徐州初三三模语文试卷及答案.docVIP

徐州初三三模语文试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

徐州初三三模语文试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列词语中,加点字的读音完全正确的一项是()

A.潜移默化(qián)惟妙惟肖(xiào)惟独(wéi)

B.气氛(fēn)气概(gài)气吞山河(qì)

C.模仿(mó)模样(mú)模范(mó)

D.恍惚(huǎng)恍然(huǎng)恍若隔世(huǎng)

答案:B

2.下列词语中,没有错别字的一项是()

A.惟妙惟肖惟独惟恐

B.气氛气概气吞山河

C.模仿模样模范

D.恍惚恍然恍若隔世

答案:C

3.下列句子中,标点符号使用完全正确的一项是()

A.他终于明白了,原来成功并不是一蹴而就的。

B.他终于明白了,原来成功并不是一蹴而就的!

C.他终于明白了,原来成功并不是一蹴而就的?

D.他终于明白了,原来成功并不是一蹴而就的……

答案:A

4.下列句子中,没有语病的一项是()

A.通过这次活动,使我深刻认识到了团结的重要性。

B.这次活动,使我深刻认识到了团结的重要性。

C.这次活动,让我深刻认识到了团结的重要性。

D.通过这次活动,我深刻认识到了团结的重要性。

答案:D

5.下列句子中,修辞手法使用不正确的一项是()

A.他的声音像洪钟一样响亮。

B.他的声音像蚊子一样细。

C.他的声音像平地一声雷。

D.他的声音像黄鹂一样动听。

答案:B

6.下列句子中,关联词使用不正确的一项是()

A.他虽然生病了,但是仍然坚持来上学。

B.他因为生病了,所以没有来上学。

C.他不但生病了,而且没有来上学。

D.他因为生病了,仍然坚持来上学。

答案:D

7.下列句子中,加点词语使用不正确的一项是()

A.这幅画色彩鲜明,栩栩如生。

B.这幅画色彩鲜明,跃然纸上。

C.这幅画色彩鲜明,活灵活现。

D.这幅画色彩鲜明,如梦似幻。

答案:D

8.下列句子中,加点成语使用不正确的一项是()

A.他做事总是马马虎虎,粗枝大叶。

B.他做事总是马马虎虎,敷衍了事。

C.他做事总是马马虎虎,敷衍塞责。

D.他做事总是马马虎虎,大刀阔斧。

答案:D

9.下列句子中,加点词语使用不正确的一项是()

A.他这个人做事总是虎头蛇尾,有始无终。

B.他这个人做事总是虎头蛇尾,半途而废。

C.他这个人做事总是虎头蛇尾,功亏一篑。

D.他这个人做事总是虎头蛇尾,一败涂地。

答案:D

10.下列句子中,加点词语使用不正确的一项是()

A.他这个人做事总是画蛇添足,多此一举。

B.他这个人做事总是画蛇添足,弄巧成拙。

C.他这个人做事总是画蛇添足,自作聪明。

D.他这个人做事总是画蛇添足,事半功倍。

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列句子中,加点词语使用正确的有()

A.他的声音像洪钟一样响亮。

B.他的声音像蚊子一样细。

C.他的声音像平地一声雷。

D.他的声音像黄鹂一样动听。

答案:ACD

2.下列句子中,没有语病的有()

A.通过这次活动,使我深刻认识到了团结的重要性。

B.这次活动,使我深刻认识到了团结的重要性。

C.这次活动,让我深刻认识到了团结的重要性。

D.通过这次活动,我深刻认识到了团结的重要性。

答案:BCD

3.下列句子中,修辞手法使用正确的有()

A.他的声音像洪钟一样响亮。

B.他的声音像蚊子一样细。

C.他的声音像平地一声雷。

D.他的声音像黄鹂一样动听。

答案:ACD

4.下列句子中,关联词使用正确的有()

A.他虽然生病了,但是仍然坚持来上学。

B.他因为生病了,所以没有来上学。

C.他不但生病了,而且没有来上学。

D.他因为生病了,仍然坚持来上学。

答案:AB

5.下列句子中,加点成语使用正确的有()

A.他做事总是马马虎虎,粗枝大叶。

B.他做事总是马马虎虎,敷衍了事。

C.他做事总是马马虎虎,敷衍塞责。

D.他做事总是马马虎虎,大刀阔斧。

答案:ABC

6.下列句子中,加点词语使用正确的有()

A.他这个人做事总是虎头蛇尾,有始无终。

B.他这个人做事总是虎头蛇尾,半途而废。

C.他这个人做事总是虎头蛇尾,功亏一篑。

D.他这个人做事总是虎头蛇尾,一败涂地。

答案:ABC

7.下列句子中,加点词语使用正确的有()

A.他这个人做事总是画蛇添足,多此一举。

B.他这个人做事总是画蛇添足,弄巧成拙。

C.他这个人做事总是画蛇添足,自作聪明。

D.他这个人做事总是画蛇添足,事半功倍。

答案:AB

8.下列句子中,标点符号使用正确的有()

A.他终于明白了,原来成功并不是一

文档评论(0)

yzq + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档