- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2026申能股份校园招聘笔试模拟试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.张某在公共场所醉酒后对他人进行辱骂,扰乱了公共秩序。根据《中华人民共和国刑法》相关规定,张某的行为可能构成()。
A、寻衅滋事罪
B、故意伤害罪
C、侮辱罪
D、非法拘禁罪
答案:A
解析:《中华人民共和国刑法》第二百九十三条规定,寻衅滋事罪是指随意殴打他人,情节恶劣的,或者在公共场所起哄闹事,造成公共场所秩序严重混乱的。题干中,张某醉酒后在公共场所辱骂他人,扰乱公共秩序,符合寻衅滋事罪的构成要件。B项错误,故意伤害罪是指故意非法损害他人身体健康的行为。C项错误,侮辱罪是指使用暴力或者以其他方法公然侮辱他人,情节严重的行为。D项错误,非法拘禁罪是指以拘押、禁闭或者其他方法非法剥夺他人人身自由的行为。故选A。
2.某社区志愿者积极参与社区治理,长期帮助邻里解决困难,无私奉献。这种行为体现了社会主义核心价值观中的()。
A、爱国、敬业
B、诚信、友善
C、公正、法治
D、自由、平等
答案:B
解析:社会主义核心价值观包括富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。题干中,志愿者积极参与社区治理,帮助邻里,体现了友善的价值准则。A项错误,敬业是指爱岗敬业,题干未体现该内容。C项错误,公正、法治是指社会公平正义和法治精神。D项错误,自由、平等是指个人权利和社会权利的保障。故选B。
3.1949年中华人民共和国成立,标志着中国历史进入了一个新阶段。这一事件对中国近现代史的影响主要体现在()。
A、结束了半殖民地半封建社会
B、确立了社会主义制度
C、实现了国家统一
D、完成了工业化建设
答案:A
解析:1949年中华人民共和国成立,结束了中国一百多年来半殖民地半封建社会的历史,实现了民族独立和人民解放。B项错误,社会主义制度是在1956年三大改造完成后确立的。C项错误,国家统一是在1951年西藏和平解放后逐步实现的。D项错误,工业化建设是在新中国成立后长期进行的战略任务。故选A。
4.中国古代四大发明中的指南针、造纸术和印刷术在宋代得到进一步发展和应用,对世界文明产生了深远影响。其中,指南针的发明和应用主要得益于()。
A、磁石的特性
B、火药的发明
C、造纸术的改进
D、印刷术的推广
答案:A
解析:指南针是利用磁石的特性制成的,最早可追溯至战国时期的司南。宋代时,人们将磁石应用于指南工具,制成罗盘,广泛应用于航海和地理测绘。B项错误,火药是古代炼丹术士偶然发现的,与指南针的发明无关。C项错误,造纸术的改进是在东汉时期,由蔡伦发明。D项错误,印刷术的推广是在唐代,由毕昇发明活字印刷术。故选A。
5.中国的地理地貌多样,包括高原、山地、平原、盆地等。其中,青藏高原是中国最大的高原,其海拔高度平均在()以上。
A、500米
B、1000米
C、2000米
D、4000米
答案:D
解析:青藏高原是中国最大、海拔最高的高原,平均海拔在4000米以上,素有“世界屋脊”之称。A项错误,500米是丘陵和低山的海拔范围。B项错误,1000米是高原和山地的过渡地带。C项错误,2000米是高原和山地的分界线。故选D。
6.根据《中华人民共和国行政诉讼法》的规定,公民、法人或者其他组织认为行政机关的具体行政行为侵犯其合法权益,可以在法定期限内向人民法院提起行政诉讼。该法定期限一般为()。
A、5日
B、15日
C、30日
D、60日
答案:D
解析:《中华人民共和国行政诉讼法》第四十五条规定,公民、法人或者其他组织不服行政机关的行政行为,可以自知道或者应当知道该行政行为之日起60日内向人民法院提起诉讼。故选D。
7.近年来,中国在科技创新领域取得了举世瞩目的成就,其中()是我国自主研发的全球领先的5G移动通信技术标准。
A、北斗卫星导航系统
B、天宫空间站
C、载人航天技术
D、华为5G技术标准
答案:D
解析:华为5G技术标准是我国在5G领域的重要突破,成为全球5G标准的主要贡献者之一。A项错误,北斗卫星导航系统是中国自主建设的全球卫星导航系统。B项错误,天宫空间站是中国自主建造的空间站。C项错误,载人航天技术是中国航天事业的重要成就,如神舟系列飞船。故选D。
8.某省地处长江中下游地区,地势低平,河网密布,素有“鱼米之乡”的美誉。该省是()。
A、广东省
B、江苏省
C、四川省
D、浙江省
答案:B
解析:江苏省地处长江中下游,地势低平,河网密布,农业发达,经济繁荣,被称为“鱼米之乡”。A项错误,广东省地处南方沿海,经济发达,但地势多样。C项错误,四川省地形复杂,以山地和盆地为主。D项错误,浙江省以山地丘陵为主,海岸线曲折。故选B。
9.在撰写公文时,一般需要遵循
您可能关注的文档
- 2026四川省面向西安电子科技大学选调优秀大学毕业生笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026四川省面向西安建筑科技大学选调优秀大学毕业生笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026四川省面向西安建筑科技大学选调优秀大学毕业生笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026上海师范大学附属中学教师招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026上海师范大学附属中学教师招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026上海实业集团校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026上海实业集团校园招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026上海市奉贤中学招聘5人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026上海市奉贤中学招聘5人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026上海市嘉定一中教师招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026深科技全球校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026深科技全球校园招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026深业集团“深动力”校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026深圳海外装饰工程有限公司校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026深圳海外装饰工程有限公司校园招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026深圳市机场(集团)有限公司校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026深圳市机场(集团)有限公司校园招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026石药集团校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026石药集团校园招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026首都师大附中科学城学校招聘笔试参考题库附答案解析.docx
文档评论(0)