- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
市政A证考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.城市道路工程中,通常用于人行道铺设的材料是()。
A.沥青混凝土
B.水泥混凝土
C.砖块
D.钢筋混凝土
答案:C
2.城市给水系统中,用于调节水量和水质的水库属于()。
A.取水构筑物
B.输水管道
C.调节水池
D.配水管网
答案:C
3.城市排水系统中,用于收集和输送雨水的设施是()。
A.污水管道
B.雨水口
C.污水处理厂
D.调节水池
答案:B
4.城市桥梁工程中,通常用于大跨度桥梁的桥型是()。
A.梁桥
B.拱桥
C.悬索桥
D.斜拉桥
答案:C
5.城市道路工程中,用于道路基层的材料是()。
A.沥青混凝土
B.水泥稳定碎石
C.砖块
D.钢筋混凝土
答案:B
6.城市给水系统中,用于提高水压的设备是()。
A.水泵站
B.水塔
C.消防水栓
D.取水构筑物
答案:A
7.城市排水系统中,用于处理污水的设施是()。
A.雨水口
B.污水管道
C.污水处理厂
D.调节水池
答案:C
8.城市桥梁工程中,通常用于桥梁基础的材料是()。
A.混凝土
B.钢筋混凝土
C.石材
D.钢材
答案:B
9.城市道路工程中,用于道路面层的材料是()。
A.沥青混凝土
B.水泥混凝土
C.砖块
D.钢筋混凝土
答案:A
10.城市给水系统中,用于监测水质的设备是()。
A.水泵站
B.水质监测站
C.消防水栓
D.取水构筑物
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.城市道路工程中,常用的道路结构层包括()。
A.面层
B.基层
C.底基层
D.土基
答案:ABCD
2.城市给水系统中,主要的取水构筑物包括()。
A.取水井
B.水库
C.水闸
D.取水泵站
答案:ABD
3.城市排水系统中,常用的排水设施包括()。
A.雨水口
B.污水管道
C.污水处理厂
D.调节水池
答案:ABCD
4.城市桥梁工程中,常用的桥型包括()。
A.梁桥
B.拱桥
C.悬索桥
D.斜拉桥
答案:ABCD
5.城市道路工程中,常用的道路基层材料包括()。
A.水泥稳定碎石
B.石灰稳定土
C.沥青稳定碎石
D.砂砾
答案:ABCD
6.城市给水系统中,常用的水处理工艺包括()。
A.混凝沉淀
B.过滤
C.消毒
D.吸附
答案:ABCD
7.城市排水系统中,常用的污水处理工艺包括()。
A.预处理
B.主处理
C.深度处理
D.污泥处理
答案:ABCD
8.城市桥梁工程中,常用的桥梁基础类型包括()。
A.桩基础
B.扩大基础
C.沉井基础
D.箱型基础
答案:ABCD
9.城市道路工程中,常用的道路面层材料包括()。
A.沥青混凝土
B.水泥混凝土
C.砖块
D.塑料
答案:ABC
10.城市给水系统中,常用的水质监测指标包括()。
A.pH值
B.溶解氧
C.悬浮物
D.氨氮
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.城市道路工程中,道路基层的主要作用是承载交通荷载。
答案:正确
2.城市给水系统中,取水构筑物的主要作用是收集雨水。
答案:错误
3.城市排水系统中,雨水口的主要作用是收集污水。
答案:错误
4.城市桥梁工程中,桥梁基础的主要作用是支撑桥梁上部结构。
答案:正确
5.城市道路工程中,道路面层的主要作用是防止地下水渗入。
答案:错误
6.城市给水系统中,水泵站的主要作用是提高水压。
答案:正确
7.城市排水系统中,污水处理厂的主要作用是处理雨水。
答案:错误
8.城市桥梁工程中,桥梁基础的主要材料是钢材。
答案:错误
9.城市道路工程中,道路基层的主要材料是沥青混凝土。
答案:错误
10.城市给水系统中,水质监测站的主要作用是监测水质。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述城市道路工程中,道路基层的作用。
答案:道路基层的主要作用是承载交通荷载,分散荷载,提高道路的承载能力和稳定性,同时起到防水、防冻、防滑等作用。
2.简述城市给水系统中,水泵站的作用。
答案:水泵站的主
您可能关注的文档
最近下载
- 幼儿教师职业压力的现状研究.doc VIP
- 远震地震波分析基础201403-赵永.ppt VIP
- 2025年军队文职人员(司机岗)历年考试真题库及答案(重点300题).docx VIP
- 培智五年级唱游律动教案.doc VIP
- 2025秋人教版小学三年级数学上册《第三单元 毫米、分米、千米》单元整体教学设计[2022课标].pdf
- 网格员面试真题和考官用题本及参考答案.docx
- 2025年北京版三年级数学上册第三单元《认识千米、分米和毫米》大单元整体教学设计(2022新课标).docx
- 2024简单土地买卖合同范本.docx VIP
- 小说《摩登情书》全文.pptx VIP
- 丧礼出殡发言稿 .doc VIP
文档评论(0)