主管药师考试题型及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

主管药师考试题型及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.药物在体内的吸收、分布、代谢和排泄过程称为

A.药物动力学

B.药效学

C.药物代谢

D.药物相互作用

答案:A

2.下列哪种药物属于强效镇痛药?

A.阿司匹林

B.布洛芬

C.芬太尼

D.对乙酰氨基酚

答案:C

3.药物剂量的增加与药效增强的关系称为

A.药物动力学

B.药效学

C.药物剂量-效应关系

D.药物相互作用

答案:C

4.下列哪种药物属于抗生素?

A.阿司匹林

B.青霉素

C.茶碱

D.地西泮

答案:B

5.药物在体内的半衰期是指

A.药物浓度下降到原值一半所需的时间

B.药物完全排出体外所需的时间

C.药物开始起效的时间

D.药物达到最大效应的时间

答案:A

6.下列哪种药物属于抗精神病药?

A.利多卡因

B.氯丙嗪

C.阿托品

D.肾上腺素

答案:B

7.药物相互作用是指

A.两种药物同时使用时产生的药效增强

B.两种药物同时使用时产生的药效减弱

C.药物在体内的代谢过程

D.药物在体内的吸收过程

答案:B

8.下列哪种药物属于抗抑郁药?

A.利多卡因

B.氟西汀

C.阿托品

D.肾上腺素

答案:B

9.药物不良反应是指

A.药物在治疗剂量下产生的预期效果

B.药物在治疗剂量下产生的非预期效果

C.药物在治疗剂量下产生的治疗效果

D.药物在治疗剂量下产生的副作用

答案:B

10.下列哪种药物属于抗过敏药?

A.利多卡因

B.氯苯那敏

C.阿托品

D.肾上腺素

答案:B

二、多项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.药物动力学的主要研究内容包括

A.药物在体内的吸收

B.药物在体内的分布

C.药物在体内的代谢

D.药物在体内的排泄

答案:A,B,C,D

2.药效学的主要研究内容包括

A.药物的药理作用

B.药物的药代动力学

C.药物的剂量-效应关系

D.药物的药物相互作用

答案:A,C,D

3.下列哪些药物属于抗生素?

A.青霉素

B.头孢菌素

C.红霉素

D.阿司匹林

答案:A,B,C

4.药物剂量的增加与药效增强的关系包括

A.药物剂量-效应关系

B.药物动力学

C.药效学

D.药物相互作用

答案:A

5.药物在体内的半衰期是指

A.药物浓度下降到原值一半所需的时间

B.药物完全排出体外所需的时间

C.药物开始起效的时间

D.药物达到最大效应的时间

答案:A

6.下列哪些药物属于抗精神病药?

A.氯丙嗪

B.氟哌啶醇

C.利多卡因

D.氯氮平

答案:A,B,D

7.药物相互作用的表现形式包括

A.药效增强

B.药效减弱

C.药物毒性增加

D.药物代谢加速

答案:A,B,C,D

8.下列哪些药物属于抗抑郁药?

A.氟西汀

B.西酞普兰

C.利多卡因

D.氯丙嗪

答案:A,B

9.药物不良反应的类型包括

A.药物过敏反应

B.药物毒性反应

C.药物依赖性

D.药物相互作用

答案:A,B,C

10.下列哪些药物属于抗过敏药?

A.氯苯那敏

B.西替利嗪

C.阿托品

D.肾上腺素

答案:A,B

三、判断题,(总共10题,每题2分)。

1.药物动力学研究药物在体内的吸收、分布、代谢和排泄过程。

答案:正确

2.药效学研究药物的作用机制和药理效应。

答案:正确

3.药物剂量的增加与药效增强的关系称为药物剂量-效应关系。

答案:正确

4.青霉素属于抗生素。

答案:正确

5.药物在体内的半衰期是指药物浓度下降到原值一半所需的时间。

答案:正确

6.氯丙嗪属于抗精神病药。

答案:正确

7.药物相互作用是指两种药物同时使用时产生的药效增强。

答案:错误

8.氟西汀属于抗抑郁药。

答案:正确

9.药物不良反应是指药物在治疗剂量下产生的非预期效果。

答案:正确

10.氯苯那敏属于抗过敏药。

答案:正确

四、简答题,(总共4题,每题5分)。

1

文档评论(0)

light + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档