- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025重庆华地资环科技有限公司招聘8人(国企)笔试模拟试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中发现重大安全隐患,但担心举报后影响个人绩效,因此选择隐瞒。这种行为违背了社会主义核心价值观中的()。
A、爱国、敬业、诚信、友善
B、富强、民主、文明、和谐
C、自由、平等、公正、法治
D、爱国、敬业、诚信、友善
答案:D
解析:社会主义核心价值观分为国家、社会、公民三个层面。公民层面强调爱国、敬业、诚信、友善。诚信要求诚实守信,履行承诺。张某因担心影响个人绩效而隐瞒安全隐患,违背了诚信原则。A项包含公民层面的内容,但未完整反映题干要求。B项为国家层面,C项为社会层面,均与题干不符。故选D。
2.甲因与乙发生争执,持刀刺伤乙,造成轻伤。根据《刑法》相关规定,甲可能面临的法律责任是()。
A、行政拘留
B、管制
C、拘役
D、无期徒刑
答案:C
解析:《刑法》规定,故意伤害他人身体,致人轻伤的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。题干中甲持刀刺伤乙致轻伤,属于故意伤害罪,可能面临拘役。行政拘留属于行政处罚,A项错误。管制适用于较轻的犯罪,B项错误。无期徒刑适用于严重犯罪,D项错误。故选C。
3.某地政府为推动经济发展,未经法定程序将一片生态保护区改为商业用地。该行为违反了《中华人民共和国行政法》中的()。
A、合法性原则
B、合理性原则
C、程序正当原则
D、高效便民原则
答案:A
解析:《中华人民共和国行政法》强调行政行为的合法性,即行政行为必须符合法律、法规的规定。题干中政府未经法定程序改变生态保护区用途,违反了合法性原则。合理性原则要求行政行为符合比例原则,B项错误。程序正当原则强调行政决策需遵循法定程序,C项错误。高效便民原则要求行政行为高效便捷,D项错误。故选A。
4.1935年,中国共产党在遵义会议上确立了毛泽东在党中央和红军的领导地位,这一事件对中国革命产生的深远影响是()。
A、标志着中国革命进入新民主主义革命阶段
B、确立了毛泽东思想为党的指导思想
C、结束了“左”倾错误在党中央的统治
D、使中国革命取得了抗日战争的胜利
答案:C
解析:遵义会议是中国共产党历史上一次具有重大转折意义的会议,结束了“左”倾错误在党中央的统治,确立了毛泽东在党中央和红军的领导地位,使中国革命转危为安。新民主主义革命阶段的开始是五四运动,A项错误。毛泽东思想在中共七大上确立为党的指导思想,B项错误。抗日战争的胜利是在1945年,D项错误。故选C。
5.中国古代四大发明之一的造纸术,其发明者被后世尊称为“造纸术之祖”的是()。
A、张衡
B、蔡伦
C、祖冲之
D、毕昇
答案:B
解析:造纸术是中国古代四大发明之一,东汉时期的蔡伦改进了造纸术,使用树皮、麻头等材料,提高了纸的质量,被后世尊称为“造纸术之祖”。张衡是东汉时期的科学家,发明了地动仪,A项错误。祖冲之是南朝时期的数学家,计算出圆周率的近似值,C项错误。毕昇是北宋时期的发明家,发明了活字印刷术,D项错误。故选B。
6.中国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,其中第一级阶梯主要包括()。
A、东北平原和华北平原
B、长江中下游平原和东南丘陵
C、青藏高原和内蒙古高原
D、四川盆地和云贵高原
答案:C
解析:中国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。第一级阶梯主要包括青藏高原和内蒙古高原,海拔在4000米以上。东北平原和华北平原属于第二级阶梯,A项错误。长江中下游平原和东南丘陵属于第三级阶梯,B项错误。四川盆地和云贵高原也属于第三级阶梯,D项错误。故选C。
7.2023年,中国自主研发的“天问一号”探测器成功着陆火星,这一成就标志着我国在()领域取得了重大突破。
A、深海探测
B、太空探索
C、人工智能
D、量子通信
答案:B
解析:“天问一号”探测器是中国首次自主火星探测任务,成功着陆火星标志着我国在太空探索领域取得了重大突破。深海探测领域有“蛟龙号”等深海载人潜水器,A项错误。人工智能和量子通信是信息技术领域的成就,B、D项错误。故选B。
8.重庆市位于中国西南部,其地理特征之一是()。
A、地处沿海地区
B、长江、黄河两大水系交汇
C、以高原和山地为主
D、拥有全国最大的内陆/port/城市
答案:C
解析:重庆市位于中国西南部,地处四川盆地东部边缘,以高原和山地为主,地形复杂。重庆市地处内陆,A项错误。长江流经重庆市,但黄河未流经,B项错误。重庆市是中国西部唯一的直辖市,但并非全国最大的内陆城市,D项错误。故选C。
9.撰写公文时,标题应居中排列,一般由发文机关名称、事由和文种构成,这一要求体现的是公文格式的()。
A、规范性
B、简洁性
C、庄重性
D、实用性
答案:A
解析:公
您可能关注的文档
- 2025年电商行业电商平台与社交电商发展研究报告.docx
- 2025年电商行业电子商务与网络营销研究报告.docx
- 2025年电商行业个性化推荐算法分析研究报告.docx
- 2025年电商行业跨境电商发展策略报告.docx
- 2025年电商行业跨境电商发展策略研究报告.docx
- 2025年电商行业跨境电商平台竞争策略研究报告.docx
- 2025年电商行业跨境电商税收政策研究报告.docx
- 2025重庆沙坪坝区覃家岗街道招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025重庆商务职业学院考核招聘事业单位工作人员38人(第二批)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025重庆商务职业学院考核招聘事业单位工作人员38人(第二批)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025重庆机电控股(集团)公司科技创新分公司招聘13人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025重庆机电控股(集团)公司科技创新分公司招聘13人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025重庆卡福汽车制动转向系统有限公司招聘4人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025重庆梁平区公务员遴选14人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025重庆两江假日酒店管理有限公司招聘9人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025重庆两江假日酒店管理有限公司招聘9人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025重庆两江新区人才发展集团有限公司劳务派遣岗位招聘1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025重庆两江新区人才发展集团有限公司劳务派遣岗位招聘1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025重庆两江新区人才发展集团有限公司劳务派遣岗位招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025重庆两江新区人才发展集团有限公司劳务派遣岗位招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
文档评论(0)