- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2026中国移动陕西公司校园招聘笔试模拟试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中利用职务便利,将公司价值20万元的设备非法占为己有。张某的行为构成何种犯罪?()
A、职务侵占罪
B、盗窃罪
C、诈骗罪
D、挪用资金罪
答案:A
解析:职务侵占罪是指公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有,数额较大的行为。张某作为公司员工,利用职务便利将公司设备占为己有,符合职务侵占罪的构成要件。盗窃罪是指以非法占有为目的,秘密窃取公私财物的行为,与题干情形不符。诈骗罪是指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法骗取公私财物的行为,与题干情形不符。挪用资金罪是指公司、企业或者其他单位的工作人员,利用职务上的便利,挪用本单位资金归个人使用或者借贷给他人,数额较大、超过三个月未还的,或者虽未超过三个月,但数额较大、进行营利活动的,或者进行非法活动的行为,与题干情形不符。故选A。
2.社会主义核心价值观中,倡导国家层面的价值目标不包括下列哪一项?()
A、富强
B、文明
C、和谐
D、自由
答案:D
解析:社会主义核心价值观国家层面的价值目标是富强、民主、文明、和谐。自由属于社会层面的价值取向,与题干情形不符。故选D。
3.1949年至1956年,中国进行的社会主义改造主要是指对下列哪一项的改造?()
A、农业
B、手工业
C、资本主义工商业
D、国有企业
答案:C
解析:1949年至1956年,中国进行的社会主义改造主要是指对资本主义工商业的社会主义改造,通过公私合营等形式,将私有制经济转变为社会主义公有制经济。农业的社会主义改造主要是指土地改革和农业合作化运动,与题干情形不符。手工业的社会主义改造主要是指通过合作化组织,将个体手工业转变为社会主义集体所有制经济,与题干情形不符。国有企业是指国家所有并经营的企业,在社会主义改造前已存在,与题干情形不符。故选C。
4.中国古代四大发明不包括下列哪一项?()
A、造纸术
B、印刷术
C、指南针
D、火药
答案:无正确答案
解析:中国古代四大发明是指造纸术、印刷术、指南针和火药。题干选项均为中国古代四大发明的内容,故无正确答案。
5.中国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第一级阶梯的主要地形区是下列哪一项?()
A、东北平原
B、华北平原
C、青藏高原
D、云贵高原
答案:C
解析:中国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。第一级阶梯的主要地形区是青藏高原,平均海拔在4000米以上。东北平原位于第三级阶梯,与题干情形不符。华北平原位于第三级阶梯,与题干情形不符。云贵高原位于第二级阶梯,与题干情形不符。故选C。
6.《中华人民共和国行政处罚法》规定,行政机关作出行政处罚决定之前,应当告知当事人作出行政处罚决定的事实、理由及依据,下列哪一项不属于告知内容?()
A、行政处罚的种类
B、当事人的权利
C、处罚的依据
D、当事人的陈述申辩权利
答案:B
解析:《中华人民共和国行政处罚法》规定,行政机关作出行政处罚决定之前,应当告知当事人作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知当事人依法享有的权利,包括陈述权、申辩权等。行政处罚的种类和处罚的依据均属于告知内容。当事人的权利包括陈述权、申辩权等,但告知内容不包括当事人本身的“权利”,而是告知当事人“享有”哪些权利,故B项不属于告知内容。故选B。
7.我国近年来在载人航天领域取得的重大科技成就不包括下列哪一项?()
A、神舟系列飞船成功发射
B、天宫空间站建成
C、嫦娥探月工程圆满成功
D、北斗卫星导航系统全球组网
答案:D
解析:我国近年来在载人航天领域取得的重大科技成就包括神舟系列飞船成功发射、天宫空间站建成、嫦娥探月工程圆满成功。北斗卫星导航系统全球组网属于卫星导航领域的科技成就,与载人航天领域无关,故选D。
8.陕西省的地形地貌以哪一项为主?()
A、高原
B、山地
C、平原
D、盆地
答案:B
解析:陕西省的地形地貌以山地为主,约占全省总面积的37%。高原主要分布在陕北地区,约占全省总面积的25%。平原主要分布在关中地区,约占全省总面积的24%。盆地面积较小,约占全省总面积的14%。故选B。
9.公文写作中,下列哪一项不属于公文格式要素?()
A、标题
B、正文
C、附件说明
D、密级
答案:B
解析:公文格式要素包括标题、主送机关、正文、附件说明、发文机关署名、成文日期、印章等。密级属于公文格式要素,与题干情形不符。故选B。
10.社会主义核心价值观中,倡导个人层面的价值准则不包括下列哪一项?()
A、爱国
B、敬业
C、诚信
D、公正
答案:D
解析:社会主义核心价值观个人层面的价值准则是爱国、敬业、诚信、友善。
您可能关注的文档
- 2026中海油田服务股份有限公司招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026中海油田服务股份有限公司招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026中航航空电子有限公司校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026中国水电十一局校园招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026中国太平保险集团校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026中国太平保险集团校园招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026中国通信服务广东公司校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026中国通信服务广东公司校园招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026中国冶金地质总局矿产资源研究院高校毕业生招聘8人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026中国冶金地质总局矿产资源研究院高校毕业生招聘8人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026中国移动上海公司校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026中国移动上海公司校园招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026中国移动校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026中国移动校园招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026中国移动研究院校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026中国移动研究院校园招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026中国移动云南公司校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026中国移动云南公司校园招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026中国移动终端公司校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026中国移动终端公司校园招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
文档评论(0)