2025年开封市小学考试试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年开封市小学考试试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列词语中,读音完全正确的一项是()

A.笨拙(zhuó)B.兴奋(xìng)C.模样(mú)D.埋怨(mái)

2.下面哪个字是左右结构()

A.田B.星C.日D.人

3.12÷3的结果是()

A.3B.4C.5D.6

4.一年有()个月。

A.10B.11C.12D.13

5.下列属于描写春天的词语是()

A.硕果累累B.骄阳似火C.春暖花开D.白雪皑皑

6.56比32多()

A.24B.14C.34D.44

7.与“少壮不努力”对应的下一句是()

A.老大徒伤悲B.黄河入海流C.处处闻啼鸟D.更上一层楼

8.分针从数字3走到数字6,经过了()分钟。

A.10B.15C.20D.25

9.一个三角形的内角和是()度。

A.90B.180C.360D.720

10.“远看山有色”的下一句是()

A.处处闻啼鸟B.近听水有声C.春去花还在D.人来鸟不惊

答案:1.C2.B3.B4.C5.C6.A7.A8.B9.B10.B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于中国传统节日的有()

A.春节B.圣诞节C.中秋节D.端午节

2.下列哪些是描写动物的词语()

A.虎头虎脑B.炯炯有神C.小巧玲珑D.花红柳绿

3.下面是5的倍数的数有()

A.10B.15C.20D.25

4.下列属于唐代诗人的有()

A.李白B.杜甫C.苏轼D.王维

5.以下是平面图形的有()

A.长方形B.正方体C.三角形D.圆柱

6.描写四季的成语,下面正确的有()

A.春回大地B.夏日炎炎C.秋高气爽D.寒冬腊月

7.100以内的质数有()

A.2B.3C.5D.7

8.下列表示时间的单位有()

A.时B.分C.秒D.米

9.属于描写景色的诗句有()

A.碧玉妆成一树高B.飞流直下三千尺C.疑是银河落九天D.不及汪伦送我情

10.以下哪些是轴对称图形()

A.正方形B.平行四边形C.圆形D.等腰三角形

答案:1.ACD2.ABC3.ABCD4.ABD5.AC6.ABCD7.ABCD8.ABC9.ABC10.ACD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.最小的自然数是0。()

2.“欲穷千里目”的下一句是“遥知兄弟登高处”。()

3.三角形的面积公式是底×高。()

4.一年有365天。()

5.“床前明月光”中的“床”指的是睡觉的床。()

6.1千克铁比1千克棉花重。()

7.平行四边形的对边平行且相等。()

8.20以内最大的质数是19。()

9.“少小离家老大回”是贺知章写的。()

10.角的大小与边的长短有关。()

答案:1.√2.×3.×4.×5.×6.×7.√8.√9.√10.×

四、简答题(每题5分,共20分)

1.请简述乘法口诀“三七二十一”在生活中的一个应用场景。

答案:比如去买铅笔,每支铅笔3元,买7支铅笔,就可以用“三七二十一”算出一共需要21元。

2.如何区分“的”“地”“得”?

答案:“的”用在名词前,如美丽的花;“地”用在动词前,如飞快地跑;“得”用在动词或形容词后,如跑得快。

3.简述长方形和正方形的相同点与不同点。

答案:相同点:都有四条边、四个直角。不同点:长方形对边相等,正方形四条边都相等。

4.请说出一首描写友情的古诗,并简要说明诗的大概内容。

答案:《赠汪伦》,李白乘舟欲行时,忽闻岸上踏歌声,汪伦以踏歌送行,桃花潭水深千尺也不及汪伦送我情,体现两人深厚友情。

五、讨论题(每题5分,共20分)

1.在学习数学过程中,你觉得哪种学习方法最有效?为什么?

答案:做错题本很有效。将错题整理,分析错误原因,能加深对知识点理解,复习时也有针对性,避免再犯同样错误。

2.假如你是班长,怎样组织一次有趣的班级活动?

答案:先征求同学意见确定活动主题,如户外野

文档评论(0)

151****0320 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档