- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
女性护肤常识题库及答案
一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。
1.下列哪种护肤品成分最适合敏感肌肤?
A.酒精
B.透明质酸
C.硫磺
D.柠檬酸
答案:B
2.每天使用防晒霜的最佳时间是?
A.早上8点
B.早上10点
C.下午2点
D.傍晚6点
答案:A
3.下列哪种护肤品成分有助于减少皱纹?
A.香草醛
B.熊果苷
C.葡萄籽油
D.酒精
答案:B
4.皮肤晒伤后,应该使用哪种护肤品?
A.冷敷
B.油脂
C.酒精
D.柠檬酸
答案:A
5.下列哪种护肤品成分有助于控油?
A.透明质酸
B.硫磺
C.酒精
D.柠檬酸
答案:B
6.皮肤干燥时,应该使用哪种护肤品?
A.洁面乳
B.酒精
C.保湿霜
D.防晒霜
答案:C
7.下列哪种护肤品成分有助于美白?
A.酒精
B.熊果苷
C.葡萄籽油
D.柠檬酸
答案:B
8.皮肤过敏时,应该避免使用哪种护肤品?
A.保湿霜
B.洁面乳
C.防晒霜
D.化妆品
答案:D
9.下列哪种护肤品成分有助于抗衰老?
A.酒精
B.透明质酸
C.硫磺
D.柠檬酸
答案:B
10.皮肤晒黑后,应该使用哪种护肤品?
A.冷敷
B.油脂
C.酒精
D.柠檬酸
答案:A
二、多项选择题,(总共10题,每题2分)。
1.下列哪些护肤品成分有助于保湿?
A.透明质酸
B.硫磺
C.酒精
D.甘油
答案:AD
2.下列哪些护肤品成分有助于控油?
A.透明质酸
B.硫磺
C.酒精
D.吸油纸
答案:BD
3.下列哪些护肤品成分有助于美白?
A.酒精
B.熊果苷
C.葡萄籽油
D.柠檬酸
答案:BD
4.下列哪些护肤品成分有助于抗衰老?
A.酒精
B.透明质酸
C.硫磺
D.维生素C
答案:BD
5.下列哪些护肤品成分有助于减少皱纹?
A.酒精
B.熊果苷
C.葡萄籽油
D.维生素C
答案:BD
6.皮肤晒伤后,应该使用哪些护肤品?
A.冷敷
B.油脂
C.酒精
D.保湿霜
答案:AD
7.下列哪些护肤品成分有助于控油?
A.透明质酸
B.硫磺
C.酒精
D.吸油纸
答案:BD
8.皮肤干燥时,应该使用哪些护肤品?
A.洁面乳
B.酒精
C.保湿霜
D.防晒霜
答案:CD
9.下列哪些护肤品成分有助于美白?
A.酒精
B.熊果苷
C.葡萄籽油
D.柠檬酸
答案:BD
10.皮肤晒黑后,应该使用哪些护肤品?
A.冷敷
B.油脂
C.酒精
D.保湿霜
答案:AD
三、判断题,(总共10题,每题2分)。
1.酒精是最佳的皮肤清洁剂。
答案:错误
2.使用防晒霜可以防止皮肤晒伤。
答案:正确
3.保湿霜可以帮助皮肤保持水分。
答案:正确
4.化妆品可以帮助皮肤美白。
答案:错误
5.冷敷可以帮助皮肤晒伤后恢复。
答案:正确
6.使用吸油纸可以控油。
答案:正确
7.酒精可以帮助皮肤保湿。
答案:错误
8.使用防晒霜可以防止皮肤老化。
答案:正确
9.保湿霜可以帮助皮肤控油。
答案:错误
10.使用化妆品可以帮助皮肤抗衰老。
答案:错误
四、简答题,(总共4题,每题5分)。
1.简述保湿霜的作用。
答案:保湿霜可以帮助皮肤保持水分,减少皮肤干燥,增加皮肤的弹性,防止皮肤出现皱纹。保湿霜中的成分可以渗透到皮肤深层,为皮肤提供所需的水分,使皮肤保持湿润和健康。
2.简述防晒霜的作用。
答案:防晒霜可以帮助皮肤防止晒伤,减少皮肤老化的速度,预防皮肤癌。防晒霜中的成分可以反射或吸收紫外线,减少紫外线对皮肤的伤害,保护皮肤免受紫外线的侵害。
3.简述控油护肤品的作用。
答案:控油护肤品可以帮助皮肤减少油脂分泌,防止皮肤出现油光,减少皮肤毛孔的堵塞,预防皮肤出现粉刺和痘痘。控油护肤品中的成分可以吸收皮肤表面的油脂,减少油脂的积累,使皮肤保持清爽和健康。
4.简述美白护肤品的作用。
答案:美白护肤品可以帮助皮肤减少色素沉着,减少皮肤黑斑和色斑的出现,使皮肤变得更加白皙和均匀。美白护肤品中的成分可以抑制皮肤中的黑色素生成,减少色素沉着,使皮肤变得更加白皙和健康。
五、讨论题,(总共4题,每题5分)。
1.讨论保湿霜和防晒霜的使用顺序。
答案:保湿霜和防晒霜的使用顺序应该是先使用保湿霜,后使用防晒霜。保湿霜可以帮助皮肤保持水分,为皮肤提供所需的水分,使皮肤保持湿润和健康。防晒霜可以帮助皮肤防止晒伤,减少皮肤老化的速度,预防皮肤癌。如果先使用防晒霜,防晒霜中的成分可能会影响保湿霜的吸收,降低保湿霜的效果。
2.讨论控油护肤品的使用时机。
答案:控油护肤品的使用时机应该是早上和晚上。早上使用控油护肤品可
您可能关注的文档
最近下载
- TPS1200(徕卡TCR1202操作说明书中文版).pdf
- 《GB 12319-2022中国海图图式》(2025版)深度解析.pptx
- 求“陈”字所有书法字体图片。.pdf VIP
- 质控图与质控规则.pptx VIP
- 2025年时事政治必考题库(历年真题)附答案详解.docx VIP
- 《建设项目水资源论证导则第9部分:纺织行业建设项目SLT 525.9-2024》知识培训.pptx VIP
- 2018年中国出版集团招聘考试题(非编辑类B卷)和参考答案.pdf VIP
- 高性能算力中心建设项目投资计划书.docx
- 成人高考专升本2025年考试《政治》真题试卷(含答案).docx VIP
- 钢筋相关保护层厚度不合格处理方案.pdf VIP
文档评论(0)