宁德高一期末数学试卷及答案.docVIP

宁德高一期末数学试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

宁德高一期末数学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=ax^2+bx+c的图像开口向上,则a的取值范围是

A.a0

B.a0

C.a≥0

D.a≤0

答案:A

2.若集合A={1,2,3},B={2,3,4},则A∩B等于

A.{1,2}

B.{2,3}

C.{3,4}

D.{1,4}

答案:B

3.不等式|2x-1|3的解集是

A.(-1,2)

B.(-2,1)

C.(-1,4)

D.(-2,4)

答案:C

4.函数f(x)=log_a(x)在x增大时,函数值减小,则a的取值范围是

A.a1

B.a1

C.a≥1

D.a≤1

答案:B

5.在直角三角形中,若一个锐角的正弦值为0.6,则另一个锐角的余弦值为

A.0.6

B.0.8

C.0.4

D.1

答案:B

6.已知等差数列的前n项和为Sn,公差为d,则第n项an等于

A.Sn-Sn-1

B.Sn-2Sn-1

C.2Sn-Sn-1

D.Sn-Sn-2

答案:A

7.抛掷一枚均匀的硬币,出现正面的概率是

A.0

B.0.5

C.1

D.-0.5

答案:B

8.圆的方程(x-1)^2+(y+2)^2=9表示的圆心坐标是

A.(1,2)

B.(-1,-2)

C.(1,-2)

D.(-1,2)

答案:C

9.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最小正周期是

A.π

B.2π

C.π/2

D.4π

答案:B

10.若向量a=(1,2),b=(3,4),则向量a与向量b的点积是

A.7

B.8

C.9

D.10

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在定义域内单调递增的是

A.y=x^2

B.y=2x

C.y=1/x

D.y=-x

答案:B

2.在直角坐标系中,点(1,2)关于y轴对称的点是

A.(1,-2)

B.(-1,2)

C.(-1,-2)

D.(2,1)

答案:B

3.下列不等式成立的是

A.-3-2

B.32

C.0-1

D.-10

答案:A,B

4.已知等比数列的前n项和为Sn,公比为q,则第n项an等于

A.Sn-Sn-1

B.q^na1

C.Sn-qSn-1

D.a1(q^n-1)/(q-1)

答案:B,C

5.在三角形中,下列命题正确的是

A.三角形的内角和为180度

B.直角三角形的两个锐角互余

C.等边三角形的三个内角均为60度

D.等腰三角形的两个底角相等

答案:A,B,C,D

6.函数f(x)=e^x的性质包括

A.定义域为全体实数

B.值域为全体正实数

C.图像过点(0,1)

D.在定义域内单调递增

答案:A,B,C,D

7.下列数列中,是等差数列的是

A.2,4,6,8,...

B.3,6,9,12,...

C.1,1,1,1,...

D.1,3,5,7,...

答案:A,B,D

8.在直角坐标系中,直线y=mx+b的斜率是

A.m

B.b

C.1/m

D.-m

答案:A

9.函数f(x)=tan(x)的性质包括

A.定义域为x≠kπ+π/2,k为整数

B.值域为全体实数

C.图像周期为π

D.在每个定义域内单调递增

答案:A,B,C

10.下列命题中,正确的是

A.偶函数的图像关于y轴对称

B.奇函数的图像关于原点对称

C.任何函数都可以表示为奇函数和偶函数的和

D.函数f(x)=x^3是奇函数

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^3在x增大时,函数值增大。

答案:正确

2.集合A={1,2,3}与集合B={3,4,5}的并集是{1,2,3,4,5}。

答案:正确

3.不等式|3x-2|5的解集是(-∞,-1)∪(3,+∞)。

答案:正确

4.函数f(x)=cos(x)的最小正周期是2π。

答案:正确

5.等差数列的前n项和公式为Sn=n(a1+an)/2。

答案:正确

6.抛掷两枚均匀的硬币,同时出现正面的概率是0.25。

答案:正确

7.圆的方程(x-2)^2+(y+3)^2=16表示的圆的半径是4。

答案:正确

8.函数f(x)=sin(x)

文档评论(0)

yzq + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档