副主任药师考试真题带答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

副主任药师考试练习题带答案

1.药理学部分

题目:下列哪种药物属于β受体阻滞剂?

A.普萘洛尔

B.阿托品

C.地高辛

D.多巴胺

答案:A

2.药物化学部分

题目:下列哪种药物是抗病毒药物?

A.阿奇霉素

B.利巴韦林

C.头孢菌素

D.阿莫西林

答案:B

3.药剂学部分

题目:下列哪种剂型属于固体剂型?

A.气雾剂

B.针剂

C.片剂

D.滴剂

答案:C

4.药物分析部分

题目:下列哪种方法用于测定药物含量?

A.气相色谱法

B.紫外可见分光光度法

C.液相色谱法

D.红外光谱法

答案:C

5.药事管理部分

题目:下列哪个部门负责我国药品注册审批?

A.国家卫生健康委员会

B.国家药品监督管理局

C.国家中医药管理局

D.国家发展和改革委员会

答案:B

6.临床药学部分

题目:下列哪种药物适用于治疗高血压?

A.硝酸甘油

B.氢氯噻嗪

C.阿司匹林

D.洛塞汀

答案:B

7.生物药剂学部分

题目:下列哪个参数表示药物在体内的分布情况?

A.生物利用度

B.血药浓度时间曲线下面积

C.药物代谢率

D.药物清除率

答案:D

8.药物毒理学部分

题目:下列哪种药物可能导致再生障碍性贫血?

A.青霉素

B.氯霉素

C.红霉素

D.四环素

答案:B

9.药物经济学部分

题目:下列哪种药物具有较高的成本效益比?

A.奥美拉唑

B.洛塞汀

C.阿莫西林

D.头孢菌素

答案:A

10.药学服务部分

题目:下列哪种措施有助于提高患者用药依从性?

A.提供详细的用药说明

B.减少药物种类

C.增加用药次数

D.降低药物价格

答案:A

文档评论(0)

suancaiyu927 + 关注
实名认证
文档贡献者

爱生活,爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档