- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
农业技术转让试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.农业技术转让中,最常见的方式是()
A.合作开发B.许可贸易C.技术入股
答案:B
2.农业技术转让合同的有效期一般由()
A.法律规定B.双方约定C.政府指定
答案:B
3.以下属于农业技术的是()
A.农产品加工工艺B.农业企业管理模式C.农村文化建设
答案:A
4.农业技术转让的受让方主要是()
A.科研机构B.农业生产经营者C.政府部门
答案:B
5.农业技术转让时,技术资料的交付属于()
A.转让方义务B.受让方义务C.双方共同义务
答案:A
6.技术转让中对技术的验收标准由()确定。
A.转让方B.受让方C.双方协商
答案:C
7.农业技术转让价格的确定不考虑()因素。
A.技术研发成本B.市场需求C.当地风俗习惯
答案:C
8.专利技术转让属于()
A.公有技术转让B.私有技术转让C.半公有技术转让
答案:B
9.农业技术转让合同成立的时间是()
A.双方达成口头协议时B.双方签字或盖章时C.技术交付时
答案:B
10.技术转让中,保密条款主要保护()的利益。
A.转让方B.受让方C.双方
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.农业技术转让的类型包括()
A.专利权转让B.技术秘密转让C.商标权转让
答案:AB
2.影响农业技术转让的因素有()
A.技术的成熟度B.市场竞争状况C.政策法规
答案:ABC
3.农业技术转让合同的内容通常包含()
A.技术名称B.转让费用C.违约责任
答案:ABC
4.技术转让的渠道有()
A.技术市场B.中介机构C.网络平台
答案:ABC
5.农业技术转让中受让方的权利有()
A.要求转让方提供技术资料B.对技术进行改进C.停止支付转让费
答案:AB
6.转让方在农业技术转让中的义务包括()
A.保证技术的实用性B.协助受让方实施技术C.提供后续技术支持
答案:ABC
7.农业技术转让可以促进()
A.农业产业升级B.农业科技创新C.农民增收
答案:ABC
8.技术转让中的支付方式有()
A.一次总付B.提成支付C.入门费加提成支付
答案:ABC
9.农业技术转让合同纠纷的解决方式有()
A.协商B.仲裁C.诉讼
答案:ABC
10.下列属于农业技术范畴的有()
A.种植技术B.养殖技术C.农业机械技术
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.农业技术转让只能在国内进行。()
答案:错误
2.技术转让合同可以口头订立。()
答案:错误
3.转让方对转让的技术必须拥有合法的权利。()
答案:正确
4.农业技术转让价格越高越好。()
答案:错误
5.受让方可以随意将受让的技术再转让给第三方。()
答案:错误
6.技术转让合同一旦签订不能变更。()
答案:错误
7.农业技术转让不涉及知识产权问题。()
答案:错误
8.政府可以对农业技术转让进行一定的干预。()
答案:正确
9.技术验收不合格,受让方无需支付转让费。()
答案:正确
10.农业技术转让有助于缩小地区间农业发展差距。()
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述农业技术转让的意义。
答案:促进农业科技成果转化应用,推动农业产业升级,提高农业生产效率与质量,增加农民收入,加快农业现代化进程,缩小地区农业发展差距。
2.农业技术转让合同应包含哪些主要条款?
答案:包含技术名称、内容、范围;转让费用及支付方式;技术资料交付;技术验收标准;双方权利义务;违约责任;争议解决方式等。
3.转让方在农业技术转让中有哪些主要义务?
答案:保证技术合法、实用、有效,提供完整准确技术资料,协助受让方实施技术,按约提供后续技术支持,对受让方涉及技术的商业秘密保密。
4.简述农业技术转让的主要方式。
答案:主要有许可贸易,包括独占、排他、普通许可等;技术买卖,即专利权、技术秘密等所有权转让;还有技术入股、合作开发等方式。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论如何保障农业技术转让中受让方的权益?
答案:签订详细合同明确权利义务,确保技术实用性、有效性及可实施性;要求转让方提供技术资料与培训;设置合理验收条款;约定后续技术支持;
您可能关注的文档
最近下载
- 农村生活污水改造工程-施工设计方案.doc VIP
- 昆明市筇竹寺地区地质填图精讲.doc VIP
- (完整word版)新概念英语第3册课文word版.pdf VIP
- 菲律宾结构设计规范NSCP chapter 4c.pdf VIP
- D-Z-T 0405-2022 无人机航空磁测数据采集技术要求(正式版).docx VIP
- 高层住宅水电暖安装工程的组织与实施计划.docx VIP
- 破壁料理机食谱大全奥克斯篇.pdf VIP
- 金航联执业药师继续教育《功能性消化不良的中西药治疗策略》习题答案.docx VIP
- 2025年华医网继续教育CRRT在急诊重症患者中的临床应用答案.docx VIP
- 菲律宾结构设计规范NSCP chapter 4b.pdf VIP
文档评论(0)