- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
采矿新技术题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪种技术是用于提高煤矿开采效率的重要手段?
A.钻孔法
B.长壁法
C.水力采煤法
D.矿井综合机械化开采
答案:D
2.在煤矿安全生产中,哪种监测系统用于实时监测瓦斯浓度?
A.温度监测系统
B.氧气监测系统
C.瓦斯监测系统
D.水位监测系统
答案:C
3.下列哪种设备主要用于煤矿井下巷道的掘进工作?
A.掘进机
B.装载机
C.运输机
D.提升机
答案:A
4.煤矿开采中,哪种方法可以减少地表沉降?
A.预裂爆破法
B.地表注浆法
C.地下充填法
D.地表植被恢复法
答案:C
5.下列哪种技术是用于提高煤矿回采率的重要手段?
A.预裂爆破法
B.地下充填法
C.长壁法
D.水力采煤法
答案:B
6.在煤矿安全生产中,哪种设备用于矿井内的应急救援?
A.矿灯
B.瓦斯检测仪
C.应急救援设备
D.通讯设备
答案:C
7.下列哪种技术是用于提高煤矿开采自动化水平的重要手段?
A.遥控操作技术
B.人工操作技术
C.半自动化技术
D.手动操作技术
答案:A
8.在煤矿开采中,哪种方法可以减少粉尘污染?
A.风力除尘法
B.湿式除尘法
C.烟雾净化法
D.粉尘抑制法
答案:B
9.下列哪种技术是用于提高煤矿开采安全性的重要手段?
A.安全监测系统
B.人工巡检
C.手动操作技术
D.遥控操作技术
答案:A
10.在煤矿开采中,哪种方法可以减少水资源消耗?
A.水力采煤法
B.地下充填法
C.预裂爆破法
D.地表植被恢复法
答案:B
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪些技术是用于提高煤矿开采效率的重要手段?
A.长壁法
B.钻孔法
C.矿井综合机械化开采
D.水力采煤法
答案:A,C
2.在煤矿安全生产中,哪些监测系统用于实时监测矿井环境?
A.温度监测系统
B.氧气监测系统
C.瓦斯监测系统
D.水位监测系统
答案:A,B,C
3.下列哪些设备主要用于煤矿井下巷道的掘进工作?
A.掘进机
B.装载机
C.运输机
D.提升机
答案:A,B
4.煤矿开采中,哪些方法可以减少地表沉降?
A.预裂爆破法
B.地表注浆法
C.地下充填法
D.地表植被恢复法
答案:B,C
5.下列哪些技术是用于提高煤矿回采率的重要手段?
A.预裂爆破法
B.地下充填法
C.长壁法
D.水力采煤法
答案:B,C
6.在煤矿安全生产中,哪些设备用于矿井内的应急救援?
A.矿灯
B.瓦斯检测仪
C.应急救援设备
D.通讯设备
答案:C,D
7.下列哪些技术是用于提高煤矿开采自动化水平的重要手段?
A.遥控操作技术
B.人工操作技术
C.半自动化技术
D.手动操作技术
答案:A,C
8.在煤矿开采中,哪些方法可以减少粉尘污染?
A.风力除尘法
B.湿式除尘法
C.烟雾净化法
D.粉尘抑制法
答案:B,D
9.下列哪些技术是用于提高煤矿开采安全性的重要手段?
A.安全监测系统
B.人工巡检
C.手动操作技术
D.遥控操作技术
答案:A,D
10.在煤矿开采中,哪些方法可以减少水资源消耗?
A.水力采煤法
B.地下充填法
C.预裂爆破法
D.地表植被恢复法
答案:B,D
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.长壁法是提高煤矿开采效率的重要手段。
答案:正确
2.瓦斯监测系统用于实时监测瓦斯浓度。
答案:正确
3.掘进机主要用于煤矿井下巷道的掘进工作。
答案:正确
4.地下充填法可以减少地表沉降。
答案:正确
5.预裂爆破法是提高煤矿回采率的重要手段。
答案:错误
6.应急救援设备用于矿井内的应急救援。
答案:正确
7.遥控操作技术是提高煤矿开采自动化水平的重要手段。
答案:正确
8.湿式除尘法可以减少粉尘污染。
答案:正确
9.安全监测系统是提高煤矿开采安全性的重要手段。
答案:正确
10.地下充填法可以减少水资源消耗。
答案:正确
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简述矿井综合机械化开采的优势。
答案:矿井综合机械化开采可以提高煤矿开采效率,减少人力投入,降低生产成本,提高安全生产水平。通过机械化设备的使用,可以实现连续作业,提高生产效率,同时减少人工操作的风险,提高安全生产水平。
2.简述瓦斯监测系统在煤矿安全生产中的作用。
答案:瓦斯监测系统在煤矿安全生产中起着重要作用,它可以实时监测瓦斯浓度,及时发现瓦斯泄漏,防止瓦斯爆炸事故的发生。通过瓦斯监测系统,可以及时采取措施,排除瓦斯,确保矿井安全生产。
3.简述地下充填法在煤矿
您可能关注的文档
最近下载
- SHT 3539-2019《石油化工离心式压缩机组施工及验收规范》(报批稿).pdf
- 供应链管理岗晋升述职报告2025年深蓝色极简商务模板.pptx VIP
- DS solidworks培训资料大全-SolidWorks入门.pdf VIP
- 特灵HDWA磁悬浮离心式冷水机组 HDWA-PRC003-ZH 20200803.pdf VIP
- 部编版六年级道德与法治上册第5课《国家机构有哪些》优质课件.pptx
- 我和学生共同成长——班主任工作总结PPT.pptx
- 2025至2030年中国夹心板材行业市场运营现状及投资战略咨询报告.docx
- 北师大版数学八年级下册第六章平行四边形题型举一反三.docx VIP
- 老年患者出院准备服务指南 .pdf VIP
- 九九重阳节浓浓敬老情 课件.ppt VIP
文档评论(0)