- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
政法类考研题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的核心是:
A.中国共产党
B.中国国民党
C.中国民主同盟
D.中国人民政治协商会议
答案:A
2.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于:
A.人民法院
B.人民检察院
C.人民
D.国务院
答案:C
3.下列哪一项不属于我国公民的基本权利?
A.政治权利
B.经济权利
C.生育权
D.文化教育权利
答案:C
4.我国刑法中,犯罪构成的基本要件不包括:
A.犯罪客体
B.犯罪主体
C.犯罪主观方面
D.犯罪结果
答案:D
5.下列哪一项不是我国行政法的基本原则?
A.合法原则
B.合理原则
C.公开原则
D.诚信原则
答案:D
6.我国民法中,民事法律行为应当具备的条件不包括:
A.行为人具有相应的民事行为能力
B.意思表示真实
C.不违反法律、行政法规的强制性规定
D.行为人必须年满18周岁
答案:D
7.下列哪一项不是我国刑事诉讼法的基本原则?
A.依法独立行使审判权原则
B.未经法院判决不得确定任何人有罪原则
C.保障人权原则
D.诉讼公开原则
答案:A
8.我国宪法规定,国家监察委员会对下列哪个机关负责并报告工作?
A.全国人民代表大会
B.国家主席
C.国务院总理
D.中央军事委员会
答案:A
9.下列哪一项不是我国民事诉讼法的基本制度?
A.合同制度
B.诉讼程序制度
C.证据制度
D.执行制度
答案:A
10.我国刑法中,犯罪的主观方面不包括:
A.故意
B.过失
C.犯罪动机
D.犯罪目的
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.我国宪法规定的公民的基本权利包括:
A.政治权利
B.人身自由
C.宗教信仰自由
D.财产权
E.劳动权
答案:A、B、C、D、E
2.我国刑法中,犯罪客体包括:
A.依法保护的社会关系
B.犯罪对象
C.犯罪行为
D.犯罪结果
E.犯罪主体
答案:A、B
3.我国行政法的基本原则包括:
A.合法原则
B.合理原则
C.公开原则
D.诚信原则
E.效率原则
答案:A、B、C、D
4.我国民法中,民事法律行为应当具备的条件包括:
A.行为人具有相应的民事行为能力
B.意思表示真实
C.不违反法律、行政法规的强制性规定
D.行为人必须年满18周岁
E.行为内容合法
答案:A、B、C、E
5.我国刑事诉讼法的基本原则包括:
A.依法独立行使审判权原则
B.未经法院判决不得确定任何人有罪原则
C.保障人权原则
D.诉讼公开原则
E.证据裁判原则
答案:B、C、D、E
6.我国宪法规定的国家机构包括:
A.全国人民代表大会
B.国家主席
C.国务院总理
D.中央军事委员会
E.国家监察委员会
答案:A、B、C、D、E
7.我国民事诉讼法的基本制度包括:
A.合同制度
B.诉讼程序制度
C.证据制度
D.执行制度
E.诉讼费用制度
答案:B、C、D、E
8.我国刑法中,犯罪的客观方面包括:
A.犯罪行为
B.犯罪结果
C.犯罪动机
D.犯罪目的
E.犯罪客体
答案:A、B
9.我国行政法的基本制度包括:
A.行政许可制度
B.行政处罚制度
C.行政强制制度
D.行政复议制度
E.行政诉讼制度
答案:A、B、C、D、E
10.我国宪法规定的公民的基本义务包括:
A.维护国家统一和民族团结
B.遵守宪法和法律
C.保守国家秘密
D.依法服兵役
E.依法纳税
答案:A、B、C、D、E
三、判断题(每题2分,共10题)
1.我国宪法规定,中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。
答案:正确
2.我国刑法中,犯罪构成的基本要件包括犯罪客体、犯罪主体、犯罪主观方面和犯罪结果。
答案:错误
3.我国行政法的基本原则包括合法原则、合理原则、公开原则和诚信原则。
答案:正确
4.我国民法中,民事法律行为应当具备的条件包括行为人具有相应的民事行为能力、意思表示真实、不违反法律、行政法规的强制性规定和行为内容合法。
答案:正确
5.我国刑事诉讼法的基本原则包括依法独立行使审判权原则、未经法院判决不得确定任何人有罪原则、保障人权原则和诉讼公开原则。
答案:正确
6.我国宪法规定的国家机构包括全国人民代表大会、国家主席、国务院总理、中央军事委员会和国家监察委员会。
答案:正确
7.我国民事诉讼法的基本制度包括诉讼程序制度、证据制度、执行制度和诉讼费用制度。
答案:正确
8.我国刑法中,犯罪的客观方面包括犯罪行为和犯罪结果。
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 监控报价清单表-监控报价模板.xlsx VIP
- (2025秋新版)人教版二年级数学上册全册教案.doc
- 2026年河北水利发展集团有限公司公开招聘工作人员41名笔试模拟试题及答案解析.docx VIP
- 未成年人网络保护条例知识竞赛试题(含答案).docx VIP
- 2025高中信息技术课标.docx
- AS NZS 61000.4.3-2013 国外国际规范.pdf VIP
- _2025年证券专项《证券投资顾问》必背100句.pdf VIP
- 《无机非金属材料》全册完整教学课件.pptx VIP
- _2025年证券专项《证券投资顾问》超高频考点汇总.pdf VIP
- 在线网课学习课堂《医学信息素养(广州医大)》单元测试考核答案.docx VIP
文档评论(0)