- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025中国黄金集团香港有限公司招聘境外企业副总经理1人笔试模拟试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工李某在工作中发现公司存在重大安全隐患,立即向公司领导反映并要求整改,但公司领导未予重视。李某遂向当地安全生产监督管理部门举报。李某的行为体现了社会主义核心价值观中的()。
A、爱国、敬业
B、诚信、友善
C、公正、法治
D、敬业、诚信
答案:C
解析:社会主义核心价值观包括国家、社会、个人三个层面。社会层面的价值取向是公正、法治。李某发现公司存在安全隐患后,通过合法途径向有关部门举报,维护了公共利益和安全生产秩序,体现了对法治的维护和对公正的追求。A项敬业、诚信虽然也是个人层面的价值取向,但题干主要体现的是对社会公正和法治的维护。B项诚信、友善与题干情境关联性较弱。D项敬业、诚信与题干情境关联性不强,排除。故选C。
2.中国近代史上,辛亥革命推翻了清王朝的统治,标志着中国进入了哪个历史时期?()
A、新民主主义革命时期
B、社会主义革命和建设时期
C、半殖民地半封建社会
D、资本主义社会
答案:A
解析:辛亥革命发生于1911年,结束了中国两千多年的封建帝制,开启了民主革命的序幕。新民主主义革命时期是指从1919年五四运动到1949年新中国成立,而辛亥革命是这一时期的开端。B项社会主义革命和建设时期从1949年新中国成立开始。C项半殖民地半封建社会是指1840年鸦片战争到1949年新中国成立前的中国社会性质。D项资本主义社会不符合中国近代史实际。故选A。
3.中国古代四大发明中,哪一项在宋代得到广泛应用,对世界航海事业产生了重大影响?()
A、造纸术
B、印刷术
C、指南针
D、火药
答案:C
解析:中国古代四大发明是指造纸术、印刷术、指南针和火药。指南针在宋代应用于航海,极大地推动了世界航海事业的发展。造纸术和印刷术对文化传播有重要意义,火药则对军事和工程领域有重要影响。题干中“对世界航海事业产生了重大影响”指向南针最为符合。故选C。
4.中国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。第一级阶梯的主要地形区是()。
A、东北平原
B、黄土高原
C、青藏高原
D、云贵高原
答案:C
解析:中国地势西高东低,分为三级阶梯。第一级阶梯主要包括青藏高原和柴达木盆地,平均海拔在4000米以上。东北平原属于第三级阶梯,黄土高原和云贵高原属于第二级阶梯。故选C。
5.根据《中华人民共和国行政复议法》,行政复议机关应当自受理行政复议申请之日起()内作出行政复议决定。()
A、10日
B、30日
C、60日
D、90日
答案:C
解析:《中华人民共和国行政复议法》第三十一条规定,行政复议机关应当自受理行政复议申请之日起60日内作出行政复议决定;但是法律规定的行政复议期限少于60日的除外。情况复杂的,经行政复议机关负责人批准,可以适当延长,但是延长期限不得超过30日。故选C。
6.我国近年来在航天领域取得的重大科技成就包括()。
A、成功发射“天问一号”火星探测器
B、建成“北斗”全球卫星导航系统
C、实现载人月球探测
D、以上都是
答案:D
解析:我国近年来在航天领域取得了多项重大科技成就,“天问一号”火星探测器成功发射,“北斗”全球卫星导航系统建成并投入使用,同时也在推进载人月球探测任务。故选D。
7.某省地处我国东部沿海地区,经济发达,是重要的经济大省。该省的简称是()。
A、粤
B、鲁
C、苏
D、浙
答案:A
解析:广东省地处我国东南沿海,简称“粤”,是经济第一大省。山东省简称“鲁”,江苏省简称“苏”,浙江省简称“浙”。故选A。
8.撰写公文时,正文部分一般包括()。
A、标题、主送机关、正文、附件说明、成文日期
B、标题、主送机关、正文、落款、附件
C、标题、正文、落款、成文日期、印章
D、标题、主送机关、正文、附件、落款
答案:C
解析:公文格式一般包括标题、主送机关、正文、落款、成文日期和印章等要素。A项“附件说明”通常在正文之后、成文日期之前,属于正文的一部分,但不是所有公文都有。B项“附件”和“落款”的位置不当。D项缺少成文日期和印章。故选C。
9.中国近现代史上,五四运动爆发于()。
A、1911年
B、1919年
C、1921年
D、1927年
答案:B
解析:五四运动发生于1919年5月4日,是一场以青年学生为主体的反帝反封建爱国运动,标志着中国新民主主义革命的开端。故选B。
10.李某在工作中因突发疾病死亡,其同事张某得知后主动帮助其家属处理后事,并为其子女提供精神慰藉。张某的行为体现了社会主义核心价值观中的()。
A、爱国、敬业
B、诚信、友善
C、公正、法治
D、友善、和谐
答案:B
解析:社会主义核心价值观中,友善要求人
您可能关注的文档
- 2025年地产行业智能建筑与绿色房地产研究报告.docx
- 2025年地产行业智能楼盘营销策略研究报告.docx
- 2025年地产行业智能楼宇管理技术研究报告.docx
- 2025年地产行业智能楼宇管理解决方案研究报告.docx
- 2025年地产行业智能楼宇管理研究报告.docx
- 2025年地产行业智能楼宇管理与智能社区建设研究报告.docx
- 2025年地产行业智能物业管理方案研究报告.docx
- 2025年地产行业智能物业管理系统研究报告.docx
- 2025年地产行业智能物业管理系统应用研究报告.docx
- 2025年地产行业住宅智慧化发展研究报告.docx
- 2025中国建材集团数字科技有限公司招聘6人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025中国建材集团数字科技有限公司招聘6人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025中国建材集团有限公司成员企业招聘7人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025中国建材集团有限公司成员企业招聘7人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025中国建筑一局(集团)有限公司商务管理部供应链管理部海外管理岗-供应链方向招聘1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025中国建筑一局(集团)有限公司商务管理部供应链管理部海外管理岗-供应链方向招聘1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025中国建筑一局(集团)有限公司商务管理部供应链管理部结算管理岗招聘1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025中国建筑一局(集团)有限公司商务管理部供应链管理部结算管理岗招聘1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025中国建筑一局(集团)有限公司商务管理部供应链管理部收入结算管理岗招聘1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025中国建筑一局(集团)有限公司商务管理部供应链管理部收入结算管理岗招聘1人笔试模拟试题及答案解析.docx
文档评论(0)