2026国网新疆电力有限公司高校毕业生提前批招聘笔试模拟试题及答案解析.docxVIP

2026国网新疆电力有限公司高校毕业生提前批招聘笔试模拟试题及答案解析.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2026国网新疆电力有限公司高校毕业生提前批招聘笔试模拟试题及答案解析

毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________

一、选择题

1.某企业员工在工作中发现重大安全隐患,立即向企业负责人报告。该员工的这一行为体现了社会主义核心价值观中的()。

A、爱国敬业

B、诚信友善

C、公正法治

D、敬业奉献

答案:C

解析:社会主义核心价值观包括富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。公正法治要求公民在全社会弘扬社会主义法治精神,自觉履行法定义务,维护社会公平正义。该员工发现安全隐患后及时报告,是在维护公共安全,体现了对法治精神的遵守和维护社会公正的行为。A项爱国敬业强调对国家和职业的忠诚与责任,B项诚信友善强调诚实守信和友善待人,D项敬业奉献强调对工作的认真负责和无私奉献,均与题干行为不符。故选C。

2.1935年,中国共产党在遵义会议上确立了毛泽东在党中央和红军的领导地位。这一事件对中国革命产生的深远影响是()。

A、标志着中国革命进入新民主主义革命阶段

B、确立了毛泽东思想为中国革命的指导思想

C、结束了“左”倾错误在党中央的统治

D、实现了中国革命由城市到农村的转移

答案:C

解析:遵义会议是中国共产党历史上一次具有重大转折意义的会议,会议批评了“左”倾错误军事路线,确立了毛泽东在党中央和红军的领导地位,挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命。A项中国革命进入新民主主义革命阶段是在五四运动之后,B项毛泽东思想成为指导思想是在中共七大上,D项中国革命由城市到农村的转移是在井冈山革命根据地建立之后。故选C。

3.中国古代四大发明不包括()。

A、造纸术

B、指南针

C、火药

D、印刷术

答案:A

解析:中国古代四大发明是指造纸术、指南针、火药和印刷术。造纸术在汉代已经发明,指南针在宋代应用于航海,火药在唐代出现,印刷术在宋代得到改进。A项造纸术虽然是中国古代的重要发明,但并非四大发明之一。四大发明是指南针、造纸术、火药和印刷术,其中造纸术和印刷术常被并列提及,但造纸术并非四大发明之一。故选A。

4.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。第一级阶梯的主要地形区是()。

A、东北平原

B、华北平原

C、青藏高原

D、黄土高原

答案:C

解析:我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。第一级阶梯主要包括青藏高原和柴达木盆地,平均海拔在4000米以上。东北平原、华北平原和黄土高原属于第二级阶梯,海拔在500米至1000米之间。故选C。

5.根据《中华人民共和国行政处罚法》的规定,行政机关作出行政处罚决定之前,应当告知当事人()。

A、作出行政处罚的事实、理由及依据

B、申请行政复议的权利

C、申请行政诉讼的权利

D、以上都是

答案:D

解析:《中华人民共和国行政处罚法》规定,行政机关作出行政处罚决定之前,应当告知当事人作出行政处罚的事实、理由及依据,并告知当事人依法享有的权利,包括申请行政复议和行政诉讼的权利。故选D。

6.近年来,我国在航天领域取得的重大科技成就包括()。

A、嫦娥四号成功着陆月球背面

B、天问一号火星探测器成功着陆火星

C、北斗导航系统全球组网完成

D、以上都是

答案:D

解析:我国在航天领域取得了多项重大科技成就,包括嫦娥四号成功着陆月球背面、天问一号火星探测器成功着陆火星、北斗导航系统全球组网完成等。这些成就标志着我国航天技术的快速发展。故选D。

7.新疆是我国五个自治区之一,其境内著名的自然景观包括()。

A、天山山脉

B、塔里木盆地

C、阿尔泰山脉

D、以上都是

答案:D

解析:新疆地域辽阔,自然景观丰富,包括天山山脉、塔里木盆地、阿尔泰山脉等。天山山脉横亘于新疆中部,塔里木盆地是中国最大的内陆盆地,阿尔泰山脉位于新疆北部。故选D。

8.撰写公文时,标题一般由发文机关名称、事由和文种组成,其中文种位于标题的()。

A、最前面

B、中间

C、最后面

D、任意位置

答案:C

解析:公文标题一般由发文机关名称、事由和文种组成,文种位于标题的末尾,用于表明公文的性质和类型。例如,“国务院关于发布《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》的通知”。故选C。

9.中国近现代史上,标志着新民主主义革命开端的事件是()。

A、五四运动

B、辛亥革命

C、五四运动

D、南昌起义

答案:A

解析:五四运动是中国近现代史上具有划时代意义的事件,标志着中国新民主主义革命的开端。五四运动爆发于1919年,是一场以青年学生为主导的爱国运动,它促进了马克思主义在中国的传播,推动了中国社会的进步。B项辛亥革命虽然推翻了清朝统治,但并未标志着新民主主义革命的开端。C项五四运动重复选项,D项南昌起义是中国共产党创建人民军队、独立领导武装斗争的

您可能关注的文档

文档评论(0)

前沿考试资料 + 关注
实名认证
文档贡献者

备考资料、考前资料

1亿VIP精品文档

相关文档