- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
广西玉林事业单位考试b类试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种不属于事业单位B类岗位?
A.新闻编辑
B.会计
C.翻译
D.出版专业技术
答案:B
2.B类岗位主要测查什么能力?
A.管理能力
B.人文社科等能力
C.专业技术能力
D.操作技能
答案:B
3.以下哪项不是B类综合应用能力的题型?
A.概念分析题
B.资料分析题
C.校阅改错题
D.论证评价题
答案:B
4.B类考试中会涉及的学科不包括?
A.历史
B.物理
C.文学
D.哲学
答案:B
5.事业单位B类岗位对文字表达能力要求高不高?
A.极高
B.较高
C.一般
D.较低
答案:B
6.以下哪类文章可能出现在B类考试中?
A.科技说明文
B.政论文章
C.文学散文
D.实用文体
答案:D
7.B类考试中概念分析题常考哪种类型?
A.内涵外延
B.实验原理
C.工艺流程
D.数据统计
答案:A
8.事业单位B类主要面向哪些领域?
A.医疗卫生
B.教育教学
C.人文社科
D.工程技术
答案:C
9.B类岗位中逻辑思维能力重要性如何?
A.非常重要
B.重要
C.一般
D.不太重要
答案:B
10.以下哪种能力对B类岗位不是关键能力?
A.阅读理解
B.数字运算
C.文字表达
D.逻辑推理
答案:B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.事业单位B类岗位包括?
A.社会科学专技类
B.自然科学专技类
C.医疗卫生类
D.中小学教师类
答案:A
2.B类考试涉及的题型有?
A.案例分析题
B.材料分析题
C.综合分析题
D.写作题
答案:ACD
3.以下哪些能力是B类岗位需要的?
A.阅读理解能力
B.数据处理能力
C.逻辑思维能力
D.文字表达能力
答案:ACD
4.B类考试可能涉及的领域有?
A.新闻出版
B.广播影视
C.文物博物
D.艺术
答案:ABCD
5.事业单位B类岗位特点有?
A.专业性
B.人文性
C.社会性
D.实践性
答案:ABC
6.B类综合应用能力考试内容包括?
A.观点归纳
B.资料分类
C.校阅改错
D.论证评价
答案:ABCD
7.B类岗位对考生综合素质要求包含?
A.知识储备
B.思维能力
C.表达能力
D.应变能力
答案:ABC
8.以下哪些学科知识会在B类考试体现?
A.政治
B.经济
C.法律
D.文化
答案:ABCD
9.B类考试中阅读理解的要求包括?
A.准确理解
B.全面把握
C.提炼要点
D.分析判断
答案:ABCD
10.事业单位B类岗位与其他类岗位区别在于?
A.考试内容侧重
B.能力要求不同
C.职业发展方向
D.工作环境
答案:ABC
判断题(每题2分共10题)
1.B类岗位不考专业知识。()
答案:错误
2.B类考试重点在考查自然科学知识。()
答案:错误
3.事业单位B类岗位文字表达不重要。()
答案:错误
4.B类综合应用能力题型固定不变。()
答案:错误
5.B类岗位对逻辑思维能力要求低。()
答案:错误
6.事业单位B类只招文科生。()
答案:错误
7.B类考试涉及的知识面很窄。()
答案:错误
8.阅读理解能力对B类岗位不重要。()
答案:错误
9.B类岗位工作内容单一。()
答案:错误
10.事业单位B类岗位发展前景有限。()
答案:错误
简答题(总4题,每题5分)
1.简述B类岗位的主要特点。
答案:专业性较强,侧重人文社科领域。对阅读理解、逻辑思维和文字表达能力要求较高。
2.B类综合应用能力考试常见题型有哪些?
答案:概念分析题、校阅改错题、论证评价题、材料分析题、写作题等。
3.B类岗位需要具备哪些核心能力?
答案:阅读理解、逻辑思维、文字表达、分析判断等能力。
4.事业单位B类岗位主要面向哪些工作领域?
答案:新闻出版、广播影视、文物博物、艺术、体育、文化等领域。
讨论题(总4题,每题5分)
1.如何提高B类岗位考试的阅读理解能力?
答案:多读不同类型文章,锻炼快速抓取关键信息能力,学会分析题干与材料逻辑关系。
2.谈谈B类岗位逻辑思维能力在工作中的重要性。
答案:有助于准确分析问题、合理组织观点、高效处理工作任务,保障工作质量与效率。
3.怎样备考事业单位B类岗位的综合应用能力?
答案:熟悉题型,多练习真题,注重日常积累知识,锻炼文字表达与
您可能关注的文档
- 高频精选:中行银行笔试题库及答案.doc
- 高频精选:中学会计面试题目及答案.doc
- 高频精选:中学领导面试题及答案.doc
- 高频精选:中央银行的试题及答案.doc
- 高频精选:中央银行概论试题及答案.doc
- 高频精选:中央银行考试题及答案.doc
- 高频精选:中央银行试题及答案.doc
- 高频精选:中央银行学考试题及答案.doc
- 高频精选:中央银行学考试题型及答案.doc
- 高频精选:中央银行学试题及答案.doc
- 2026华泰证券Fintech金融科技人才专场校园招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026江苏辖区农村商业银行江阴农村商业银行校园招聘85人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025下半年广东中山市检察机关招聘劳动合同制司法辅助人员11人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025西安辛家庙社区卫生服务中心招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026建发致新校园招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025西双版纳州景洪市文化和旅游局招聘城镇公益性岗位人员(2人)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026江苏辖区农村商业银行张家港农村商业银行校园招聘80人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026临沂市郯城邮政招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025下半年国家矿山安全监察局四川局下属事业单位考试招聘5人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025西北工业大学航天学院空天光机电与多学科一体化团队招聘1人(陕西)笔试参考题库附答案解析.docx
文档评论(0)