2025年环保宿舍答辩题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年环保宿舍答辩题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.宿舍中以下哪种行为最不利于环保?

A.随手关灯

B.纸张双面使用

C.频繁使用一次性餐具

D.分类投放垃圾

答案:C

2.环保宿舍倡导使用的照明灯具最好是?

A.普通白炽灯

B.节能LED灯

C.卤素灯

D.霓虹灯

答案:B

3.宿舍的废旧电池应该?

A.扔到垃圾桶

B.放入专门的电池回收箱

C.直接扔到窗外

D.留着备用

答案:B

4.以下哪种是环保的洗衣方式?

A.少量衣物用洗衣机强洗

B.积攒大量衣物再洗

C.手洗小件衣物

D.用高泡洗衣粉

答案:C

5.购买宿舍用品时,优先选择?

A.包装华丽的产品

B.可回收包装的产品

C.进口产品

D.贵的产品

答案:B

6.环保宿舍日常用水,应做到?

A.水龙头一直开着

B.用大量水冲厕所

C.一水多用

D.只在晚上用水

答案:C

7.以下哪种物品不属于可回收垃圾?

A.塑料瓶

B.用过的纸巾

C.易拉罐

D.旧书本

答案:B

8.宿舍绿植养护错误的是?

A.定期浇水

B.让其充分晒太阳

C.浇过多的水

D.适当施肥

答案:C

9.环保宿舍为减少碳排放,最好的出行方式是?

A.坐私家车

B.坐出租车

C.骑自行车

D.坐公交

答案:C

10.宿舍空调温度设置在多少度较为环保节能?

A.16℃

B.20℃

C.26℃

D.30℃

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.环保宿舍可以采取的节水措施有?

A.安装节水器具

B.缩短洗澡时间

C.用洗菜水浇花

D.及时修理漏水水龙头

答案:ABCD

2.以下属于环保行为的有?

A.自带购物袋

B.拒绝使用一次性筷子

C.对垃圾进行分类

D.减少电器待机时间

答案:ABCD

3.宿舍选择环保家具时应考虑?

A.实木材质

B.甲醛含量低

C.可回收材料制成

D.颜色鲜艳

答案:ABC

4.以下哪些是绿色出行方式?

A.步行

B.骑共享单车

C.乘坐地铁

D.开电动汽车

答案:ABCD

5.环保宿舍在用电方面可做的有?

A.离开房间随手关灯

B.合理设置空调温度

C.使用节能电器

D.长时间开着电脑

答案:ABC

6.宿舍减少白色污染的方法有?

A.不用塑料袋

B.用布袋代替塑料袋

C.减少外卖订单

D.焚烧塑料垃圾

答案:ABC

7.选择环保洗涤剂时应关注?

A.成分天然

B.可生物降解

C.价格便宜

D.去污能力强

答案:ABD

8.宿舍进行垃圾分类时,可分为?

A.可回收垃圾

B.有害垃圾

C.厨余垃圾

D.其他垃圾

答案:ABCD

9.环保宿舍倡导的生活习惯有?

A.早睡早起

B.不浪费食物

C.定期整理宿舍

D.多使用一次性用品

答案:ABC

10.以下哪些物品可在宿舍进行二次利用?

A.旧衣物

B.空饮料瓶

C.用过的草稿纸

D.废旧电池

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.为了方便,宿舍可以大量使用一次性纸杯。(×)

2.用洗衣机洗衣服时,水位越高越节能。(×)

3.宿舍的废旧衣物可以捐给有需要的人。(√)

4.白天宿舍光线好时,也应该把灯都打开。(×)

5.垃圾分类只是为了保护环境,对资源回收没作用。(×)

6.宿舍的空调一直开着不会消耗太多电。(×)

7.购买宿舍装饰品时,应优先选择塑料材质的。(×)

8.用淘米水洗碗筷也是一种环保行为。(√)

9.环保宿舍应该减少打印纸张的使用。(√)

10.废旧的荧光灯管属于可回收垃圾。(×)

四、简答题(每题5分,共4题)

1.请简要说明在宿舍如何进行垃圾分类?

答案:准备不同垃圾桶,将垃圾分为可回收(如塑料瓶、纸张)、有害(如电池、过期药品)、厨余(如剩饭菜)、其他垃圾(如用过纸巾),按类别分别投放。

2.列举三种宿舍日常节水小妙招。

答案:用洗菜水冲厕所;缩短洗澡时间;及时关闭水龙头,避免长流水。

3.谈谈环保宿舍在减少一次性用品使用方面可采取的措施。

答案:自带餐具,拒绝一次性餐具;用玻璃杯代替一次性纸杯;自带购物袋,不用一次性塑料袋。

4.简述宿舍选择环保电器的好处。

答案:环保电器节能,可降低宿舍用电成本,减少能源消耗;有的环保电器有害物质少,利于居住者健康,还能为环保做贡献。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论如何在宿舍营造良好的环保氛围?

答案:定期开展环保知识分享会,张贴环保标语提醒大家环保行动,制定宿舍环保公约并互相监督执行,一起参与环保活动等,增强大家环保意识。

2.若宿舍

文档评论(0)

春天原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

不忘初心 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档