高二物理数学学考模拟试卷及答案.docVIP

高二物理数学学考模拟试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高二物理数学学考模拟试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.物体做匀速圆周运动时,下列说法正确的是()

A.速度不变

B.加速度为零

C.合外力为零

D.向心加速度方向始终指向圆心

答案:D

2.两个物体分别从高度为h和2h的平台上同时自由落下,不计空气阻力,则它们落地时速度之比为()

A.1:1

B.1:2

C.1:√2

D.√2:1

答案:B

3.一物体在水平面上受到一个水平向右的恒力F作用,物体从静止开始运动,经过一段时间后撤去力F,物体继续运动一段距离后停下,整个过程物体受到的摩擦力大小()

A.先增大后减小

B.先减小后增大

C.始终不变

D.无法确定

答案:C

4.在光滑水平面上,一个质量为m的物体受到一个水平恒力F的作用,从静止开始运动,经过时间t速度达到v,若将力F增大到2F,则物体达到速度v所需的时间为()

A.t/2

B.t

C.√2t

D.2t

答案:A

5.一个物体从高处自由落下,不计空气阻力,经过时间t1落地,落地时速度为v,若从同一高度以初速度v竖直向下抛出,则经过时间t2落地,落地时速度为()

A.v

B.2v

C.√2v

D.v/2

答案:B

6.一个物体在水平面上做匀速圆周运动,周期为T,半径为R,则它的线速度大小为()

A.2πR/T

B.πR/T

C.2πR·T

D.πR·T

答案:A

7.一个物体从高处自由落下,不计空气阻力,经过时间t1落地,落地时速度为v,若从同一高度以初速度v竖直向上抛出,则经过时间t2落地,落地时速度为()

A.v

B.2v

C.√2v

D.v/2

答案:B

8.一个物体在水平面上做匀速圆周运动,周期为T,角速度为ω,则它的向心加速度大小为()

A.ω^2R

B.2πω^2R/T

C.4π^2R/T^2

D.ωR/T

答案:C

9.一个物体从高处自由落下,不计空气阻力,经过时间t1落地,落地时速度为v,若从同一高度以初速度v竖直向下抛出,则经过时间t2落地,落地时速度为()

A.v

B.2v

C.√2v

D.v/2

答案:B

10.一个物体在水平面上做匀速圆周运动,周期为T,半径为R,则它的角速度大小为()

A.2π/T

B.π/T

C.2πT

D.πT

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列说法正确的是()

A.物体做匀速直线运动时,速度不变

B.物体做匀变速直线运动时,加速度不变

C.物体做匀速圆周运动时,速度不变

D.物体做匀变速圆周运动时,加速度不变

答案:AB

2.下列说法正确的是()

A.物体做自由落体运动时,加速度为g

B.物体做平抛运动时,加速度为g

C.物体做匀速圆周运动时,加速度为零

D.物体做匀变速直线运动时,加速度为零

答案:AB

3.下列说法正确的是()

A.物体做匀速圆周运动时,向心加速度方向始终指向圆心

B.物体做匀速圆周运动时,速度方向始终指向圆心

C.物体做匀变速直线运动时,加速度方向始终与速度方向相同

D.物体做匀变速直线运动时,加速度方向始终与速度方向相反

答案:AD

4.下列说法正确的是()

A.物体做自由落体运动时,速度随时间均匀增大

B.物体做平抛运动时,水平方向速度不变

C.物体做匀速圆周运动时,速度大小不变

D.物体做匀变速直线运动时,速度随时间均匀变化

答案:ABCD

5.下列说法正确的是()

A.物体做匀速圆周运动时,向心加速度大小不变

B.物体做匀速圆周运动时,向心加速度方向不变

C.物体做匀变速直线运动时,加速度大小不变

D.物体做匀变速直线运动时,加速度方向不变

答案:AC

6.下列说法正确的是()

A.物体做自由落体运动时,加速度为g

B.物体做平抛运动时,加速度为g

C.物体做匀速圆周运动时,加速度为零

D.物体做匀变速直线运动时,加速度为零

答案:AB

7.下列说法正确的是()

A.物体做匀速圆周运动时,向心加速度方向始终指向圆心

B.物体做匀速圆周运动时,速度方向始终指向圆心

C.物体做匀变速直线运动时,加速度方向始终与速度方向相同

D.物体做匀变速直线运动时,加速度方向始终与速度方向相反

答案:AD

8.下列说法正确的是()

A.物体做自由落体运动时,速度随时间均匀增大

B.物体做平抛运动时,水平方向速度不变

C.物体做匀速圆周运动时,速度大小不变

D.物体做匀变速直线运动时,速度随时间均匀变化

答案:ABCD

9.下列说法正确的是()

A.物体做匀速圆周运动时,向心加速度大小不变

B.物体做匀速圆周运动时,向心加速度方向不变

C.物体做匀

文档评论(0)

yang + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档