- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年超星尔雅学习通《劳动通论》章节测试附答案(基础题)
一、单选题
1.劳动是人类社会存在和发展的基础,以下哪项不属于劳动的基本要素?
A.劳动力
B.生产资料
C.土地资源
D.科学技术
答案:C
2.以下哪项不是劳动者的基本权利?
A.劳动报酬权
B.休息休假权
C.安全生产权
D.离职自由权
答案:D
3.在我国,以下哪种劳动形式不属于按劳分配的范畴?
A.国企职工工资
B.农民土地流转收益
C.私企老板利润
D.科研人员奖金
答案:C
4.劳动合同是劳动者与用人单位确立劳动关系、明确双方权利义务的协议,以下哪项不是劳动合同的必备条款?
A.劳动合同期限
B.工作内容
C.劳动报酬
D.员工福利
答案:D
5.以下哪个不是我国劳动法规定的工作时间?
A.标准工作时间
B.综合计算工时制
C.不定时工时制
D.双休日
答案:D
二、多选题
6.劳动者的义务包括以下哪些?
A.遵守劳动纪律
B.完成工作任务
C.维护企业利益
D.参加社会保险
答案:ABCD
7.以下哪些属于劳动法的调整范围?
A.劳动合同纠纷
B.劳动争议仲裁
C.劳动监察
D.劳动保护
答案:ABCD
8.以下哪些是我国劳动法规定的社会保险种类?
A.养老保险
B.失业保险
C.工伤保险
D.生育保险
答案:ABCD
9.以下哪些措施有助于提高劳动生产率?
A.提高劳动者素质
B.引进先进技术
C.改善生产管理
D.增加劳动力投入
答案:ABCD
10.以下哪些是我国劳动法规定的劳动保护措施?
A.定期进行职业健康检查
B.提供劳动防护用品
C.建立劳动安全管理制度
D.建立女职工和未成年工特殊保护制度
答案:ABCD
三、判断题
11.劳动者有权依法参加和组织工会。(正确)
12.劳动合同期限届满,劳动合同即告终止。(正确)
13.劳动者解除劳动合同,必须提前30天书面通知用人单位。(错误)
14.用人单位拖欠劳动者工资,劳动者可以向劳动监察部门投诉。(正确)
15.劳动者依法参加社会保险,用人单位和个人共同缴纳社会保险费。(正确)
您可能关注的文档
- 《老残游记》阅读测试题及参考答案.docx
- 《骆驼祥子》阅读测试题含答案.docx
- 2016年西藏中考数学真题.docx
- 2024-2025学年一级建造师全真模拟模拟题(考点精练)附答案详解.docx
- 2024-2025学年一级建造师自我提分评估附完整答案详解(夺冠).docx
- 2024届北京市西城区高三二模地理试卷含答案.docx
- 2024年护士资格证每日一练试卷附答案详解【考试直接用】.docx
- 2024年秋华师大版八年级开学摸底考试数学试卷A卷(含答案).docx
- 2024药店相关技能鉴定考试黑钻押题含答案详解(基础题).docx
- 2025二建考试市政实务考试测试题(+答案)解析【推荐】.docx
文档评论(0)