单调性奥数题目及答案.docVIP

单调性奥数题目及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

单调性奥数题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.函数f(x)=x^3-3x在区间(-2,2)上的单调性是

A.单调递增

B.单调递减

C.先递增后递减

D.先递减后递增

答案:C

2.函数f(x)=e^x-x在区间(0,+∞)上的单调性是

A.单调递增

B.单调递减

C.先递增后递减

D.先递减后递增

答案:A

3.函数f(x)=ln(x)在区间(0,+∞)上的单调性是

A.单调递增

B.单调递减

C.先递增后递减

D.先递减后递增

答案:A

4.函数f(x)=x^2-4x+3在区间(-∞,2)上的单调性是

A.单调递增

B.单调递减

C.先递增后递减

D.先递减后递增

答案:B

5.函数f(x)=1/x在区间(0,+∞)上的单调性是

A.单调递增

B.单调递减

C.先递增后递减

D.先递减后递增

答案:B

6.函数f(x)=sin(x)在区间(0,π)上的单调性是

A.单调递增

B.单调递减

C.先递增后递减

D.先递减后递增

答案:A

7.函数f(x)=cos(x)在区间(0,π)上的单调性是

A.单调递增

B.单调递减

C.先递增后递减

D.先递减后递增

答案:B

8.函数f(x)=tan(x)在区间(0,π/2)上的单调性是

A.单调递增

B.单调递减

C.先递增后递减

D.先递减后递增

答案:A

9.函数f(x)=arctan(x)在区间(-∞,+∞)上的单调性是

A.单调递增

B.单调递减

C.先递增后递减

D.先递减后递增

答案:A

10.函数f(x)=arcsin(x)在区间(-1,1)上的单调性是

A.单调递增

B.单调递减

C.先递增后递减

D.先递减后递增

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列函数在区间(0,+∞)上单调递增的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=e^x

C.f(x)=ln(x)

D.f(x)=1/x

答案:ABC

2.下列函数在区间(-∞,0)上单调递减的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=-x

C.f(x)=-ln(-x)

D.f(x)=1/(-x)

答案:BCD

3.下列函数在区间(0,π)上单调递增的是

A.f(x)=sin(x)

B.f(x)=cos(x)

C.f(x)=tan(x)

D.f(x)=arctan(x)

答案:ACD

4.下列函数在区间(0,π/2)上单调递减的是

A.f(x)=sin(x)

B.f(x)=cos(x)

C.f(x)=tan(x)

D.f(x)=arctan(x)

答案:B

5.下列函数在区间(-1,1)上单调递增的是

A.f(x)=sin(x)

B.f(x)=cos(x)

C.f(x)=arctan(x)

D.f(x)=arcsin(x)

答案:CD

6.下列函数在区间(-∞,+∞)上单调递增的是

A.f(x)=x^3

B.f(x)=e^x

C.f(x)=ln(x)

D.f(x)=arctan(x)

答案:ABD

7.下列函数在区间(-∞,+∞)上单调递减的是

A.f(x)=-x^2

B.f(x)=-e^x

C.f(x)=-ln(-x)

D.f(x)=-1/x

答案:BCD

8.下列函数在区间(0,+∞)上单调递减的是

A.f(x)=1/x^2

B.f(x)=-x

C.f(x)=-ln(x)

D.f(x)=-1/x

答案:ACD

9.下列函数在区间(-∞,0)上单调递增的是

A.f(x)=-x^2

B.f(x)=x

C.f(x)=-ln(-x)

D.f(x)=1/(-x)

答案:BC

10.下列函数在区间(-1,1)上单调递减的是

A.f(x)=-x^2

B.f(x)=-x

C.f(x)=-ln(-x)

D.f(x)=-1/x

答案:ABD

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.函数f(x)=x^3在区间(-∞,+∞)上单调递增。

答案:正确

2.函数f(x)=1/x在区间(0,+∞)上单调递减。

答案:正确

3.函数f(x)=sin(x)在区间(0,π)上单调递增。

答案:正确

4.函数f(x)=cos(x)在区间(0,π)上单调递减。

答案:正确

5.函数f(x)=tan(x)在区间(0,π/2)上单调递增

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档