- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
重庆化学考试卷子及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列物质中,属于纯净物的是:
A.空气
B.盐水
C.干冰
D.石灰水
答案:C
2.在化学反应中,下列哪个量是不变的?
A.物质的总质量
B.物质的摩尔数
C.体积
D.温度
答案:A
3.下列元素中,属于非金属元素的是:
A.钠
B.铝
C.硅
D.铁
答案:C
4.下列化合物中,属于酸性氧化物的是:
A.CO2
B.SO2
C.Na2O
D.CaO
答案:B
5.下列物质中,属于碱的是:
A.HCl
B.NaOH
C.H2SO4
D.CH3COOH
答案:B
6.在常温常压下,下列气体中,密度最大的是:
A.氢气
B.氧气
C.氮气
D.氯气
答案:D
7.下列反应中,属于氧化还原反应的是:
A.NaCl+H2O→NaOH+HCl
B.2H2+O2→2H2O
C.CaCO3→CaO+CO2
D.CH4+2O2→CO2+2H2O
答案:B
8.下列物质中,属于有机物的是:
A.NaCl
B.CO2
C.C6H12O6
D.Fe2O3
答案:C
9.下列元素中,原子半径最小的是:
A.氢
B.氦
C.氖
D.氖
答案:B
10.下列物质中,属于电解质的是:
A.乙醇
B.蔗糖
C.盐酸
D.氯化钠
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列物质中,属于单质的是:
A.氧气
B.氢气
C.氯化钠
D.氮气
答案:A,B,D
2.下列反应中,属于酸碱中和反应的是:
A.HCl+NaOH→NaCl+H2O
B.2H2+O2→2H2O
C.CaCO3+2HCl→CaCl2+CO2+H2O
D.Fe2O3+3H2SO4→Fe2(SO4)3+3H2O
答案:A,C,D
3.下列元素中,属于金属元素的是:
A.钠
B.铝
C.硅
D.铁
答案:A,B,D
4.下列物质中,属于碱性氧化物的是:
A.CO2
B.SO2
C.Na2O
D.CaO
答案:C,D
5.下列反应中,属于分解反应的是:
A.NaCl+H2O→NaOH+HCl
B.2H2+O2→2H2O
C.CaCO3→CaO+CO2
D.CH4+2O2→CO2+2H2O
答案:C
6.下列物质中,属于有机物的是:
A.NaCl
B.CO2
C.C6H12O6
D.Fe2O3
答案:C
7.下列元素中,原子半径最小的是:
A.氢
B.氦
C.氖
D.氖
答案:B
8.下列物质中,属于电解质的是:
A.乙醇
B.蔗糖
C.盐酸
D.氯化钠
答案:C,D
9.下列物质中,属于纯净物的是:
A.空气
B.盐水
C.干冰
D.石灰水
答案:C
10.下列反应中,属于氧化还原反应的是:
A.NaCl+H2O→NaOH+HCl
B.2H2+O2→2H2O
C.CaCO3→CaO+CO2
D.CH4+2O2→CO2+2H2O
答案:B,D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.氧化物都是酸性氧化物。
答案:错误
2.单质都是由同种元素组成的纯净物。
答案:正确
3.碱性氧化物都能与水反应生成碱。
答案:错误
4.有机物都含有碳元素。
答案:正确
5.氧化还原反应中,氧化剂得电子,还原剂失电子。
答案:正确
6.电解质在水中都能导电。
答案:错误
7.原子半径随着原子序数的增加而增大。
答案:错误
8.分解反应都是氧化还原反应。
答案:错误
9.纯净物都是由一种物质组成的。
答案:正确
10.酸碱中和反应都是氧化还原反应。
您可能关注的文档
最近下载
- 幼儿教师职业压力的现状研究.doc VIP
- 远震地震波分析基础201403-赵永.ppt VIP
- 2025年军队文职人员(司机岗)历年考试真题库及答案(重点300题).docx VIP
- 培智五年级唱游律动教案.doc VIP
- 2025秋人教版小学三年级数学上册《第三单元 毫米、分米、千米》单元整体教学设计[2022课标].pdf
- 网格员面试真题和考官用题本及参考答案.docx
- 2025年北京版三年级数学上册第三单元《认识千米、分米和毫米》大单元整体教学设计(2022新课标).docx
- 2024简单土地买卖合同范本.docx VIP
- 小说《摩登情书》全文.pptx VIP
- 丧礼出殡发言稿 .doc VIP
文档评论(0)