潍坊高二期末数学试卷及答案.docVIP

潍坊高二期末数学试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

潍坊高二期末数学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=ax^2+bx+c的图像开口向上,则a的取值范围是

A.a0

B.a0

C.a≥0

D.a≤0

答案:A

2.在等差数列{a_n}中,若a_1=2,a_4=7,则公差d等于

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

3.抛掷一枚均匀的硬币,出现正面的概率是

A.0

B.0.5

C.1

D.无法确定

答案:B

4.若直线y=kx+b与圆x^2+y^2=1相切,则k^2+b^2等于

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

5.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值是

A.1

B.√2

C.√3

D.2

答案:B

6.在直角三角形中,若直角边分别为3和4,则斜边长等于

A.5

B.7

C.9

D.25

答案:A

7.若复数z=a+bi的模为√5,且a0,则z可能等于

A.2+i

B.3+i

C.1+2i

D.2-i

答案:C

8.在等比数列{b_n}中,若b_1=3,b_4=81,则公比q等于

A.3

B.9

C.27

D.81

答案:B

9.函数f(x)=|x-1|在区间[0,2]上的最小值是

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:B

10.在三角形ABC中,若角A=60°,角B=45°,则角C等于

A.75°

B.105°

C.120°

D.135°

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在区间(0,+∞)上单调递增的是

A.y=x^2

B.y=1/x

C.y=log(x)

D.y=e^x

答案:ACD

2.在等差数列{a_n}中,若a_1=1,a_5=9,则下列说法正确的是

A.公差d=2

B.a_10=19

C.S_10=100

D.a_n=2n-1

答案:ABCD

3.下列命题中,正确的是

A.若A?B,则?_U(A)??_U(B)

B.若p∧q为真,则p∨q为真

C.若p→q为假,则p为假

D.若p?q为真,则p与q的真假相同

答案:ABD

4.在圆x^2+y^2=4上,下列点中位于圆外的是

A.(1,1)

B.(2,0)

C.(0,2)

D.(-2,-2)

答案:AD

5.下列函数中,周期为π的是

A.y=sin(x)

B.y=cos(2x)

C.y=tan(x)

D.y=cot(x)

答案:AC

6.在直角三角形中,若斜边长为c,直角边分别为a和b,则下列关系正确的是

A.a^2+b^2=c^2

B.a^2=b^2+c^2

C.sin(A)=a/c

D.cos(B)=b/c

答案:ACD

7.下列复数中,模为1的是

A.1+i

B.2+2i

C.-1-i

D.i

答案:CD

8.在等比数列{b_n}中,若b_1=1,b_3=8,则下列说法正确的是

A.公比q=2

B.b_5=32

C.S_5=31

D.b_n=2^(n-1)

答案:ABD

9.下列不等式中,成立的是

A.2^33^2

B.log(2)+log(3)log(5)

C.sin(30°)cos(45°)

D.tan(60°)cot(30°)

答案:BC

10.在三角形ABC中,若边长分别为a、b、c,且满足a^2+b^2c^2,则下列说法正确的是

A.角C为锐角

B.角A为锐角

C.角B为锐角

D.三角形ABC为钝角三角形

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^3在区间(-∞,+∞)上单调递增。

答案:正确

2.在等差数列中,任意两项之差等于公差。

答案:正确

3.若事件A和事件B互斥,则P(A∪B)=P(A)+P(B)。

答案:正确

4.圆x^2+y^2=1的圆心坐标是(0,0)。

答案:正确

5.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最小值是-√2。

答案:错误

6.在直角三角形中,若直角边分别为3和4,则斜边长为5。

答案:正确

7.复数z=a+bi的模为|a|+|b|。

答案:错误

8.在等比数列中,任意两项之比等于公比。

答案:正确

9.函数f(x)=|x|在区间[-1,1]上的最小值是0。

答案:正确

10.在三角

文档评论(0)

yzq + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档