设备基础考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

设备基础考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.设备的维护保养不包括以下哪一项?

A.日常检查

B.定期润滑

C.更换零件

D.设备拆卸

答案:D

2.设备故障诊断的主要目的是什么?

A.延长设备使用寿命

B.提高设备生产效率

C.减少设备维修成本

D.以上都是

答案:D

3.设备的可靠性通常用什么指标来衡量?

A.可用性

B.可维护性

C.可靠度

D.可修复性

答案:C

4.设备的磨损类型不包括以下哪一种?

A.磨损

B.腐蚀

C.疲劳

D.蠕变

答案:D

5.设备的故障模式不包括以下哪一种?

A.突发故障

B.慢性故障

C.间歇性故障

D.预测性故障

答案:D

6.设备的维护策略不包括以下哪一种?

A.预防性维护

B.事后维护

C.视情维护

D.消极维护

答案:D

7.设备的故障树分析主要用于什么?

A.设备故障的定性分析

B.设备故障的定量分析

C.设备故障的预测

D.设备故障的排除

答案:A

8.设备的故障诊断技术不包括以下哪一种?

A.信号处理技术

B.传感器技术

C.图像处理技术

D.人工智能技术

答案:C

9.设备的可靠性设计不包括以下哪一项?

A.几余设计

B.容错设计

C.可维护性设计

D.可制造性设计

答案:D

10.设备的维护记录不包括以下哪一项?

A.维护时间

B.维护内容

C.维护人员

D.设备故障历史

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.设备维护保养的主要内容包括哪些?

A.日常检查

B.定期润滑

C.更换零件

D.设备清洁

E.设备调试

答案:A,B,C,D

2.设备故障诊断的主要方法有哪些?

A.信号处理技术

B.传感器技术

C.图像处理技术

D.人工intelligence技术

E.故障树分析

答案:A,B,D,E

3.设备的可靠性指标有哪些?

A.可用性

B.可维护性

C.可靠度

D.可修复性

E.可靠寿命

答案:A,B,C,D,E

4.设备的磨损类型有哪些?

A.磨损

B.腐蚀

C.疲劳

D.蠕变

E.蠕蚀

答案:A,B,C,D

5.设备的故障模式有哪些?

A.突发故障

B.慢性故障

C.间歇性故障

D.预测性故障

E.硬件故障

答案:A,B,C,E

6.设备的维护策略有哪些?

A.预防性维护

B.事后维护

C.视情维护

D.消极维护

E.智能维护

答案:A,B,C,E

7.设备的故障树分析主要用于哪些方面?

A.设备故障的定性分析

B.设备故障的定量分析

C.设备故障的预测

D.设备故障的排除

E.设备故障的预防

答案:A,B,C,D,E

8.设备的故障诊断技术有哪些?

A.信号处理技术

B.传感器技术

C.图像处理技术

D.人工intelligence技术

E.故障树分析

答案:A,B,D,E

9.设备的可靠性设计有哪些方面?

A.几余设计

B.容错设计

C.可维护性设计

D.可制造性设计

E.可靠寿命设计

答案:A,B,C,E

10.设备的维护记录包括哪些内容?

A.维护时间

B.维护内容

C.维护人员

D.设备故障历史

E.维护费用

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.设备的维护保养可以完全消除设备故障。

答案:错误

2.设备的故障诊断只能通过人工方式进行。

答案:错误

3.设备的可靠性只与设备的设计有关。

答案:错误

4.设备的磨损类型只有磨损和腐蚀。

答案:错误

5.设备的故障模式只有突发故障和慢性故障。

答案:错误

6.设备的维护策略只有预防性维护和事后维护。

答案:错误

7.设备的故障树分析只能用于定性分析。

答案:错误

8.设备的故障诊断技术只有信号处理技术和传感器技术。

答案:错误

9.设备的可靠性设计只与设备的制造有关。

答案:错误

10.设备的维护记录只需要记录维护时间和维护内容。

答案:错误

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述设备维护保养的重要性。

答案:设备维护保养是确保设备正常运行的重要手段,可以延长设备使用寿命,提高设备生产效率,减少设备维修成本,提高设备的安全性。通过日常检查、定期润滑、更换零件和设备清洁等维护保养措施,可以及时发现和排除设备故障,避免设备因故障而停机,从而提高设备的可靠性和可用性。

2.简述设备故障诊断的主要方法。

答案:设备故障诊断的主要方法包括信号处理技术、传感器技术、人工intelligence技术和故障树分析等。信号处理技术通过分析设备的

文档评论(0)

小凡 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档