- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
?人教版数学八年级上册第一单元《三角形》基础过关测试卷(含答案)
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列各组线段中,能组成三角形的是()
A.1cm,2cm,3cm
B.2cm,3cm,4cm
C.3cm,4cm,7cm
D.5cm,6cm,12cm
答案:B
2.在三角形ABC中,∠A=50°,∠B=70°,则∠C的度数是()
A.50°
B.60°
C.70°
D.80°
答案:D
3.下列图形中,一定是三角形的是()
A.三条线段首尾顺次连接所组成的图形
B.三条线段首尾不连接所组成的图形
C.三角形是四边形的一种
D.三角形是由三条射线组成的图形
答案:A
4.在三角形中,任意两边之和()
A.小于第三边
B.等于第三边
C.大于第三边
D.不确定
答案:C
5.三角形的一个外角等于60°,则与它相邻的内角是()
A.30°
B.60°
C.120°
D.150°
答案:A
6.下列说法中正确的是()
A.有两边相等的三角形是等腰三角形
B.等边三角形不是等腰三角形
C.等腰三角形不一定是等边三角形
D.等腰三角形的底角一定相等
答案:C
7.在三角形ABC中,如果∠A=∠B=∠C,那么这个三角形是()
A.直角三角形
B.钝角三角形
C.锐角三角形
D.等腰三角形
答案:C
8.三角形的一个内角是90°,则这个三角形是()
A.锐角三角形
B.钝角三角形
C.直角三角形
D.等腰三角形
答案:C
9.在三角形中,如果一个角大于90°,那么这个三角形是()
A.锐角三角形
B.钝角三角形
C.直角三角形
D.等腰三角形
答案:B
10.下列说法中错误的是()
A.三角形的三个内角和等于180°
B.三角形的三个外角和等于360°
C.三角形的任意一个外角都大于它的一个内角
D.三角形的任意一个内角都小于它的一个外角
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列说法中正确的有()
A.三角形是由三条不在同一直线上的线段首尾顺次连接所组成的图形
B.三角形有六个基本元素:三个顶点、三条边、三个内角
C.三角形的任意一个内角都小于180°
D.三角形的任意一个外角都大于180°
答案:A,B,C
2.下列图形中,一定是三角形的有()
A.三条线段首尾顺次连接所组成的图形
B.三条线段首尾不连接所组成的图形
C.三角形是四边形的一种
D.三角形是由三条射线组成的图形
答案:A
3.在三角形中,下列说法正确的有()
A.任意两边之和大于第三边
B.任意两边之差小于第三边
C.三角形的三个内角和等于180°
D.三角形的三个外角和等于360°
答案:A,B,C,D
4.下列说法中正确的有()
A.有两边相等的三角形是等腰三角形
B.等边三角形不是等腰三角形
C.等腰三角形不一定是等边三角形
D.等腰三角形的底角一定相等
答案:A,C,D
5.在三角形中,下列说法正确的有()
A.三角形的一个外角等于与它不相邻的两个内角之和
B.三角形的一个内角等于与它相邻的两个外角之和
C.三角形的任意一个内角都小于180°
D.三角形的任意一个外角都大于180°
答案:A,B,C
6.下列说法中正确的有()
A.三角形的三个内角和等于180°
B.三角形的三个外角和等于360°
C.三角形的任意一个外角都大于它的一个内角
D.三角形的任意一个内角都小于它的一个外角
答案:A,B,C
7.在三角形中,下列说法正确的有()
A.有两边相等的三角形是等腰三角形
B.等边三角形不是等腰三角形
C.等腰三角形不一定是等边三角形
D.等腰三角形的底角一定相等
答案:A,C,D
8.下列说法中正确的有()
A.三角形是由三条不在同一直线上的线段首尾顺次连接所组成的图形
B.三角形有六个基本元素:三个顶点、三条边、三个内角
C.三角形的任意一个内角都小于180°
D.三角形的任意一个外角都大于180°
答案:A,B,C
9.在三角形中,下列说法正确的有()
A.任意两边之和大于第三边
B.任意两边之差小于第三边
C.三角形的三个内角和等于180°
D.三角形的三个外角和等于360°
答案:A,B,C,D
10.下列说法中正确的有()
A.三角形的一个外角等于与它不相邻的两个内角之和
B.三角形的一个内角等于与它相邻的两个外角之和
C.三角形的任意一个内角都小于180°
D.三角形的任意一个外角都大于180°
答案:A,B,C
三
您可能关注的文档
- 人教版数学八年级上册第一单元《等边三角形的性质》专项测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学八年级上册第一单元《等边三角形的性质与判定》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学八年级上册第一单元《等腰三角形的性质》专项测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学八年级上册第一单元《等腰三角形的性质与判定》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学八年级上册第一单元《钝角三角形的性质》专项测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学八年级上册第一单元《锐角三角形的性质》专项测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学八年级上册第一单元《三角形》冲刺挑战测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学八年级上册第一单元《三角形》能力提升测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学八年级上册第一单元《三角形单元复习冲刺卷(综合版)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学八年级上册第一单元《三角形单元复习冲刺卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学八年级上册第一单元《三角形单元高频考点卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学八年级上册第一单元《三角形单元巩固提升卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学八年级上册第一单元《三角形单元核心知识点卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学八年级上册第一单元《三角形单元基础验收卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学八年级上册第一单元《三角形单元检测卷(创新型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学八年级上册第一单元《三角形单元检测卷(基础型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学八年级上册第一单元《三角形单元检测卷(能力型)》测试卷 (含答案).doc
最近下载
- 小学信息技术 通用版Scratch+趣味编程+自动巡回车(课件).pptx VIP
- 2025年中国四氯化锆项目投资计划书.docx
- 构建水利安全生产风险管控“六项机制“工作指导手册(正文部分).pdf VIP
- 《现代写作教程 董小玉》第01章 绪论第三节.ppt VIP
- 2025-2026学年大象版(2024)小学科学二年级上册(全册)教学设计(附目录).docx
- 毕业论文-浅论骆驼祥子的悲生.doc VIP
- 中国醇酸防腐涂料项目商业计划书.docx
- 旅游产业经济贡献综合评析——以江西省为例.pdf VIP
- 2025年水平定向钻市场调查报告.docx
- 14J938抗爆泄爆图集规范-watermark.pdf VIP
文档评论(0)