南京五下语文期中测试卷及答案.docVIP

南京五下语文期中测试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

南京五下语文期中测试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列词语中,加点字的读音完全正确的一项是()

A.憔悴(qiáocuì)B.潺潺(chánchán)C.搅拌(jiǎobàn)D.挣扎(zhēngzhá)

答案:C

2.“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”这句诗出自哪位诗人?()

A.李白B.杜甫C.王维D.唐寅

答案:C

3.下列句子中,没有语病的一项是()

A.他不仅学习好,而且乐于助人。

B.老师和同学们都夸奖他的勇敢。

C.我昨天在公园里看见了一片美丽的花海。

D.他每天早上都坚持跑步锻炼身体。

答案:D

4.“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这句谚语的意思是()

A.学习需要勤奋和毅力。

B.书籍是知识的海洋。

C.学习需要不断探索。

D.学习需要坚持不懈。

答案:A

5.下列句子中,标点符号使用完全正确的一项是()

A.他今天早上吃了面包、牛奶和鸡蛋。

B.我喜欢看书、画画、游泳和跳舞。

C.他高高的个子,戴着一副眼镜。

D.今天天气很好,我们出去玩吧!

答案:B

6.“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句诗表达了诗人对什么的赞美?()

A.春蚕B.蜡烛C.烈士D.教师

答案:B

7.下列词语中,与“生机勃勃”意思相近的一项是()

A.气宇轩昂B.生机盎然C.精神抖擞D.生龙活虎

答案:B

8.“学而不思则罔,思而不学则殆”这句话出自哪一部书?()

A.《论语》B.《孟子》C.《大学》D.《中庸》

答案:A

9.下列句子中,修辞手法使用不当的一项是()

A.他的声音像洪钟一样响亮。

B.她的笑容像阳光一样灿烂。

C.他的眼睛像星星一样明亮。

D.他的头发像棉花糖一样柔软。

答案:D

10.“千里江陵一日还”这句诗出自哪位诗人?()

A.李白B.杜甫C.白居易D.王之涣

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列词语中,加点字的读音完全正确的一项是()

A.憔悴(qiáocuì)B.潺潺(chánchán)C.搅拌(jiǎobàn)D.挣扎(zhēngzhá)

答案:A,B,C

2.下列句子中,没有语病的一项是()

A.他不仅学习好,而且乐于助人。

B.老师和同学们都夸奖他的勇敢。

C.我昨天在公园里看见了一片美丽的花海。

D.他每天早上都坚持跑步锻炼身体。

答案:A,D

3.下列句子中,标点符号使用完全正确的一项是()

A.他今天早上吃了面包、牛奶和鸡蛋。

B.我喜欢看书、画画、游泳和跳舞。

C.他高高的个子,戴着一副眼镜。

D.今天天气很好,我们出去玩吧!

答案:A,B

4.“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这句谚语的意思是()

A.学习需要勤奋和毅力。

B.书籍是知识的海洋。

C.学习需要不断探索。

D.学习需要坚持不懈。

答案:A,D

5.下列词语中,与“生机勃勃”意思相近的一项是()

A.气宇轩昂B.生机盎然C.精神抖擞D.生龙活虎

答案:B,D

6.“学而不思则罔,思而不学则殆”这句话出自哪一部书?()

A.《论语》B.《孟子》C.《大学》D.《中庸》

答案:A

7.下列句子中,修辞手法使用不当的一项是()

A.他的声音像洪钟一样响亮。

B.她的笑容像阳光一样灿烂。

C.他的眼睛像星星一样明亮。

D.他的头发像棉花糖一样柔软。

答案:D

8.“千里江陵一日还”这句诗出自哪位诗人?()

A.李白B.杜甫C.白居易D.王之涣

答案:A

9.下列句子中,加点字的读音完全正确的一项是()

A.憔悴(qiáocuì)B.潺潺(chánchán)C.搅拌(jiǎobàn)D.挣扎(zhēngzhá)

答案:A,B,C

10.下列句子中,没有语病的一项是()

A.他不仅学习好,而且乐于助人。

B.老师和同学们都夸奖他的勇敢。

C.我昨天在公园里看见了一片美丽的花海。

D.他每天早上都坚持跑步锻炼身体。

答案:A,D

三、判断题(每题2分,共20分)

1.“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”这句诗出自王之涣。()

答案:×

2.“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这句谚语的意思是学习需要勤奋和毅力。()

答案:√

3.下列句子中,标点符号使用完全正确的一项是“他今天早上吃了面包、牛奶和鸡蛋。”()

答案:√

4.“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句诗表达了诗人对蜡烛

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档