- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
重庆三校联考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个不是计算机的基本组成部件?
A.运算器
B.控制器
C.存储器
D.输入设备
答案:B
2.在Windows操作系统中,用于管理文件和文件夹的应用程序是?
A.资源管理器
B.控制面板
C.附件
D.记事本
答案:A
3.下列哪个是电子邮件的协议?
A.FTP
B.HTTP
C.SMTP
D.TCP
答案:C
4.二进制数1101转换为十进制数是?
A.12
B.13
C.14
D.15
答案:B
5.下列哪个不是数据库管理系统(DBMS)?
A.MySQL
B.Oracle
C.MicrosoftExcel
D.SQLServer
答案:C
6.在HTML中,用于创建超链接的标签是?
A.img
B.a
C.div
D.span
答案:B
7.下列哪个是操作系统?
A.MicrosoftOffice
B.AdobePhotoshop
C.Windows10
D.GoogleChrome
答案:C
8.在计算机网络中,用于连接不同网络的设备是?
A.路由器
B.交换机
C.集线器
D.网卡
答案:A
9.下列哪个是编程语言?
A.Java
B.HTML
C.CSS
D.XML
答案:A
10.在数据结构中,栈是一种?
A.线性结构
B.树形结构
C.图形结构
D.网状结构
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.计算机的基本组成部件包括哪些?
A.运算器
B.控制器
C.存储器
D.输入设备
E.输出设备
答案:A,C,D,E
2.Windows操作系统中的文件系统有哪些?
A.FAT32
B.NTFS
C.exFAT
D.HFS+
E.EXT4
答案:A,B,C
3.常见的网络协议有哪些?
A.TCP
B.UDP
C.HTTP
D.FTP
E.SMTP
答案:A,B,C,D,E
4.二进制数转换为十进制数的规则是什么?
A.从右到左,每位乘以2的幂次方
B.从左到右,每位乘以2的幂次方
C.从右到左,每位乘以2的幂次方,然后相加
D.从左到右,每位乘以2的幂次方,然后相加
答案:C,D
5.数据库管理系统的功能有哪些?
A.数据存储
B.数据查询
C.数据更新
D.数据安全
E.数据备份
答案:A,B,C,D,E
6.HTML中常用的标签有哪些?
A.head
B.body
C.p
D.img
E.a
答案:A,B,C,D,E
7.操作系统的功能有哪些?
A.进程管理
B.内存管理
C.文件系统管理
D.设备管理
E.用户界面管理
答案:A,B,C,D,E
8.计算机网络中的设备有哪些?
A.路由器
B.交换机
C.集线器
D.网卡
E.无线接入点
答案:A,B,C,D,E
9.编程语言的特点有哪些?
A.语法规则
B.编译或解释执行
C.数据类型
D.控制结构
E.函数和过程
答案:A,B,C,D,E
10.数据结构有哪些类型?
A.线性结构
B.树形结构
C.图形结构
D.网状结构
E.空间结构
答案:A,B,C,D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.计算机的基本组成部件包括运算器、控制器、存储器和输入设备。
答案:正确
2.Windows操作系统中的文件系统只有FAT32。
答案:错误
3.常见的网络协议只有TCP和UDP。
答案:错误
4.二进制数转换为十进制数的规则是从右到左,每位乘以2的幂次方,然后相加。
答案:正确
5.数据库管理系统的功能只有数据存储和数据查询。
答案:错误
6.HTML中常用的标签只有p和img。
答案:错误
7.操作系统的功能只有进程管理和内存管理。
答案:错误
8.计算机网络中的设备只有路由器和交换机。
答案:错误
9.编程语言的特点只有语法规则和编译或解释执行。
答案:错误
10.数据结构只有线性结构和树形结构。
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述计算机的基本组成部件及其功能。
答案:计算机的基本组成部件包括运算器、控制器、存储器和输入设备。运算器负责进行算术和逻辑运算;控制器负责指挥和协调整个计算机的工作;存储器用于存储数据和程序;输入设备用于将数据和命令输入计算机。
2.简述Windows操作系统中的文件系统及其特点。
答案:Windows操作系统中的文件系统包括FAT32、NTFS和exFAT。FAT32适用于较小的文件系统,支持较大文件和跨平台;NTFS
文档评论(0)