2025中国平煤神马控股集团专科层次毕业生招聘110人笔试模拟试题及答案解析.docxVIP

2025中国平煤神马控股集团专科层次毕业生招聘110人笔试模拟试题及答案解析.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025中国平煤神马控股集团专科层次毕业生招聘110人笔试模拟试题及答案解析

毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________

一、选择题

1.某工厂员工张某在工作中因操作失误导致重大安全事故,工厂管理层决定对其进行处罚。张某认为处罚过重,向当地劳动仲裁委员会申请仲裁。根据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》,张某可以请求仲裁委员会在收到仲裁申请书之日起()日内将仲裁申请书副本送达被申请人。

A、5

B、10

C、15

D、20

答案:B

解析:《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第二十五条规定,仲裁委员会应当自收到仲裁申请书之日起五日内将仲裁申请书副本送达被申请人。被申请人收到仲裁申请书副本后,应当自收到之日起十日内向仲裁委员会提交答辩书。故选B。

2.某社区志愿者在疫情期间主动协助居民进行物资配送,无私奉献自己的时间和精力。这种行为体现了社会主义核心价值观中的()。

A、爱国、敬业

B、诚信、友善

C、公正、法治

D、自由、平等

答案:B

解析:社会主义核心价值观包括富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。题干中,志愿者在疫情期间无私奉献,体现了友善的价值准则。诚信强调诚实守信,友善强调与人为善,故选B。

3.1935年,中国红军长征途中召开的遵义会议,确立了毛泽东在党中央和红军的领导地位,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命。这次会议被认为是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点,其重要意义在于()。

A、标志着中国革命新民主主义革命的开始

B、确立了毛泽东思想为党的指导思想

C、结束了“左”倾错误在党中央的统治

D、提出了建立抗日民族统一战线的主张

答案:C

解析:遵义会议集中全力解决了当时具有决定意义的军事问题和组织问题,确立了毛泽东在党中央和红军的领导地位,结束了“左”倾错误在党中央的统治,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命。A项错误,五四运动标志着中国革命新民主主义革命的开始。B项错误,中共七大确立了毛泽东思想为党的指导思想。D项错误,西安事变后,中国共产党提出了建立抗日民族统一战线的主张。故选C。

4.中国古代四大发明之一的造纸术,其发明者是东汉时期的()。

A、张衡

B、华佗

C、蔡伦

D、祖冲之

答案:C

解析:中国古代四大发明包括造纸术、印刷术、指南针和火药。造纸术的发明者是东汉时期的蔡伦,他改进了造纸技术,使纸张得到广泛应用。张衡发明了地动仪,华佗是著名的医学家,祖冲之是著名的数学家和天文学家。故选C。

5.中国地理地貌多样,其中昆仑山脉被誉为“亚洲屋脊”,其主峰珠穆朗玛峰是世界最高峰,海拔约为()米。

A、5000

B、8000

C、9000

D、10000

答案:C

解析:珠穆朗玛峰位于中国与尼泊尔的边境线上,是喜马拉雅山脉的主峰,海拔约为8848.86米,被誉为“亚洲屋脊”。故选C。

6.根据《中华人民共和国行政复议法》,公民、法人或者其他组织对行政机关的具体行政行为不服的,可以自知道该具体行政行为之日起()日内提出行政复议申请。

A、10

B、15

C、30

D、60

答案:D

解析:《中华人民共和国行政复议法》第九条规定,公民、法人或者其他组织对行政机关的具体行政行为不服的,可以自知道该具体行政行为之日起六十日内提出行政复议申请。故选D。

7.近年来,中国在载人航天领域取得了举世瞩目的成就,例如“神舟”系列飞船的成功发射和“天宫”空间站的建成。下列关于中国载人航天工程的表述,正确的是()。

A、“嫦娥”工程是中国的月球探测工程

B、“天问一号”探测器成功着陆火星,是中国首次火星探测任务

C、“长征五号”火箭是中国目前运载能力最强的火箭

D、以上均正确

答案:D

解析:“嫦娥”工程是中国的月球探测工程,“天问一号”探测器成功着陆火星,是中国首次火星探测任务,“长征五号”火箭是中国目前运载能力最强的火箭。故选D。

8.某省地处中原地区,历史悠久,文化底蕴深厚。该省的省会是()。

A、上海

B、广州

C、郑州

D、武汉

答案:C

解析:河南省地处中原地区,省会是郑州,是中国古代文明的重要发祥地之一。上海是直辖市,广州是广东省省会,武汉是湖北省省会。故选C。

9.撰写公文时,标题的格式通常为“发文机关名称+事由+文种”。例如,“国务院关于发布〈中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要〉的决议”。以下关于公文标题的表述,错误的是()。

A、标题应简洁明了,准确表达公文主题

B、标题必须包含发文机关名称

C、标题中的事由可以省略,但文种不能省略

D、标题可以使用标点符号,如书名号和括号

答案:B

解析:公文标题应简洁明了,准确表达公文主题,通常包含发文机关名称、事由和文种。标题中的事由可以省略,

您可能关注的文档

文档评论(0)

精品考试文档 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档