- 0
- 0
- 约1.55万字
- 约 40页
- 2025-10-08 发布于河南
- 举报
精选2022年AOPA《无人机》完整题库
第一部分单选题(150题)
1、下列正确的是()。
A、飞机的升阻比越大,飞机的空气动力特性越差
B、飞机的升阻比越小,飞机的空气动力特性越好
C、飞机的升阻比越大,飞机的空气动力特性越好
D、以上均不正确
【答案】:C
2、电子调速器(电调)调参的方法有多种,使用遥控器的操作进行简单的设置、使用()调参、使用电调调参软件调参等。
A、飞行控制系统(自驾仪)
B、编程卡
C、电子调速器(电调)
D、电机与飞行控制系统(自驾仪)
【答案】:B
3、遥控无人机着陆时,拉平低的修正方法是()。
A、发现有拉低的趋势,应适当地增大拉杆量
B、发现有拉低的趋势,应停止拉杆或减小拉杆量
C、发现有拉低的趋势,应推杆
D、以上均不正确
【答案】:A
4、利用增大机翼弯度来提高机翼的升力系数,会导致()。
A、机翼上表面最低压力点前移,减小临界迎角
B、机翼上表面最低压力点后移,减小临界迎角
C、机翼上表面最低压力点前移,加大临界迎角
D、以上均不正确
【答案】:A
5、360°圆周航线飞行训练科目中,操作无人机在姿态模式下,完成360°圆周航线飞行,在飞行过程中与地面标识物的水平误差不得大于±()cm。
A、10
B、30
C、50
D、100
【答案】:C
6、现场作业人员均应穿戴()。
A、屏蔽服
B、静电服
C、短袖
D、全棉长袖工作服
【答案】:D
7、检查无刷电机动平衡是否良好的方法描述正确的是()。
A、电机不带螺旋桨进行旋转
B、电机带动螺旋桨进行旋转
C、用手转动电机
D、将飞行器起飞,感受飞行器机身振动
【答案】:A
8、悬停状态的六轴飞行器如何实现向前移动()。
A、纵轴右侧的螺旋桨减速,纵轴左侧的螺旋桨加速
B、横轴前侧的螺旋桨减速,横轴后侧的螺旋桨加速
C、横轴前侧的螺旋桨加速,横轴后侧的螺旋桨减速
D、以上均不正确
【答案】:B
9、下面关于助手与飞手之间协作描述错误的是()。
A、助手可对B点一侧进行观察,保障无人机能够准确的完成航线
B、助手可对速度进行观察,提醒飞手降速或增速
C、助手可对横移宽度进行观察,提醒横移宽度是否合适
D、助手可对无人机进行实时操控,纠正飞手的操控动作
【答案】:D
10、无人机爬升消耗的能量等于爬升所需()乘以爬升()。
A、拉力;距离
B、拉力;方向
C、拉力;质量
D、升力;距离
【答案】:A
11、()是后台指挥中心与前线地面执行人员沟通的枢纽,是最清楚整体行动方案的人,由云台手负责指挥飞行,()主要负责飞行安全。
A、飞手,云台手
B、云台手,飞手
C、飞手,飞手
D、云台手,云台手
【答案】:B
12、用下滑有利速度下滑,飞机的()。
A、升阻比最大
B、升力最大
C、下滑角最大
D、以上均不正确
【答案】:A
13、任务规划时还要考虑(),即应急航线。
A、异常应急措施
B、安全返航措施
C、紧急迫降措施
D、以上均不正确
【答案】:A
14、无人机驾驶员进行起飞前通讯链路检查内容不必包括()。
A、链路设备型号
B、飞行摇杆舵面及节风门反馈检查
C、外部控制盒舵面及节风门反馈检查
D、以上均不正确
【答案】:A
15、多轴飞行器的飞控指的是()。
A、机载导航飞控系统
B、机载遥控接收机
C、机载任务系统
D、以上均不正确
【答案】:A
16、任务载荷分系统由任务设备和()组成。
A、飞行控制器
B、图像传输设备
C、GPS系统
D、地面显控单元
【答案】:D
17、为了飞行安全,飞机飞行时的升力系数和迎角一般为()。
A、最大升力系数和临界迎角最大
B、最大升力系数和小于临界迎角的迎角限定值
C、小于最大升力系数和临界迎角的两个限定值
D、以上均不正确
【答案】:C
18、无刷电机的维护,以下不包括的是()。
A、长时间未使用,应定期通电
B、避免进水
C、轴承损坏及时更换
D、注意避免轴承生锈
【答案】:A
19、无人机在遥控下降时,驾驶员应注意()。
A、飞机下降时,油门收小,螺旋桨扭转气流减弱,飞机有右偏趋势,须抵住左舵
B、飞机状态不会发生变化,不需做任何准备
C、飞机下降时,油门收小,螺旋桨扭转气流减弱,飞机有左偏趋势,须抵住右舵
D、以上均不正确
【答案】:A
20、机场的起落航线通常为()航线,起落航线的飞行高度通常为()。
A、左,300至600米
B、右,300至500米
C、左,300至500米
D、以上均不正确
【答案】:C
21、遥控无人机复飞时,正确的操纵方式是(
您可能关注的文档
最近下载
- 【地域文化在主题酒店中的运用研究—以S酒店为例(附问卷)15000字】.doc
- CWI考试1PART+A+练习题及答案.docx
- PART A CWI练习题及答案 .pdf VIP
- 数学思维导图小学初中高中含目录(高清版)人教版.pdf VIP
- SY-T 6629-2005 陆上钻井作业环境保护推荐做法.pdf VIP
- SY_T 7295-2016 陆上石油天然气修井作业环境保护推荐作法.docx VIP
- 汉责文化打屁股.pptx VIP
- SY∕T 5557-2016 石油天然气钻采设备 固井成套装备.docx VIP
- SY∕T 7425-2018 石油天然气钻采设备 制氮注氮设备.docx VIP
- SY-T6113-2023石油天然气钻采设备 修井用动力卡盘.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)