业不需要考虑节能问题。()

答案:错

简答题(每题5分,共4题)

1.简述节约能源法中重点用能单位的义务

重点用能单位应每年报送能源利用状况报

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档