冀教版高一生物上册月考试卷含答案.docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约1.3千字
  • 约 6页
  • 2025-10-09 发布于四川
  • 举报

冀教版高一生物上册月考试卷含答案.docx

冀教版高一生物上册月考试卷含答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.下列关于生命起源的学说中,认为生命起源于地球上的“原始汤”的是()

A.化学起源说

B.特创论

C.神创论

D.外星起源说

答案:A

2.下列关于生物的特征,错误的是()

A.需要营养

B.能够繁殖

C.能够运动

D.能够进行生命活动的新陈代谢

答案:C

3.下列哪种生物技术属于基因工程()

A.转基因技术

B.克隆技术

C.组织培养

D.胚胎移植

答案:A

4.下列关于细胞的结构和功能,错误的是()

A.细胞膜具有选择性透过性

B.细胞质是细胞进行生命活动的场所

C.细胞核是遗传信息库

D.细胞壁具有保护和支持作用

答案:B

5.下列关于植物光合作用的过程,错误的是()

A.光反应阶段需要光照

B.暗反应阶段不需要光照

C.光合作用产生的氧气来自水分子

D.光合作用产生的有机物是糖类

答案:B

6.下列关于人体消化系统的组成,错误的是()

A.消化腺

B.消化管

C.肝脏

D.胰腺

答案:C

7.下列关于人体循环系统的组成,错误的是()

A.心脏

B.动脉

C.静脉

D.脑

答案:D

8.下列关于人体呼吸系统的组成,错误的是()

A.鼻

B.喉

C.肺

D.肠

答案:D

9.下列关于人体神经系统

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档