幼儿大班思维题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

幼儿大班思维题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.小明有5个苹果,他给了小红2个,小明还剩几个苹果?

A.2个

B.3个

C.5个

D.7个

答案:B

2.小红有3个红色的气球,小华有2个蓝色的气球,他们一共有几个气球?

A.5个

B.6个

C.7个

D.8个

答案:A

3.小明看了一本书,书有30页,他看了15页,还剩多少页没看?

A.10页

B.15页

C.20页

D.30页

答案:C

4.小红有4块糖,她给了小华2块,小红还剩几块糖?

A.1块

B.2块

C.3块

D.4块

答案:B

5.小明有5元钱,他买了1支铅笔花了1元,他还剩多少钱?

A.1元

B.2元

C.3元

D.4元

答案:D

6.小红有3个玩具,小华有2个玩具,他们一共有几个玩具?

A.5个

B.6个

C.7个

D.8个

答案:A

7.小明有10个积木,他用了6个积木搭了一个城堡,他还剩多少个积木?

A.4个

B.6个

C.8个

D.10个

答案:A

8.小红有7个梨,她给了小华3个,小红还剩几个梨?

A.3个

B.4个

C.5个

D.7个

答案:B

9.小明有8个饼干,他吃了3个,他还剩几个饼干?

A.3个

B.5个

C.6个

D.8个

答案:C

10.小红有6个气球,小华有3个气球,他们一共有几个气球?

A.6个

B.9个

C.12个

D.15个

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些是水果?

A.苹果

B.香蕉

C.胡萝卜

D.橙子

答案:A、B、D

2.下列哪些是动物?

A.狗

B.猫

C.鱼

D.植物园

答案:A、B、C

3.下列哪些是交通工具?

A.汽车

B.自行车

C.飞机

D.书本

答案:A、B、C

4.下列哪些是颜色?

A.红色

B.蓝色

C.黄色

D.数字

答案:A、B、C

5.下列哪些是形状?

A.圆形

B.正方形

C.三角形

D.文字

答案:A、B、C

6.下列哪些是文具?

A.铅笔

B.墨水

C.书本

D.橡皮

答案:A、D

7.下列哪些是蔬菜?

A.西红柿

B.青椒

C.茄子

D.苹果

答案:A、B、C

8.下列哪些是水果?

A.香蕉

B.葡萄

C.胡萝卜

D.橙子

答案:A、B、D

9.下列哪些是动物?

A.狗

B.猫

C.鱼

D.鸟

答案:A、B、C、D

10.下列哪些是交通工具?

A.汽车

B.自行车

C.飞机

D.火车

答案:A、B、C、D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.小红有5个苹果,她给了小华2个,小红还剩3个苹果。

答案:正确

2.小明有3个玩具,小华有2个玩具,他们一共有5个玩具。

答案:正确

3.小红有7个梨,她给了小华3个,小红还剩4个梨。

答案:正确

4.小明有8个饼干,他吃了3个,他还剩5个饼干。

答案:错误

5.小红有6个气球,小华有3个气球,他们一共有9个气球。

答案:错误

6.小明有10个积木,他用了6个积木搭了一个城堡,他还剩4个积木。

答案:正确

7.小红有4块糖,她给了小华2块,小红还剩2块糖。

答案:正确

8.小明有5元钱,他买了1支铅笔花了1元,他还剩4元。

答案:正确

9.小红有7个梨,她给了小华3个,小红还剩4个梨。

答案:正确

10.小明有8个饼干,他吃了3个,他还剩5个饼干。

答案:错误

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.请列举五种水果。

答案:苹果、香蕉、橙子、葡萄、西瓜。

2.请列举三种动物。

答案:狗、猫、兔子。

3.请列举三种交通工具。

答案:汽车、自行车、飞机。

4.请列举三种颜色。

答案:红色、蓝色、黄色。

五、讨论题(总共4题,每题5分)

1.请讨论一下为什么小明看了15页书,还剩15页没看?

答案:小明看了15页书,书有30页,所以还剩30页减去15页等于15页没看。

2.请讨论一下为什么小红有4块糖,她给了小华2块,小红还剩2块糖?

答案:小红有4块糖,她给了小华2块,所以小红还剩4块减去2块等于2块糖。

3.请讨论一下为什么小明有5元钱,他买了1支铅笔花了1元,他还剩4元?

答案:小明有5元钱,他买了1支铅笔花了1元,所以他还剩5元减去1元等于4元。

4.请讨论一下为什么小红有6个气球,小华有3个气球,他们一共有9个气球?

答案:小红有6个气球,小华有3个气球,他们一共有6个加上3个等于9个气球。

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档