- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
广西桂林二模数学试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=ax^2+bx+c的图像开口向上,则a的取值范围是
A.a0
B.a0
C.a≥0
D.a≤0
答案:A
2.在等比数列{a_n}中,若a_1=2,a_3=18,则公比q的值是
A.2
B.3
C.6
D.9
答案:B
3.抛掷一枚均匀的骰子,事件“点数为偶数”的概率是
A.1/6
B.1/3
C.1/2
D.2/3
答案:C
4.圆x^2+y^2=4的圆心到直线3x+4y-1=0的距离是
A.1/5
B.1/7
C.4/5
D.4/7
答案:C
5.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最小正周期是
A.π
B.2π
C.π/2
D.4π
答案:B
6.在△ABC中,若角A=60°,角B=45°,则角C的度数是
A.75°
B.105°
C.120°
D.135°
答案:A
7.已知向量a=(1,2),向量b=(3,-1),则向量a与向量b的点积是
A.1
B.2
C.3
D.5
答案:D
8.某班级有50名学生,其中男生30名,女生20名,随机抽取3名学生,抽到2名男生和1名女生的概率是
A.3/50
B.9/50
C.27/125
D.21/50
答案:C
9.函数f(x)=e^x在点(0,1)处的切线方程是
A.y=x
B.y=x+1
C.y=e^x
D.y=e^x-1
答案:A
10.已知直线l1:2x+y-1=0与直线l2:x-2y+3=0相交,则两直线夹角的余弦值是
A.1/5
B.3/5
C.4/5
D.1/3
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,在定义域内单调递增的有
A.y=x^2
B.y=e^x
C.y=log(x)
D.y=sin(x)
答案:B,C
2.在等差数列{a_n}中,若a_1=5,d=2,则数列的前n项和S_n的表达式是
A.S_n=n(n+4)
B.S_n=n(n+5)
C.S_n=n(n+6)
D.S_n=n(n+7)
答案:A,C
3.下列命题中,正确的有
A.若ab,则a^2b^2
B.若ab,则√a√b
C.若ab,则1/a1/b
D.若ab,则a+cb+c
答案:C,D
4.在直角坐标系中,点(1,2)关于直线y=x对称的点的坐标是
A.(1,2)
B.(2,1)
C.(-1,-2)
D.(-2,-1)
答案:B
5.下列函数中,在区间(0,π)内单调递减的有
A.y=cos(x)
B.y=-sin(x)
C.y=tan(x)
D.y=-cot(x)
答案:A,B
6.在△ABC中,若角A=30°,角B=60°,则角C的余弦值是
A.1/2
B.√3/2
C.√3/2
D.-1/2
答案:B
7.已知向量a=(1,0),向量b=(0,1),则向量a与向量b的向量积是
A.(1,0)
B.(0,1)
C.(0,0)
D.(-1,0)
答案:C
8.在直线上,点A(1,2)和点B(3,0)的中点坐标是
A.(2,1)
B.(1,2)
C.(3,0)
D.(0,1)
答案:A
9.下列函数中,在定义域内无界的有
A.y=x^3
B.y=1/x
C.y=sin(x)
D.y=e^x
答案:B,D
10.在等比数列{a_n}中,若a_1=1,q=2,则数列的前n项和S_n的表达式是
A.S_n=2^n-1
B.S_n=2^n+1
C.S_n=2^(n-1)-1
D.S_n=2^(n-1)+1
答案:A,C
三、判断题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=x^3在定义域内单调递增。
答案:正确
2.在等差数列中,若公差为0,则数列的所有项都相等。
答案:正确
3.若A是集合B的子集,则集合B的补集是集合A补集的子集。
答案:错误
4.直线y=kx+b的斜率k是直线与x轴夹角的正切值。
答案:正确
5.函数f(x)=cos(x)在区间(0,π)内单调递减。
答案:正确
6.在△ABC中,若角A=90°,则角B和角C都是锐角。
答案:正确
7.向量a=(1,2)与向
您可能关注的文档
- 天津滨海新区二模数学试卷及答案.doc
- 常熟初一数学试卷及答案.doc
- 数学压轴题模拟试卷及答案.doc
- 安化县2025小学试卷及答案.doc
- 济宁地生结业考试试卷及答案.doc
- 浙江省高中数学模拟试卷及答案.doc
- 庆阳一模试卷及答案物理.doc
- 历史考试复习试卷及答案.doc
- 陕西延安中考真题试卷及答案.doc
- 2025会考数学试卷及答案.doc
- 2025年心理咨询师职业道德考核试题及答案解析.docx
- 南开大学25年春季新学期《审计原理》在线作业三.docx
- 2025年事业单位笔试-新疆-新疆皮肤病与性病学(医疗招聘)历年参考题典型考点含答案解析.docx
- 南开大学25年春季新学期《审计学》在线作业三.docx
- 2025年麻醉药品、精神药品考核试题(附答案).docx
- 2025年税务执法资格复习题习题.docx
- 2025年麻醉药品和精神药品管理条例考试卷(附答案).docx
- 2025年心理咨询师职业道德规范考核试题及答案解析.docx
- 2025年无人机行业政策监管动态与市场增长潜力分析报告.docx
- 2025年妇科医师妇科检查操作规范性考核试卷答案及解析.docx
最近下载
- 2025年中国四氯化锆项目投资计划书.docx
- 《民航概论》课件——8.民航系统.pptx VIP
- 双“十项”安全管理底线、节假日“八大禁令”、“六个必须”考试试卷.docx VIP
- 【安康法制教育系列】职业素养提升.docx VIP
- 小学生灭蚊课件.pptx VIP
- 《个体防护装备配备规范+第1部分:总则GB+39800.1-2020》详细解读.pdf
- 研发费用资本化管理制度.docx VIP
- CECS407_2015一体化预制泵站应用技术规程.pdf VIP
- 青铜峡支行“国法行规、职业道德、案例警示”三项教育随堂测试.docx VIP
- 2025年云南省综合评标专家库专家考试在线题库及答案.docx VIP
文档评论(0)