绿色能源题库及答案.docVIP

绿色能源题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

绿色能源题库及答案

试题及答案如下:

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种能源属于可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

2.全球变暖的主要原因是:

A.植被破坏

B.化石燃料燃烧

C.工业排放

D.以上都是

答案:D

3.下列哪种技术不属于绿色能源技术?

A.风力发电

B.核能发电

C.太阳能电池

D.地热能利用

答案:B

4.绿色能源的主要优势是:

A.清洁环保

B.资源丰富

C.成本低廉

D.以上都是

答案:A

5.以下哪种能源属于传统能源?

A.水能

B.地热能

C.石油

D.太阳能

答案:C

6.绿色能源的推广主要依靠:

A.政府补贴

B.技术进步

C.公众意识提高

D.以上都是

答案:D

7.以下哪种能源对环境污染最小?

A.煤炭

B.天然气

C.风能

D.氢能

答案:C

8.生物质能的主要来源是:

A.水力

B.太阳能

C.生物有机质

D.地热

答案:C

9.绿色能源在全球能源结构中的占比正在:

A.逐渐减少

B.保持不变

C.逐渐增加

D.无法确定

答案:C

10.以下哪种措施有助于提高绿色能源利用率?

A.提高能源价格

B.加强能源管理

C.减少能源消耗

D.以上都是

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪些属于可再生能源?

A.太阳能

B.风能

C.地热能

D.煤炭

E.水能

答案:A,B,C,E

2.绿色能源技术包括:

A.风力发电

B.太阳能电池

C.地热能利用

D.核能发电

E.水能发电

答案:A,B,C,E

3.绿色能源的优势包括:

A.清洁环保

B.资源丰富

C.成本低廉

D.可持续发展

E.能源安全

答案:A,B,D,E

4.传统能源的主要缺点是:

A.环境污染严重

B.资源有限

C.成本高

D.可持续性强

E.清洁环保

答案:A,B

5.推广绿色能源的措施包括:

A.政府补贴

B.技术进步

C.公众意识提高

D.能源管理

E.减少能源消耗

答案:A,B,C,D,E

6.生物质能的来源包括:

A.农作物

B.动物粪便

C.城市垃圾

D.石油

E.森林残留物

答案:A,B,C,E

7.绿色能源在全球能源结构中的重要性体现在:

A.减少环境污染

B.提高能源安全

C.促进经济发展

D.改善空气质量

E.保障能源供应

答案:A,B,D,E

8.绿色能源技术包括:

A.太阳能电池

B.风力发电

C.地热能利用

D.氢能技术

E.水能发电

答案:A,B,C,D,E

9.绿色能源的推广面临的挑战包括:

A.技术成本高

B.公众接受度低

C.政策支持不足

D.能源基础设施不完善

E.资源分布不均

答案:A,B,C,D,E

10.绿色能源的优势包括:

A.清洁环保

B.资源丰富

C.成本低廉

D.可持续发展

E.能源安全

答案:A,B,D,E

三、判断题(每题2分,共20分)

1.绿色能源是指对环境影响较小的能源。

答案:正确

2.太阳能是一种可再生能源。

答案:正确

3.绿色能源技术可以完全替代传统能源技术。

答案:错误

4.生物质能是一种绿色能源。

答案:正确

5.绿色能源的推广需要政府、企业和公众的共同努力。

答案:正确

6.地热能是一种绿色能源。

答案:正确

7.绿色能源在全球能源结构中的占比正在逐渐增加。

答案:正确

8.传统能源的主要缺点是环境污染严重。

答案:正确

9.绿色能源技术可以提高能源利用效率。

答案:正确

10.绿色能源的推广可以减少温室气体排放。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述绿色能源的定义及其主要优势。

答案:绿色能源是指对环境影响较小的能源,主要优势包括清洁环保、资源丰富、可持续发展等。

2.简述传统能源的主要缺点。

答案:传统能源的主要缺点包括环境污染严重、资源有限、不可再生等。

3.简述绿色能源技术的主要类型。

答案:绿色能源技术主要包括太阳能、风能、地热能、水能、生物质能等。

4.简述推广绿色能源的措施。

答案:推广绿色能源的措施包括政府补贴、技术进步、公众意识提高、能源管理等。

五、讨论题(每题5分,共20分)

1.讨论绿色能源在全球能源结构中的重要性。

答案:绿色能源在全球能源结构中的重要性体现在减少环境污染、提高能源安全、促进经济发展、改善空气质量等方面,对于可持续发展具有重要意义。

2.讨论绿色能源技术面临的挑战及应对措施。

答案:绿色能源技术面临的挑战包括技术成本高、公众接受度低、政策支持不足等,应对措施包括加强技术研发、提高公众意识、完善政策支持等。

3.讨论生物质能在绿色能源中的地位和作用。

答案:生物质能在绿色能源中占有重要地位,作用包括提供清洁能源、减少废弃物处理压力、促进农业经济发展等。

4.讨论绿色能源推广对经济社会的影响。

答案:绿色能源推广对经济社会的影响包括促进能

文档评论(0)

eureka + 关注
实名认证
文档贡献者

中国证券投资基金业从业证书、计算机二级持证人

好好学习,天天向上

领域认证该用户于2025年03月25日上传了中国证券投资基金业从业证书、计算机二级

1亿VIP精品文档

相关文档