- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年机械检修高级工知识复习题库及答案(共
100题)
1.等离子弧切割电源空载电压要求为()。
A.60-80V
B.80-100V
C.100-150V
D.150-400V
答案:D
2.()是影响焊缝宽度的主要因素。
A.焊接电流
B.电弧电压
C.焊接速度
D.焊丝直径
答案:B
3.钨极氩弧焊时,易爆物品距离焊接场所不得小于()m。
A.5
B.8
C.10
D.15
答案:C
4.表示弧焊整流器的代号为()。
A.A
B.B
C.Z
D.X
答案:C
5.()是目前国内生产中应用最多的一种焊剂。
A.粘接焊剂
B.烧结焊剂
C.熔炼焊剂
答案:C
6.完整的电弧静特性曲线呈()。
A.水平形
B.上升形
C.下降形
D.U形
答案:D
7.选择焊条电弧焊的焊接电缆应根据弧焊电源的()。
A.初级电流
B.额定焊接电流
C.短路电流
D.焊接电流
答案:B
8.按我国现行规定,氩气的纯度应达到()才能满足焊接的要求。
A.0.985
B.0.995
C.0.9995
D.0.9999
答案:D
9.焊接过程中需要焊工调节的参数是()。
A.焊接电源
B.药皮类型
C.焊接电流
D.焊接位置
答案:A
10.适当提高焊缝成型系数,可以防止()缺陷。
A.再热裂纹
B.未焊透
C.热裂纹
D.氢致裂纹
答案:C
11.工作场地要有良好的自然采光或局部照明,以保证工作面照
度达()lx。
A.30~50
B.50~100
C.100~150
D.150~200
答案:B
12.根据电焊机有关标准规定,焊条电弧焊电源的工作周期为()。
A.3min
B.5min
C.10min
D.30min
答案:B
13.焊缝和热影响区性能最差的是()。
A.气焊
B.焊条电弧焊
C.埋弧自动焊
D.手工钨极氩弧焊
答案:A
14.焊缝缺陷返修要求挖除缺陷时,一般每侧不应超过板厚的()。
A.三分之一
B.三分之二
C.二分之一
D.四分之三
答案:B
15.要求塑性好,冲击韧度高的焊缝应选用()焊条。
A.酸性
B.碱性
C.不锈钢
D.铸铁
答案:B
16.珠光体耐热钢焊条电弧焊时,应根据母材的()选择焊条。
A.力学性能
B.高温强度
C.高温抗氧化性能
D.化学成分
答案:D
17.国家标准规定,工作企业噪声不应超过()。
A.50dB
B.85dB
C.100dB
D.120Db
答案:B
18.氧气瓶涂成()色。
A.灰
B.白
C.蓝
D.黑
答案:C
19.氧在焊缝金属中的存在形式主要是()夹杂物。
A.FeO
B.Si02
C.MnO
D.CaO
答案:A
20.根据国家标准(GB3323--1987)的规定,焊缝质量分为()个等
级。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:C
21.碱性焊条的烘干温度通常为()。
A.75~150℃
B.250~300℃
C.350~400℃
D.450~500℃
答案:C
22.焊接场地应保持必要的通道,且人行通道宽度不小于()。
A.1m
B.1.5m
C.3m
D.5m
答案:B
23.受力状况好,应力集中较小的接头是()。
A.搭接接头
B.T形接头
C.角接接头
D.对接接头
答案:D
24.利用碳弧气刨对低碳钢开焊接坡口时应采用()。
A.直流反接
B.直流正接
C.交流电源
D.直流正接或反接
答案:A
25.埋弧自动焊中,使()随着弧长的波动而变化,保持弧长不变
的方法称为电弧电压均匀调节。
A.焊接速度
B.焊丝熔化速度
C.焊丝送进速度
D.弧长调节速度
答案:C
26.2Crl3是()型不锈钢。
A.马氏体
B.铁素体
C.奥氏体
D.奥氏体-铁素体
答案:A
27.水平固定管道组对时应特别注意间隙尺寸,一般应()。
A.上大下小
B.上小下大
C.左大右小
D.左小右大
答案:A
28.焊接00Crl9Nil0的焊条应选用()。
A.A002
B.A102
C.A132
D.A407
答案:A
29.低碳钢不能用来制造工作温度高于()℃的容器等设备。
A.300
B.400
C.500
D
您可能关注的文档
- 2025年护理专业健康评估期复习题库及答案(共100题).docx
- 2025年公司安全员、小散巡查员知识题库及答案(共100题).docx
- 2025年机械设计知识题库及答案(共100题).docx
- 2025年政治理论知识辅警管理知识法律基础知识保密条例知识题库及答案(共100题).docx
- 2025年煤矿B类安全生产管理人员知识题库及答案(共100题).docx
- 2025年电商初级理论知识复习题库及答案(共100题).docx
- 2025年汽车电器维修工五级理论知识题库及答案(共100题).docx
- 2025年保安员技能知识试题库及答案(共100题).docx
- 2025年中科院心理咨询师试题库及答案(共100题).docx
- 2025年铁路车辆钳工中级工理论知识题库及答案(共100题).docx
文档评论(0)