- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
裁判二级考试题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在足球比赛中,当球完全越过边线时,判罚哪个选项?
A.界外球
B.角球
C.门球
D.球出界
答案:A
2.篮球比赛中,当防守球员在对方球员背后进行合法防守时,这被称为?
A.推人
B.防守犯规
C.干扰球
D.走步
答案:B
3.在排球比赛中,当球触到网后,队员可以?
A.再次触球
B.跳起触碰球
C.跑动触碰球
D.都可以
答案:D
4.田径比赛中,跑步项目起跑时,使用哪种起跑器?
A.跳远起跑器
B.标枪起跑器
C.起跑器
D.铅球起跑器
答案:C
5.在乒乓球比赛中,当球落在对方台面但未过网时,对方可以?
A.挑战
B.回球
C.要求重赛
D.犯规
答案:B
6.在游泳比赛中,仰泳比赛中,转身时必须?
A.使用手臂
B.使用腿部
C.使用身体
D.使用呼吸
答案:C
7.在体操比赛中,跳马项目中,运动员必须?
A.跨越马
B.跳过马
C.滑过马
D.撞击马
答案:B
8.在羽毛球比赛中,当球落在界内但未过网时,对方可以?
A.挑战
B.回球
C.要求重赛
D.犯规
答案:B
9.在拳击比赛中,当裁判认为一方无法继续比赛时,会做出什么决定?
A.比赛继续
B.点数判定
C.比赛终止
D.加时赛
答案:C
10.在足球比赛中,当球完全越过球门线时,判罚哪个选项?
A.界外球
B.角球
C.门球
D.球出界
答案:C
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.在篮球比赛中,以下哪些行为会被判罚犯规?
A.推人
B.拉人
C.防守三秒
D.干扰球
答案:A,B,C
2.在足球比赛中,以下哪些情况会导致越位?
A.球员在对方球门线方向上比球更靠近
B.球员在对方半场
C.球员在对方球门线方向上比倒数第二名防守队员更靠近
D.球员在对方球门线方向上比门将更靠近
答案:A,C
3.在排球比赛中,以下哪些动作是合法的?
A.击球
B.跳起触碰球
C.跑动触碰球
D.推挡球
答案:A,B,D
4.在田径比赛中,以下哪些项目需要使用起跑器?
A.跑步项目
B.跳远项目
C.铅球项目
D.标枪项目
答案:A,B
5.在乒乓球比赛中,以下哪些情况会导致犯规?
A.球未过网
B.球落在对方台面但未过网
C.球出界
D.球触到网后未过网
答案:C,D
6.在游泳比赛中,以下哪些转身是合法的?
A.仰泳转身
B.蛙泳转身
C.自由泳转身
D.蝶泳转身
答案:A,B,C,D
7.在羽毛球比赛中,以下哪些行为会被判罚犯规?
A.球未过网
B.球出界
C.球触到网后未过网
D.球落在界内但未过网
答案:B,C
8.在拳击比赛中,以下哪些情况会导致比赛终止?
A.一方无法继续比赛
B.裁判判定
C.观众要求
D.加时赛
答案:A,B
9.在足球比赛中,以下哪些情况会导致判罚角球?
A.球完全越过球门线
B.球完全越过边线
C.球员犯规
D.球触到门柱后未进球
答案:A,B
10.在篮球比赛中,以下哪些情况会导致判罚界外球?
A.球完全越过边线
B.球完全越过球门线
C.球员犯规
D.球触到篮筐后未进球
答案:A,B
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.在足球比赛中,当球完全越过边线时,判罚界外球。
答案:正确
2.在篮球比赛中,当防守球员在对方球员背后进行合法防守时,这被称为防守犯规。
答案:正确
3.在排球比赛中,当球触到网后,队员可以再次触球。
答案:错误
4.在田径比赛中,跑步项目起跑时,使用起跑器。
答案:正确
5.在乒乓球比赛中,当球落在对方台面但未过网时,对方可以回球。
答案:正确
6.在游泳比赛中,仰泳比赛中,转身时必须使用身体。
答案:正确
7.在体操比赛中,跳马项目中,运动员必须跳过马。
答案:正确
8.在羽毛球比赛中,当球落在界内但未过网时,对方可以回球。
答案:正确
9.在拳击比赛中,当裁判认为一方无法继续比赛时,会做出比赛终止的决定。
答案:正确
10.在足球比赛中,当球完全越过球门线时,判罚门球。
答案:正确
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简述足球比赛中越位的判定规则。
答案:越位是指球员在对方球门线方向上比球更靠近,并且在对方半场,同时比倒数第二名防守队员更靠近对方球门线。如果球员在对方半场,但没有越位位置,那么即使比倒数第二名防守队员更靠近对方球门线,也不会被判越位。
2.简述篮球比赛中防守三秒规则的含义。
答案:防守三秒规则是指防守球员在对方半场时,不得停留在对方篮下区域超过三秒钟。如果防守球
您可能关注的文档
最近下载
- TPS1200(徕卡TCR1202操作说明书中文版).pdf
- 《GB 12319-2022中国海图图式》(2025版)深度解析.pptx
- 求“陈”字所有书法字体图片。.pdf VIP
- 质控图与质控规则.pptx VIP
- 2025年时事政治必考题库(历年真题)附答案详解.docx VIP
- 《建设项目水资源论证导则第9部分:纺织行业建设项目SLT 525.9-2024》知识培训.pptx VIP
- 2018年中国出版集团招聘考试题(非编辑类B卷)和参考答案.pdf VIP
- 高性能算力中心建设项目投资计划书.docx
- 成人高考专升本2025年考试《政治》真题试卷(含答案).docx VIP
- 钢筋相关保护层厚度不合格处理方案.pdf VIP
文档评论(0)