好答辩的法学题目及答案.docVIP

好答辩的法学题目及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

好答辩的法学题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国的宪法规定,下列哪一项不是公民的基本权利?

A.言论自由

B.出席人大会议

C.宗教信仰自由

D.劳动权

答案:B

2.在中国,下列哪一项不是行政行为的特征?

A.法定性

B.单方性

C.自愿性

D.公定性

答案:C

3.下列哪一项不是民事诉讼中的基本原则?

A.当事人诉讼权利平等原则

B.诉讼独立原则

C.公平原则

D.法院调解原则

答案:B

4.中国的刑法中,下列哪一项不构成犯罪?

A.故意杀人

B.盗窃

C.诚实劳动

D.抢劫

答案:C

5.下列哪一项不是合同法的基本原则?

A.平等原则

B.自愿原则

C.公平原则

D.强制原则

答案:D

6.在中国,下列哪一项不是行政复议的适用范围?

A.对行政拘留不服

B.对行政强制措施不服

C.对行政处罚不服

D.对民事纠纷调解不服

答案:D

7.下列哪一项不是刑事诉讼中的强制措施?

A.拘传

B.取保候审

C.刑事拘留

D.民事调解

答案:D

8.在中国,下列哪一项不是民事诉讼中的诉讼参与人?

A.原告

B.被告

C.法定代表人

D.证人

答案:C

9.下列哪一项不是刑法中的犯罪构成要件?

A.犯罪主体

B.犯罪客体

C.犯罪主观方面

D.犯罪客观方面

答案:C

10.在中国,下列哪一项不是行政法的基本原则?

A.合法原则

B.合理原则

C.公开原则

D.诚信原则

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国宪法规定的基本权利包括哪些?

A.言论自由

B.出版自由

C.集会自由

D.宗教信仰自由

E.人身自由

答案:A,B,C,D,E

2.行政行为的特征包括哪些?

A.法定性

B.单方性

C.自愿性

D.公定性

E.效力先定性

答案:A,B,D,E

3.民事诉讼中的基本原则包括哪些?

A.当事人诉讼权利平等原则

B.诉讼独立原则

C.公平原则

D.法院调解原则

E.诚实信用原则

答案:A,C,D,E

4.刑法中的犯罪构成要件包括哪些?

A.犯罪主体

B.犯罪客体

C.犯罪主观方面

D.犯罪客观方面

E.犯罪后果

答案:A,B,C,D

5.合同法的基本原则包括哪些?

A.平等原则

B.自愿原则

C.公平原则

D.诚实信用原则

E.合法原则

答案:A,B,C,D,E

6.行政复议的适用范围包括哪些?

A.对行政拘留不服

B.对行政强制措施不服

C.对行政处罚不服

D.对民事纠纷调解不服

E.对行政处分不服

答案:A,B,C,E

7.刑事诉讼中的强制措施包括哪些?

A.拘传

B.取保候审

C.刑事拘留

D.拘役

E.逮捕

答案:A,B,C,E

8.民事诉讼中的诉讼参与人包括哪些?

A.原告

B.被告

C.法定代表人

D.证人

E.鉴定人

答案:A,B,D,E

9.刑法中的犯罪类型包括哪些?

A.故意犯罪

B.过失犯罪

C.侵犯公民人身权利犯罪

D.危害公共安全犯罪

E.贪污贿赂犯罪

答案:A,B,C,D,E

10.行政法的基本原则包括哪些?

A.合法原则

B.合理原则

C.公开原则

D.诚信原则

E.效率原则

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.中国的宪法规定,公民有言论自由,但不得损害国家的、社会的、集体的利益。

答案:正确

2.行政行为是行政主体依法实施的具有法律效力的行为。

答案:正确

3.民事诉讼中的当事人诉讼权利平等原则是指原告和被告在诉讼中的权利完全相同。

答案:错误

4.刑法中的犯罪构成要件是指犯罪成立的必要条件。

答案:正确

5.合同法中的自愿原则是指合同双方在签订合同时必须自愿。

答案:正确

6.行政复议是对行政行为合法性、合理性的审查。

答案:正确

7.刑事诉讼中的强制措施是指对犯罪嫌疑人、被告人的人身自由进行限制的措施。

答案:正确

8.民事诉讼中的诉讼参与人包括原告、被告、法定代表人、证人、鉴定人等。

答案:正确

9.刑法中的犯罪类型包括故意犯罪、过失犯罪、侵犯公民人身权利犯罪、危害公共安全犯罪、贪污贿赂犯罪等。

答案:正确

10.行政法的基本原则包括合法原则、合理原则、公开原则、诚信原则、效率原则等。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述中国宪法的基本权利。

答案:中国宪法规定的基本权利包括言论自由、出版自由、集会自由、宗教信仰自由、人身自由等。这些权利是公民的基本权利,保障公民的自由和权利,是国家的重要责任。

2.简

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档