考公题目真题类型及答案.docVIP

考公题目真题类型及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

考公题目真题类型及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国国家机构的组织活动原则是:

A.民主集中制

B.分散制

C.独立制

D.质量效益原则

答案:A

2.根据《中华人民共和国宪法》,下列哪项不是国务院的职权?

A.领导和管理经济工作和城乡建设

B.领导和管理教育、科学、文化、卫生、体育和计划生育工作

C.依照法律规定决定省、自治区、直辖市的范围内部分地区的戒严

D.监督中央和地方各级国家机关的工作

答案:C

3.我国最高国家权力机关是:

A.最高人民法院

B.最高人民检察院

C.全国人民代表大会

D.国家监察委员会

答案:C

4.根据《中华人民共和国民法典》,下列哪项不属于民事法律行为的基本要素?

A.意思表示

B.行为能力

C.民事权利

D.法律后果

答案:C

5.我国的地方各级人民政府每届任期是:

A.三年

B.四年

C.五年

D.六年

答案:C

6.根据《中华人民共和国行政处罚法》,行政机关作出行政处罚决定之前,应当告知当事人:

A.作出行政处罚决定的事实、理由及依据

B.当事人的权利

C.行政机关的名称和工作人员姓名

D.以上都是

答案:D

7.我国国家主席的任期是:

A.四年

B.五年

C.六年

D.七年

答案:B

8.根据《中华人民共和国刑法》,犯罪构成的基本要件不包括:

A.犯罪客体

B.犯罪主观方面

C.犯罪主体

D.犯罪客体和犯罪结果

答案:D

9.我国的人民代表大会制度的核心是:

A.民主集中制

B.人民代表大会制

C.多党合作制

D.民主协商制

答案:B

10.根据《中华人民共和国监察法》,监察机关的监察范围包括:

A.所有行使公权力的公职人员

B.国家机关工作人员

C.国有企事业单位工作人员

D.以上都是

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.我国国家机构的组成包括:

A.国家主席

B.国务院总理

C.全国人民代表大会

D.中央军事委员会

E.地方各级人民政府

答案:A,C,D,E

2.根据《中华人民共和国宪法》,下列哪些是公民的基本权利?

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.人身自由

D.劳动权

E.财产权

答案:A,B,C,D,E

3.我国国务院的组成部门包括:

A.各部、委员会

B.审计署

C.国务院办公厅

D.国务院直属机构

E.国务院部委管理的国家局

答案:A,B,C,D,E

4.根据《中华人民共和国民法典》,民事法律行为无效的情形包括:

A.无民事行为能力人实施的

B.恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益的

C.以合法形式掩盖非法目的的

D.损害社会公共利益的

E.违反法律、行政法规的强制性规定的

答案:A,B,C,D,E

5.我国的地方各级人民代表大会的职权包括:

A.选举上一级人民代表大会代表

B.审查和批准本行政区域内的国民经济和社会发展计划

C.审查和批准本行政区域内的预算和预算执行情况

D.决定本行政区域内的重大事项

E.选举和任命地方国家机关的领导人员

答案:A,B,C,D,E

6.根据《中华人民共和国行政处罚法》,行政处罚的种类包括:

A.警告

B.罚款

C.没收违法所得

D.责令停产停业

E.暂扣或者吊销许可证、执照

答案:A,B,C,D,E

7.我国国家主席的职权包括:

A.代表中华人民共和国,进行国事活动

B.接受外国使节

C.根据全国人民代表大会的决定和全国人民代表大会常务委员会的决定,公布法律

D.任免国务院总理、副总理、国务委员、各部部长、各委员会主任、审计长、秘书长

E.批准和废除同外国缔结的条约和重要协定

答案:A,B,C,D,E

8.根据《中华人民共和国刑法》,犯罪的构成要件包括:

A.犯罪客体

B.犯罪客观方面

C.犯罪主观方面

D.犯罪主体

E.犯罪结果

答案:A,B,C,D

9.我国的人民代表大会制度的优越性包括:

A.保证人民当家作主

B.保障国家机关的高效运转

C.促进国家各项事业的全面发展

D.维护国家统一和民族团结

E.加强党的领导

答案:A,B,C,D,E

10.根据《中华人民共和国监察法》,监察机关的职责包括:

A.监督公职人员依法履职

B.调查职务违法和职务犯罪

C.处置职务违法和职务犯罪

D.指导和监督公职人员的教育

E.推进反腐败斗争

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.我国国家机构的组织活动原则是民主集中制。

答案:正确

2.根据《中华人民共和国宪法》,国务院是最高国家权力机关

文档评论(0)

.o0⁰ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档