2025事业单位最新试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025事业单位最新试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个是光合作用的主要场所?

A.线粒体

B.叶绿体

C.内质网

D.高尔基体

2.人体最大的器官是?

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺

3.下列哪种物质是细胞中的遗传物质?

A.蛋白质

B.糖类

C.DNA

D.脂质

4.植物进行呼吸作用的主要产物是?

A.氧气

B.二氧化碳

C.葡萄糖

D.淀粉

5.细胞分裂过程中,染色体加倍发生在?

A.前期

B.中期

C.后期

D.末期

6.生物体结构和功能的基本单位是?

A.组织

B.器官

C.系统

D.细胞

7.绿色植物通过光合作用制造的有机物主要是?

A.脂肪

B.蛋白质

C.淀粉

D.核酸

8.人体的消化系统中,消化和吸收的主要场所是?

A.胃

B.小肠

C.大肠

D.食管

9.动物细胞与植物细胞相比,没有的结构是?

A.细胞膜

B.细胞质

C.细胞核

D.细胞壁

10.细胞生活需要的物质有?

A.水和无机盐

B.有机物

C.氧气

D.以上都是

答案:1.B2.C3.C4.B5.C6.D7.C8.B9.D10.D

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于动物细胞结构的有?

A.细胞壁

B.细胞膜

C.细胞质

D.细胞核

2.植物体内的能量转换器有?

A.叶绿体

B.线粒体

C.内质网

D.核糖体

3.下列属于人体必需的营养物质的是?

A.蛋白质

B.糖类

C.脂肪

D.维生素

4.细胞的生活需要的能量来自?

A.叶绿体

B.线粒体

C.细胞核

D.细胞膜

5.下列关于细胞分裂的说法正确的是?

A.细胞分裂使细胞数目增多

B.细胞分裂后新细胞与原细胞遗传物质相同

C.动物细胞分裂过程与植物细胞不同

D.细胞分裂过程中染色体先复制加倍

6.下列属于组织的是?

A.上皮组织

B.肌肉组织

C.结缔组织

D.神经组织

7.植物的根具有的作用有?

A.吸收水分和无机盐

B.固定植物体

C.制造有机物

D.运输有机物

8.人体的呼吸系统包括?

A.呼吸道

B.肺

C.心脏

D.血管

9.下列属于单细胞生物的是?

A.草履虫

B.酵母菌

C.衣藻

D.变形虫

10.下列关于生物与环境关系的说法正确的是?

A.生物能适应环境

B.生物能影响环境

C.环境能影响生物

D.生物与环境相互影响

答案:1.BCD2.AB3.ABCD4.AB5.ABD6.ABCD7.AB8.AB9.ABCD10.ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.所有细胞都有细胞核。()

2.植物只进行光合作用,不进行呼吸作用。()

3.细胞不需要的物质一定不能通过细胞膜。()

4.动物细胞都有细胞壁。()

5.绿色植物通过光合作用把光能转变成化学能储存在有机物中。()

6.人体的血液属于结缔组织。()

7.细胞分裂时,染色体先分成两份,再进行复制。()

8.多细胞生物体内有很多细胞,体细胞中的染色体数目各不相同。()

9.植物的叶片是营养器官。()

10.生物只能适应环境,不能改变环境。()

答案:1.×2.×3.×4.×5.√6.√7.×8.×9.√10.×

简答题(总4题,每题5分)

1.简述植物细胞的基本结构。

答案:细胞壁、细胞膜、细胞质、细胞核、液泡、叶绿体等。

2.人体的消化系统由哪些器官组成?

答案:口腔、咽、食管、胃、小肠、大肠、肛门等。

3.绿色植物光合作用的意义是什么?

答案:制造有机物,储存能量,维持碳氧平衡。

4.细胞分裂有什么重要意义?

答案:使细胞数目增多,产生新个体,更新衰老死亡细胞。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何提高农作物的产量?

答案:合理施肥浇水,保证充足光照和适宜温度,防治病虫害等。

2.动物细胞与植物细胞在结构上有哪些不同?

答案:植物细胞有细胞壁、液泡、叶绿体,动物细胞没有。

3.人体的呼吸系统如何与外界进行气体交换?

答案:通过呼吸运动,使空气进出肺,在肺泡处进行气体交换。

4.单细胞生物对人类有哪些影响?

答案:有益如可做鱼饵等,有害如引发疾病等。

文档评论(0)

文坛一条龙 + 关注
实名认证
文档贡献者

文坛一支笔

1亿VIP精品文档

相关文档