服务贸易政治题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

服务贸易政治题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.服务贸易总协定(GATS)的宗旨是?

A.促进服务贸易自由化

B.限制服务贸易发展

C.管制服务贸易

D.阻碍服务贸易

答案:A

2.服务贸易总协定中,哪一项原则允许成员国对国内服务提供者和外国服务提供者采取不同的待遇?

A.最惠国待遇原则

B.国民待遇原则

C.透明度原则

D.互惠原则

答案:B

3.服务贸易总协定中,哪一项原则要求成员国公开其服务贸易政策法规?

A.最惠国待遇原则

B.国民待遇原则

C.透明度原则

D.互惠原则

答案:C

4.服务贸易总协定中,哪一项原则允许成员国对服务贸易采取一定的限制?

A.最惠国待遇原则

B.国民待遇原则

C.透明度原则

D.互惠原则

答案:D

5.服务贸易总协定中,哪一项原则要求成员国在服务贸易中给予其他成员国优惠待遇?

A.最惠国待遇原则

B.国民待遇原则

C.透明度原则

D.互惠原则

答案:A

6.服务贸易总协定中,哪一项原则要求成员国在服务贸易中给予其他成员国同等的待遇?

A.最惠国待遇原则

B.国民待遇原则

C.透明度原则

D.互惠原则

答案:B

7.服务贸易总协定中,哪一项原则要求成员国在服务贸易中相互给予优惠待遇?

A.最惠国待遇原则

B.国民待遇原则

C.透明度原则

D.互惠原则

答案:D

8.服务贸易总协定中,哪一项原则要求成员国在服务贸易中公开其政策法规?

A.最惠国待遇原则

B.国民待遇原则

C.透明度原则

D.互惠原则

答案:C

9.服务贸易总协定中,哪一项原则要求成员国在服务贸易中相互给予同等的待遇?

A.最惠国待遇原则

B.国民待遇原则

C.透明度原则

D.互惠原则

答案:B

10.服务贸易总协定中,哪一项原则要求成员国在服务贸易中相互给予优惠待遇?

A.最惠国待遇原则

B.国民待遇原则

C.透明度原则

D.互惠原则

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.服务贸易总协定的基本原则包括哪些?

A.最惠国待遇原则

B.国民待遇原则

C.透明度原则

D.互惠原则

E.发展中国家特殊待遇原则

答案:A,B,C,D,E

2.服务贸易总协定的主要内容包括哪些?

A.服务贸易的定义

B.服务贸易的分类

C.服务贸易的开放承诺

D.服务贸易的争端解决机制

E.服务贸易的发展中国家特殊待遇

答案:A,B,C,D,E

3.服务贸易总协定的主要目标是什么?

A.促进服务贸易自由化

B.限制服务贸易发展

C.管制服务贸易

D.阻碍服务贸易

E.促进服务贸易发展

答案:A,E

4.服务贸易总协定中,哪几项原则要求成员国在服务贸易中相互给予优惠待遇?

A.最惠国待遇原则

B.国民待遇原则

C.透明度原则

D.互惠原则

E.发展中国家特殊待遇原则

答案:A,D,E

5.服务贸易总协定中,哪几项原则要求成员国在服务贸易中给予其他成员国同等的待遇?

A.最惠国待遇原则

B.国民待遇原则

C.透明度原则

D.互惠原则

E.发展中国家特殊待遇原则

答案:B,E

6.服务贸易总协定中,哪几项原则要求成员国在服务贸易中公开其政策法规?

A.最惠国待遇原则

B.国民待遇原则

C.透明度原则

D.互惠原则

E.发展中国家特殊待遇原则

答案:C,E

7.服务贸易总协定中,哪几项原则要求成员国在服务贸易中采取一定的限制?

A.最惠国待遇原则

B.国民待遇原则

C.透明度原则

D.互惠原则

E.发展中国家特殊待遇原则

答案:D,E

8.服务贸易总协定中,哪几项原则要求成员国在服务贸易中相互给予优惠待遇?

A.最惠国待遇原则

B.国民待遇原则

C.透明度原则

D.互惠原则

E.发展中国家特殊待遇原则

答案:A,D,E

9.服务贸易总协定中,哪几项原则要求成员国在服务贸易中给予其他成员国同等的待遇?

A.最惠国待遇原则

B.国民待遇原则

C.透明度原则

D.互惠原则

E.发展中国家特殊待遇原则

答案:B,E

10.服务贸易总协定中,哪几项原则要求成员国在服务贸易中公开其政策法规?

A.最惠国待遇原则

B.国民待遇原则

C.透明度原则

D.互惠原则

E.发展中国家特殊待遇原则

答案:C,E

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.服务贸易总协定(GATS)的宗旨是促进服务贸易自由化。

答案:正确

2.服务贸易总协定中,国民待遇原则允许成员国对国内服务提供者和外国服务提供者采取不同的待遇。

答案:正确

3.服务贸易总协定中,透明度原则要求成员国公开其服务贸易政策法规。

答案

文档评论(0)

月下独酌 + 关注
实名认证
文档贡献者

好文推荐

1亿VIP精品文档

相关文档