- 1
- 0
- 约2.98千字
- 约 9页
- 2025-10-08 发布于辽宁
- 举报
2025年科四考题奇葩题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.驾驶机动车在山区道路下坡路段尽量避免超车,以下说法正确的是什么?
A.下坡路段车辆阻力很大
B.下坡路段前车车速较快,难以超越
C.下坡路段车辆惯性作用易导致危险
D.下坡路段车辆视野受阻,无法超车
答案:C
2.机动车在高速公路上发生故障时,在来车方向多少米以外设置警告标志?
A.50米
B.100米
C.150米
D.200米
答案:C
3.夜间驾驶机动车遇到对向来车未关闭远光灯时,以下做法正确的是?
A.变换使用远近光灯提示
B.开启危险报警闪光灯
C.鸣喇叭提示
D.开启远光灯回应
答案:A
4.车辆在山区道路跟车行驶时,应怎样做?
A.紧随前车之后
B.适当加大安全距离
C.适当减小安全距离
D.尽可能寻找超车机会
答案:B
5.驾驶机动车通过窄路、窄桥时,最高速度不能超过多少?
A.60公里/小时
B.50公里/小时
C.40公里/小时
D.30公里/小时
答案:D
6.机动车在雾天行驶时,要开启什么灯?
A.雾灯和危险报警闪光灯
B.雾灯和转向灯
C.雾灯和远光灯
D.雾灯和近光灯
答案:A
7.驾驶机动车在冰雪道路行驶时,最高速度不能超过多少?
A.20公里/小时
B.30公里/小时
C.40公里/小时
D.50公里/小时
答案:B
8.驾驶机动车遇到前方车辆停车排队等候或缓慢行驶时怎么办?
A.可借道超车
B.占用对面车道
C.依次排队
D.穿插等候的车辆
答案:C
9.机动车驾驶人初次申领驾驶证后的实习期是多长时间?
A.6个月
B.12个月
C.16个月
D.18个月
答案:B
10.驾驶机动车在没有中心线的城市道路上,最高速度不能超过每小时多少公里?
A.30
B.40
C.50
D.70
答案:A
多项选择题(每题2分,共10题)
1.驾驶机动车通过学校时要注意什么?
A.观察标志标线
B.减速慢行
C.不要鸣喇叭
D.快速通过
答案:ABC
2.行车中遇到转向失控,行驶方向偏离时怎样处置?
A.迅速转向调整
B.尽快减速停车
C.向无障碍一侧躲避
D.向有障碍一侧躲避
答案:BC
3.机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,以下做法正确的是?
A.能见度小于200米时,车速不得超过60公里/小时
B.与同车道前车保持100米以上的距离
C.能见度小于100米时,车速不得超过40公里/小时
D.与同车道前车保持50米以上的距离
答案:ABCD
4.驾驶机动车在下坡行驶过程中行车制动器失效,以下做法正确的是什么?
A.驶入紧急避险车道
B.使用发动机制动
C.使用驻车制动器制动
D.必要时,可用车体刮擦路边障碍物减速
答案:ABCD
5.行车中当驾驶人意识到车辆爆胎时,下列做法正确的是?
A.紧急制动停车
B.轻踏制动踏板
C.缓慢减速
D.控制方向
答案:BCD
6.驾驶机动车遇到校车在道路右侧停车上下学生时,应注意什么?
A.同向只有一条机动车道,后方机动车应当停车等待
B.同向有两条机动车道,左侧车道后方机动车可以减速通过
C.同向有三条机动车道,中间车道后方机动车应当停车等待
D.同向有三条机动车道,左侧车道后方机动车可以减速通过
答案:ACD
7.车辆发生碰撞时,关于安全带作用的说法正确的是什么?
A.保护颈部不受伤害
B.减轻驾乘人员受伤程度
C.减轻驾驶人疲劳
D.保持正确驾驶姿势
答案:B
8.以下哪些是机动车在夜间行驶应当开启的灯光?
A.前照灯
B.示廓灯
C.后位灯
D.远光灯
答案:ABC
9.驾驶机动车遇到前方道路拥堵时,可以借用无人通行的非机动车道行驶。()
A.正确
B.错误
答案:B
10.机动车在高速公路上发生故障时,在来车方向150米以外设置警告标志。()
A.正确
B.错误
答案:A
判断题(每题2分,共10题)
1.驾驶机动车在道路上掉头时提前开启左转向灯。()
答案:A
2.驾驶机动车在没有交通信号的路口要尽快通过。()
答案:B
3.驾驶机动车遇到这种情况要靠右侧停车等待。()
答案:A
4.变更车道时只需开启转向灯,并迅速转向驶入相应的车道,以不妨碍同车道机动车正常行驶。()
答案:B
5.驾驶机动车在山区道路行驶时,应该尽量避免停车,如确实需要停车,尽量选择平直的路段。()
答案:A
6.驾驶机动车在雾天行车开启雾灯和危险报警闪光灯。()
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 释汉语中与名词性成分相关的四组概念.pdf VIP
- 国家社科基金申报书技术路线图24.docx VIP
- 高毒力碳青霉烯类耐药肺炎克雷伯菌诊治专家共识解读PPT课件.pptx VIP
- TB∕T 3355-2023 轨道检测 轨道几何状态动态检测.pdf
- 高毒力碳青霉烯类耐药肺炎克雷伯菌感染诊治与防控专家共识解读2026.pptx VIP
- 毕业设计(论文)-自动贴标机设计.doc
- 北京建筑 图集19BJ1-1 工程做法.docx VIP
- 毕业设计(论文)-贴标机结构设计.docx VIP
- 米家CRMCR卡唛复古机械智能保管箱使用说明书.pdf
- 外研版(2024)八年级上册英语单词默写练习表.docx
原创力文档

文档评论(0)